В регионах с самыми активными избирателями лидирует "Единая Россия"

Выборы в Чечне. Фото Саид Царнаев/РИА Новости

Выборы в Чечне. Фото Саид Царнаев/РИА Новости

5 декабря, уже через несколько часов после закрытия избирательных участков на сайте ЦИК стали доступны предварительные данные о явке избирателей и предварительных результатах голосования по каждому региону страны. Подробные таблицы с длинной полосой горизонтальной прокрутки, находящиеся всего в шести-семи кликах от главной страницы, содержат всю необходимую информацию.

Из этих таблиц можно узнать, например, жители каких краев, областей и республик оказались самыми активными избирателями, а также выяснить, какие партии популярны среди граждан с высоким уровнем гражданской сознательности. В качестве примера рассмотрим несколько регионов, где явка на выборы превышала 70% от общего числа избирателей. На 3 часа ночи 5 декабря таковыми являются Чеченская Республика, Республика Мордовия, Карачаево-Черкесская Республика, Чукотский автономный округ, Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия - Алания, Республика Тыва.

По предварительным данным, в Чечне проголосовали 93% избирателей, из них 99.46% отдали голоса за «Единую Россию». Ближайший ее конкурент здесь – «Справедливая Россия» - 0,19% или 917 человек. Наименьшее число голосов набрала ЛДПР – 0,03%, то есть 150 голов избирателей.

В Мордовии проголосовали 90% избирателей. Здесь «Единая Россия» тоже уверенно лидирует, набрав 97,29%. Симпатии избирателей к остальным партиям - на уровне статистической погрешности. Наихудший результат – у «Правого Дела» - 0,04%. Это 57 верных избирателей.

В Карачаево-Черкесии проголосовали более 80% избирателей. «Единая Россия» получила 89.3% голосов. «Коммунистическая партия» здесь оказалась ее ближайшим конкурентом с 8.02% голосов. А самая непопулярная партия – снова «Правое Дело»: она набрала 0.12% - то есть за нее проголосовало 40 человек.

В Чукотском автономном округе голосовало 73% жителей. Из них 70,32% отдали голоса за ЕР, конкуренцию которой составила ЛДПР с 11,24%. На последнем месте «Правое Дело»: у него 0,66% - 179 человек.

В Ингушетии на выборы пришли 72% избирателей. И снова на первом месте «Единая Россия» - 89,17%. Второе место заняла КПРФ - 3.42%, а на последнем оказались «Патриоты России» - 0,28%, это всего 131 человек.

В республике Северная Осетия – Алания выборы посетил 71% избирателей. «Едина Россия» снова на первом месте - 72,31%. Втрое место – у коммунистов – 19,52%. А аутсайдером стало «Правое Дело»: у него 0,28% - 616 голосов.

И, наконец, в республике Тыва проголосовали 70% избирателей. «Единая Россия» набрала 85,97%, далеко оторвавшись от ближайшего конкурента – «Справедливой России», у которой 6,01% голосов. На последнем месте – «Правое Дело»: у этой партии 0,17% – то есть 177 голосов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (53)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Командование специальных операций США остановило все полеты конвертопланов Osprey

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Хочу поделиться впечатлениями от полета признанной лучшей компанией.

Этот аппарат даже был занесен в книгу рекордов Гиннеса.

Вообще, «Чижик» — это уникальный в своём роде проект.

Не сказать, что жизнь кипела, но она уже потихоньку налаживалась.

интересное

Здесь котики могут стать кузнецами, рыбаками и даже рыцарями.

полезное

Свежие и сочные абрикосы — одни из самых вкусных летних фруктов.

У многих детей перед началом нового учебного года повышается уровень тревожности.

Результаты данного исследования подчеркивают важность сбалансированной диеты для здоровья.

развлечения

Собачка нашла себе идеальное место на мягкой зеленой траве и крепко уснула.

Техника, которую художник использует для создания своих скульптур, называется киригами.

«Выглядит, конечно, не очень красиво, но явно отлично работает».