Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
воскресенье
25 февраля

МИД Великобритании требовал устроить сына Каддафи в Оксфорд

01 декабря 2011, 18:22 | rusty

Правительство премьера-министра Тони Блэра и МИД Великобритании пытались устроить сына Муаммара Каддафи на учебу в Оксфорд.

В 2002 году высокопоставленный сотрудник МИД Соединенного Королевства просил руководство Оксфорда найти место для сына Каддафи в экономической магистратуре. Однако, как пишет Daily Mail со ссылкой на главу департамента международного развития Вальпи Фитцджеральда, в университете сочли, что у предполагаемого студента не хватает академических достижений.

Об этой ситуации стало известно после того, как в британских СМИ был опубликован отчет бывшего главного судьи Англии и Уэльса лорда Вулфа, возглавлявшего специальную комиссию по расследованию ситуации с обучением сына Муаммара Каддафи в Лондонской школе экономики (LSE) и пожертвованием в бюджет школы полутора миллионов фунтов стерлингов.

Как выяснилось в ходе расследования, британское правительство оказывало поддержку Сейфу аль-Исламу Каддафи, пытаясь улучшить таким образом отношения с Ливией. Комиссия Вулфа заключила, что сына ливийского лидера могли принять в LSE в интересах британских производителей оружия.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

британское образование с душком