Эксперты объяснили механизм составления рейтингов губернаторов

© Игорь Казаков/Ridus.ru

© Игорь Казаков/Ridus.ru

Во вторник, 15 октября, в стенах Фонда развития гражданского общества состоялся круглый стол на тему «Рейтинги губернаторов: критерии оценки». На встрече обсуждались вопросы, которые поднял опубликованный ранее рейтинг политической выживаемости губернаторов. Кроме того, прозвучало предложение о создании общего регионального рейтинга, включающего многие показатели.

В начале заседания его участники разъяснили нюансы составления подобных рейтингов. В частности, президент холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко обратил внимание на появление в последнее время "недобросовестных анализов". В пример он привел агентство ЛИОМ, "у которого нет офиса, а экспертами являются выдуманные персонажи". Кроме того, одним из показателей искаженного рейтинга, по мнению Минченко, является "попытки спекуляции на якобы существующей близости к Кремлю".

Участники встречи выделили также несколько основных факторов, на которых должен базироваться интегрированный региональный рейтинг. Во-первых, должны быть учтены данные социологических исследований, информация органов статистики, экономические показатели развития регионов, электоральная эффективность, оценка населением, а также отношения с бизнесом и местными элитами. 

Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин подчеркнул, в частности, что подобный рейтинг необходимо формировать ежемесячно либо 10 раз в год. Напомним, в понедельник, 14 октября, был опубликован тринадцатый рейтинг политической выживаемости губернаторов, подготовленный фондом «Петербургская политика» и Коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг». Нижние строчки рейтинга заняли губернатор Удмуртии Александр Волков и глава Орловской области Александр Козлов.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что социологические организации и другие экспертные сообщества будут привлечены к разработке методики оценки работы министров и губернаторов, сообщают «Известия» со ссылкой на источник близкий к Администрации Президента. 

© Игорь Казаков/Ridus.ru

© Игорь Казаков/Ridus.ru

© Игорь Казаков/Ridus.ru

© Игорь Казаков/Ridus.ru

© Игорь Казаков/Ridus.ru

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small 233e812919
    bagimot16 октября 2013, 12:51

    я без этого круглого стола сам все скажу

    если ты единорос, то рейтинг у тебя будет самый высокий всегда

    зачем это все собрание и надувание щек?

  • Small default
    Пользователь заблокирован16 октября 2013, 12:57

    Любят у нас начинать с нуля. В начале 2000-х в России был Центр региональных прикладных исследований (ЦРПИ), в котором были отличные специалисты по рейтингам персон (в том числе губернаторов) и развитые методики. Где всё это?

  • Small 5e1d7ffd5d
    Трипурасундари16 октября 2013, 13:54

    есть у меня одна старушка знакомая, Сонька Комиссарова - чудная, аж жуть берет.

    Глаз у нее черный, нехороший. Во дворе болтают, что она ведьма.

    Как-то ей социальные службы отказали в предоставлении путевки на воды целебные, да в теплое время года... Сказали еще при этом ехидно, дескать, можешь жаловаться, бабуся, куды угодно, хоть самому Лужкову...



    Сонька (опять таки, во дворе болтают) пришла домой, взяла куклу какую-то, кепку из тряпицы ей сделала, рядом поставила еще одну куклу, женскую, страшную - и давай над ними бормотать чего-то себе под нос, иголками их колоть, травами ведьмиными окуривать, внутрь корпуса старого телевизора потом кинула их и плюнула троекратно.



    Сняли Лужкова через год!

    Достала его Сонькина порча.

    А во всех рейтингах он был на очень хороших местах, со всеми уважаемыми людьми за руку здоровался, пока, его, конечно, не испортили...

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

«Ридус» начинает публикацию серии историй о «русских супергероях»

интересное

Новое творение Bethesda будет отличаться по многим фронтам.

Оказывается, некоторые болезни помогают нам выживать.

Премиальный бренд китайского производителя Dongfeng выпускает самый быстрый MPV в мире.

1000 электробусов к Новому году и 140 миллионов пассажиров за год.

полезное

Помогут быстрее распрощаться с надоедливыми складками на животе.

У привитых людей данный постковидный симптом наблюдается реже.

Ученые провели исследование, в котором участвовали 2,5 тысячи мужчин в возрасте от 45 до 59 лет.

развлечения

Единственное ухо собаки, напоминающее рог, отлично слышит и совсем не мешает ей жить.

Лабрадор-ретривер с детства присматривает за всеми своими близкими.

Снимки, которые заставляют подумать: «Что, черт возьми, здесь происходит?»