Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Защитники Химкинского леса провели акцию против оффшорных компаний

03 декабря 2011, 18:39 | Дмитрий Лазарев

Накануне выборов в Госдуму, в субботу, 3 декабря, в 15.00 в центре Москвы, перед Домом правительства РФ прошла акция "Путин, закрой оффшорку", организованная защитниками Химкинского леса.
Я пришёл туда минут за 10 до начала.
Стояла промозглая,пасмурная погода.
Вдалеке видно как небоскрёбы наполовину затянуты туманом.
Я с тремя блогерами: Павлом Чусовитиным,Ильёй Епишкиным и Олегом Козыревым стояли в ожидании начала акции,как к нам подошло ОНО в сером пальто и шляпе.
-Что вы тут делаете? Здесь не положено стоять!
-Неужели??? Это что,запретная зона?
-Нет,но стоять нельзя.
-А вы,простите,кто будете?
-Охрана Белого дома.
-А мы блогеры. И мы стоим не в запретной зоне. И выгнать вы тоже не можете.Или покажите документ,где чётко написано,что площадка перед воротами - запретная зона...
1.Пока препирались,со стороны гостиницы "Украина" с моста в нашу сторону подошла лидер в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова с соратниками Агеевым и Рассоловым.

2.-Ну что,ребята. Начинаем флешмоб. Хочу выступить с заявлением.

3."26 ноября на съезде партии "Единая Россия" премьер-министр России Владимир Путин громко заявил, что необходимо бороться с "офшорками". Ранее защитники Химкинского леса выявили, что за строительством трассы Москва-Санкт-Петербург по территории леса стоит друг детства Путина - Аркадий Ротенберг. Его отыскали за пятью "офшорками". Если Путин хочет претендовать на высокую должность президента России, то он должен первым делом поручить правоохранительным органам разобраться: почему его друг скрывается за пятью "офшорками"? От кого прячется Ротенберг - от Путина или от народа?..."

4.Чирикова вытащила из сумки символ беспристрастности и справедливости - судебные весы.

5."...По поручению защитников Химкинского леса математики просчитали вероятность случайного попадания друга Путина в рейтинг "Форбс" и проект трассы Москва – Санкт-Петербург. Получилось, что вероятность случайного наступления этого события равна одному из миллиарда случаев. Тем самым, хотя законы России применяются к Ротенбергу избирательно, законы математики против Ротенберга.
Считаем, что должно быть проведено законное расследование по факту того, что друг премьер-министра завладел строительством трассы Москва – Санкт-Петербург. Пока этого не сделано, мы решили помочь Ротенбергу и Путину. Просим всех граждан, неравнодушных к проблеме коррупции и экологии, перечислить денежные средства Ротенбергу со следующим назначением платежа:
1. Ротенберг, выходи, мы тебя нашли.
2. Ротенберг! Путин запретил прятаться за «офшорками».
3. За победу над Химкинским лесом?..."

6.Не прошло и трёх минут,как подбежали полицейские и начали грубо винтить Чирикову и соратников:

7.Схватив подмышку Чирикову они поволокли её к автобусу. Чтобы совсем не испотрить обувь она приподняла ноги. Получилось,что её понесли на весу:

8.-Руки болят!! Выворачивают,сволочи!

9.Вслед за Евгенией в автобус посадили и её соратников

10.-Всё! Всем расходиться! Иначе и вас задержим!

11.Мы потихоньку разошлись.Чуть дольше на площадке оставался корреспондент от Экозащиты Семён Колобаев.

Акция прошла на удивление быстро.ФСОшники знают своё дело,и сделают всё для того,чтобы Хозяин не гневался.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (16)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Разве это акция? 3 человека вышли прогуляться с бумажульками, да и все))) Делов-то)) Полицаи даже не вспотели!

Обратите внимание: весы Чириковой показывают, что государство за "Общественные интересы", "Сохранение лесов", "Развитие общественного транспорта" и т.д. Даже весы Чириковой не обмануть, а она на массы пытается воздействовать:))))

Ощущение, что там заняться нечем, в Москве. Собрались, были разогнаны, получили инфоповод. Все отработали, все довольны.

Какая Женя маленькая по сравнению с полицаями :)

Молодец, Женя! Очень наглядн показано, что для ПУтина интересы подельников-олигархов важнее общественных интересов.

Small default

А ну да, сейчас нам Чирикова будет про злобные оффшорные кампании рассказывать. А еще есть оффшорные гражданские активисты, как сама госпожа Чирикова, которая недавно в Конгрессе США призывала против России санкции ввести.

Small default
Пользователь удален | 03 декабря 2011, 23:40

7-8 фотки класс. Я в детстве так родителей донимал - нада было ещё орать - "руки крууутють своолочи!" маленький был - не понимал что на этом ещё и на мороженое заработать можно :)