В регионах с самыми активными избирателями лидирует "Единая Россия"

Выборы в Чечне. Фото Саид Царнаев/РИА Новости

Выборы в Чечне. Фото Саид Царнаев/РИА Новости

Выборы в Чечне. Фото Саид Царнаев/РИА Новости

5 декабря, уже через несколько часов после закрытия избирательных участков на сайте ЦИК стали доступны предварительные данные о явке избирателей и предварительных результатах голосования по каждому региону страны. Подробные таблицы с длинной полосой горизонтальной прокрутки, находящиеся всего в шести-семи кликах от главной страницы, содержат всю необходимую информацию.

Из этих таблиц можно узнать, например, жители каких краев, областей и республик оказались самыми активными избирателями, а также выяснить, какие партии популярны среди граждан с высоким уровнем гражданской сознательности. В качестве примера рассмотрим несколько регионов, где явка на выборы превышала 70% от общего числа избирателей. На 3 часа ночи 5 декабря таковыми являются Чеченская Республика, Республика Мордовия, Карачаево-Черкесская Республика, Чукотский автономный округ, Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия - Алания, Республика Тыва.

По предварительным данным, в Чечне проголосовали 93% избирателей, из них 99.46% отдали голоса за «Единую Россию». Ближайший ее конкурент здесь – «Справедливая Россия» - 0,19% или 917 человек. Наименьшее число голосов набрала ЛДПР – 0,03%, то есть 150 голов избирателей.

В Мордовии проголосовали 90% избирателей. Здесь «Единая Россия» тоже уверенно лидирует, набрав 97,29%. Симпатии избирателей к остальным партиям - на уровне статистической погрешности. Наихудший результат – у «Правого Дела» - 0,04%. Это 57 верных избирателей.

В Карачаево-Черкесии проголосовали более 80% избирателей. «Единая Россия» получила 89.3% голосов. «Коммунистическая партия» здесь оказалась ее ближайшим конкурентом с 8.02% голосов. А самая непопулярная партия – снова «Правое Дело»: она набрала 0.12% - то есть за нее проголосовало 40 человек.

В Чукотском автономном округе голосовало 73% жителей. Из них 70,32% отдали голоса за ЕР, конкуренцию которой составила ЛДПР с 11,24%. На последнем месте «Правое Дело»: у него 0,66% - 179 человек.

В Ингушетии на выборы пришли 72% избирателей. И снова на первом месте «Единая Россия» - 89,17%. Второе место заняла КПРФ - 3.42%, а на последнем оказались «Патриоты России» - 0,28%, это всего 131 человек.

В республике Северная Осетия – Алания выборы посетил 71% избирателей. «Едина Россия» снова на первом месте - 72,31%. Втрое место – у коммунистов – 19,52%. А аутсайдером стало «Правое Дело»: у него 0,28% - 616 голосов.

И, наконец, в республике Тыва проголосовали 70% избирателей. «Единая Россия» набрала 85,97%, далеко оторвавшись от ближайшего конкурента – «Справедливой России», у которой 6,01% голосов. На последнем месте – «Правое Дело»: у этой партии 0,17% – то есть 177 голосов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (53)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Проводится мониторинг с помощью Стратегической консультативной группы по безопасности вакцин.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Среди знакомых сейчас разводится около пяти — шести пар.

Из Нью-Йорка надо было сваливать как можно быстрее.

интересное

Танкистов ждет много новых машин, режимов и развлечений.

Запад США страдает от самой страшной засухи за 1200 лет.

полезное

Витамин D содержится в некоторых продуктах и образуется при попадании солнечного света на кожу.

Почти 80 процентов собак время от времени ест траву.

Завтрак считается одним из самых важных приемов пищи за день.

развлечения

Покажите это видео всем, кто считает кошек бессердечными животными.