Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Голос" признали виновным и оштрафовали

02 декабря 2011, 18:29 | Редакция

Судья Мещанского районного суда Светлана Калантыр признала ассоциацию "Голос" виновной в нарушении части 1 статьи 5.5 КоАП РФ (нарушение порядка участия средств массовой информации в информационном обеспечении выборов, референдумов), сообщил в своем микроблоге глава правозащитной ассоциации "Агора", которая представляла сторону защиты, Павел Чиков.

По решению суда "Голос" теперь обязан выплатить штраф в 30 тысяч рублей.

Оглашая решение, судья отметила, что "вина ассоциации в совершении правонарушения подтверждается доказательствами и не вызывает сомнения".

Как сообщает "Открытое информагентство", во время заседания мировой судья Светлана Калантыр отклонила все ходатайства защиты “Голоса". В числе прочего, она отказалась допросить в суде главу Центизбиркома Владимира Чурова, который инициировал процесс своим обращением, отказала в проведении экспертиз с привлечением социологов и технических специалистов.

"Мы очень признательны мещанской прокуратуре и не менее мещанскому суду за сегодняшнее шоу, - говорит председатель Чиков. - Такого острого удовольствия от ощущения собственной правоты и их позора не получали давно. Теперь нам осталось быстро пройти второй акт в кассации, а потом написать детальную рецензию в Европейский суд по правам человека".

Главной претензией прокуроров к некоммерческой организации стало размещение на сайте “Голоса” “Карты нарушений. Выборы 2011”, в которой “приводятся статистические показатели по вопросам предвыборной агитации и их исследования, результаты анализа поступающих сообщений о нарушениях, допускаемых в ходе избирательной кампании”.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Светлана Калантыр, #ВЫСУРКОВСКАЯПРОПАГАНДА

Small default
Пользователь удален | 02 декабря 2011, 21:56

НТВ - сурковскаяпропаганда!