Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 февраля

Выделенные на судебную реформу полмиллиарда рублей ушли на премии судьям

02 декабря 2011, 11:14 | Редакция

Более 400 миллионов рублей, направленных на развитие судебной системы в России, были потрачены на премии, поощрения и зарплаты судьям и сотрудникам судов. Таков результат проверки, проведенной аудиторами Счетной палаты РФ.

Как сообщает "Коммерсантъ", предварительные выводы аудиторов были озвучены на заседании комиссии по взаимодействию с Счетной палаты и Совета федерации ранее в конце ноября. Стало известно, что с 2007 года судебной системе было выделено 16 миллиардов 890 миллионов 600 тысяч рублей, из которых 8 млн 333 тысячи рублей были потрачены "нецелевым образом", а еще 3 млн 472 тысяч рублей ушли на "неправомерное принятие бюджетных обязательств".

411 миллионов, предназначенных на организационное обеспечение деятельности судов, а также на развитие системы ГАС "Правосудие", были потрачены на индексацию зарплат судей и работников судов, премии и поощрения.

Соответствующий отчет аудитора Сергея Мовчана будет представлен на коллегии в пятницу. Кроме того, материалы аудитора будут направлены в Госдуму и Совет федерации, а в случае выявления криминального характера нарушений - и в Генпрокуратуру.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (16)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Можно следуя логике и дальше говорить правду - выделенные на страну деньги ушли на особняки и яхты "единой россии". Чего уж тут скрывать.

Красиво, по карманам бабки раскидали, вот вам и реформа..

Ну надо же, какие "молодцы"! Народ свистит, это восторг, не освист, не подумайте.

Реформировали же! Чо вам не нравицо то?

Лучше б им совесть купили на эти деньги..

Судебная "изба" не из тех, что можно как-то "реформировать". Это конкретные люди с судейских черных сутанах и черным горшком на голове. Их нельзя "реформировать" никак! Так что самое разумное было - отдать эти деньги им в надежде, что в их числе еще есть нормальные. В этом, к сожалению, начинают сомневаться все большее количество граждан...

Пол миллиарда на реформу судьям,А сколько-же ушло на реформу МВД? В этой Стране с такими правителями так будет всегда.Пока воры и жулики у руля не видать нам господа справедливости.Поэтому Призываю Всех не равнодушных придти на выборы и проголосовать за любую партию кроме Единой России.

Какие правители, такое и правосудие.

А мы ещё удевляемся, почему уважаемы люди судятся в высшем суде Лондона, а не в Тверском. Те, кто должен быть примером и образцом для граждан, на самом деле оказываются самой поганой и преступной сектой.

И кто же теперь их будет судить))))