Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Кладбище домашних игрушек

01 декабря 2011, 09:58 | ottenki_serogo

Я сначала действительно подумал, что попал на кладбище, свернув в случайный двор, чтобы припарковать машину. Ну или как минимум на место, где когда-то погибли дети. Десятки прибитых мягких игрушек, годами стоящих на улице в апокалиптичных сценках, наводили ужас.


Если месяц назад я наезжал на префектуры за их желто-зеленый заборный стиль оформления московских дворов, то сегодня, объехав дворы неформальные, я почти изменил свое мнение. Делайте все что угодно, только не позволяйте жильцам самим украшать придомовую территорию!

В надежде найти информацию про игрушечное кладбище, я полез в интернет и обнаружил еще несколько необычных дворов. Осталось только увидеть их своими глазами.

Все они созданы жильцами квартир первых этажей. В самом лучшем случае это попытка изобразить из найденного на помойке то, что у дачников называется ландшафтным дизайном с альпийской горкой и искусственным водоемом.

Ну а в худшем... Впрочем, вы увидите сами, я вас предупредил.

Все неформальные дворы объединяет неимоверная любовь к мягким игрушкам. Никто не задумывается над тем, что место им у кровати ребенка, а не на улице под дождем и снегом.

Ни у кого из опрошенных жильцов их необычный двор не вызывает отторжения. Более того, они гордятся им: "Да, это бабка, вон ее окна, делает. И все своими силами и на свою пенсию старается".

Старший по дому Игорь Михайлович пятнадцать лет благоустраивает свой двор

- Я вообще не пью, и вместо ящика пива лучше куплю еще одну малую скульптурную форму. Вот сейчас я их под дерево покрасил, а на следующий год разноцветными сделаю, чтоб глазки голубыми были.

И делает как может: находит песок для детской площадки, трубы на свалке для самодельных тренажеров и даже собирает для детишек со всей округи старые велосипеды.

Он увлеченно строит каждый год огромную снежную крепость во дворе, заливает небольшой каток, но удержаться от уличного развешивания плюшевых мишек тоже не может

- Скажите, а есть жильцы, которым то, что вы делаете не нравится?
- Всегда есть такие люди, на сто человек недовольных десять найдется. Ну так им в Сибири жить нужно, где никого нет кроме них на тысячу километров. Так им же и там не понравится - птички мешать будут своим пением.

Я бы был одним их тех десяти - видеть каждый день три вида клумб и четыре разнотипных урны у подъезда невыносимо.

Откуда у нас появилось это желание сделать из своего двора площадку детского садика семидесятых годов?

Что за уважение к сдвинутым людям, делающим дворы под себя?

Объяснение у меня одно - все они расположены в промзонах, у железных дорог и находятся у домов не самой новой застройки. Видимо, даже такая спорная индивидуальность дворов радует жильцов и скрашивает их суровые рабочие будни.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (23)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ппц. Кинга сюда бы, ног он уже что то такое написал.

весьма,хм, оригинально. впрочем, я живу в Сибири и мне не нравятся такие дворы, так что...

Типичное шизоидное творчество и наличие промзон намекает

да может у людей со вкусом проблемы, но если он старается по мере своего интеллекта и возможностей, чего же здесь плохого? Надо наоборот поощрять таких людей, обучать как правильно и красиво, а главное грамматно оформить двор. Это лучше чем пьяным валяться под грязным забором, своего двора.

Мне нравится. Я бы белого пса взял себе домой, но насторожила надпись про видеонаблюдение.

Как логово маньяков каких-то. Апокалиптично.

Мрачновато. Таким энергичным креативщикам надо работать под началом человека со вкусом, и здоровой психикой, чтобы их неуемную энергию направлял в нужное русло. Уверен, можно придумать что-то интересное и не прибивая мягкие игрушки к цветным пням.

Мне нравится. У нас неподалёку есть такой двор (вроде из него не было фото - нет общих планов, чтобы опознать местность). Куда лучше муниципального однообразия. Если бы у нас такое замутили - поддержал бы, помог - заодно и косяки в плане эстетики минимизировал. Интересно, как это у людей получается сделать и многочисленные проверяльщики-надзиральщики не сносят?

Я живу недалеко от двора с последних фоток. Этот двор неоднократно становился лучшим в районе, а может и в округе.

Хотя аляповатость сильно бросается в глаза, фотографии всё же не передают всего. Во первых летом (в зелени) и зимой всё выглядит не так страшно, а порой даже интересно.



Указали бы адреса этих дворов, чтобы люди своими глазами могли увидеть всю картину в целом, а не отдельные вырванные из контекста кадры.

Уже не раз читала про дворы с мягкими игрушками. Если другое неформальное благоустройство зачастую выглядит даже забавно и симпатично, то мягкие игрушки прибитые к деревьям действительно наводят какой-то мистический ужас.

Small default
Пользователь удален | 01 декабря 2011, 13:08

такая плюшевая красота в половине питерских дворов в панельных районах. Особенно на Ладожской. Надо ввести закон запрещающий такое "облагораживание". Видимо когда люди живут годами в безликих серых коробках у них проявляется желание украсить эту невыносимую тоску, ну а так как крыша едет, а вкус мещанский то и получается не газон высадка, а эти кунс камеры

У людей со вкусом и фантазией проблемки, но желание самовыражения превыше всего XD И гордое: а у нас во дворе - все своими руками! А вот интересно как этот творческий хаос сами дети воспринимают? о_О

Неплохо. Ты конечно оригинальное время года для посещения выбрал... в такие дворы надо весной приходить, когда всё цветёт.

Ну и пресеты при обработке тоже сыграли. Наверное я свои "подшефные" дворы тоже тогда на днях пересниму в кладбищенском пресете. :)

В Нижнем тоже есть такой дом. В темное время суток он просто наводит ужас... и мысли, что где-то тут расчленяют людей.

ссылка:377/article:5565/

Да уж!Действительно кладбище.