298628600

Рекомендации офицера полиции желающим попасть в Храм Христа Спасителя

Вчера днем в Москву из Калининграда спецрейсом был доставлен Пояс Пресвятой Богородицы. Ночью был открыт доступ к святыне в Храм Христа Спасителя.

В районе храма, на Саймоновском проезде, а также на Пречистенской и Фрунзенской набережных, собрались более 60 тысяч человек. Многие приехали из других регионов России, а также с Украины, Белоруссии, Казахстана и других стран СНГ.

Доступ верующим к Поясу Пресвятой Богородицы открыт круглосуточно и продлится до 9 часов вечера 27 ноября.

Сейчас, чтобы попасть в Храм, приходится стоять в очереди от пяти до семи часов. Очередь растянута по Пречистенской и Фрунзенской набережным. На всём протяжении этой очереди стоят автобусы для обогрева и туалеты. На Пречистенской набережной силами МЧС и Правительства города развернуты полевые кухни и организовано горячее питание. Кроме того, у очереди дежурят кареты «Скорой помощи» и представители Московской городской службы психологической помощи населению.

Мы сменили ночной наряд полиции в 8 часов утра. Я прошёл вдоль всей очереди и хочу дать несколько рекомендаций тем, кто собирается придти в Храм Христа Спасителя прикоснуться к Поясу Святой Богородицы.

Первая и самая главная рекомендация: несмотря на то, что ближайшая к Храму станция метро - «Кропоткинская», приезжать на неё не стоит: вас всё равно отправят в хвост очереди. А это достаточно далеко. Сейчас конец очереди - на Фрунзенской набережной, напротив «Бурана», который установлен в ЦПКиО им. Горького. Ближайшие станции метро - «Парк Культуры» и «Фрунзенская». Скорее всего, очередь будет вытягиваться и дальше по набережной. Я рекомендую выходить с «Фрунзенской», переходить Комсомольский проспект и выходить на набережную. Кроме того, одевайтесь теплее – на набережной сильный ветер и с воды, как всегда, идёт холод. Обувь должна быть с толстой подошвой.

Обязательно полностью зарядите мобильный телефон и желательно перепишите на бумажку телефоны тех людей, с которыми вы приедете. Это на тот случай, если разрядится батарея. На выходе из Храма можно будет попросить у кого-нибудь телефон позвонить, если вы потеряете друг друга. Позвонить дадут, а вот переставить сим-карту, чтобы найти номер – это уже вопрос.

Возьмите с собой термос с горячим чаем и пару бутербродов - пока вы дойдете до развернутых полевых кухонь, может пройти несколько часов. Но имейте в виду, что в Храм с термосом не пустят – его придется оставить около рамок арочных металлодетекторов перед входом. Я не рекомендую брать с собой алкоголь, чтобы согреться - через пару часов после приема алкоголя организм начинает охлаждаться ещё сильнее.

Убедительная просьба слушать сотрудников полиции. Очередь растянута и разбита на так называемые «шлюзы» по 50-70 человек. Это сделано для того, чтобы не было давки. Не стоит пытаться обойти очередь и втиснуться ближе к началу - вас просто не пропустят наши бойцы. И не из-за того, что мы такие вредные, нет. Просто если все начнут протискиваться ближе к началу очереди, то будет давка. Этого допустить нельзя.

Ну и самое главное: если вы видите, что кому-то стало плохо в очереди, сразу сообщите об этом нашему сотруднику или любому сотруднику полиции. Мы примем меры и вызовем по радиостанции карету «Скорой помощи».

Вчера в Храм Христа Спасителя пришли почти 40 тысяч человек. Сегодня мы ожидаем гораздо больше. Уже в полдень прошло более 60 тысяч, и люди идут постоянным потоком. Поэтому у меня убедительная просьбы ко всем: дорогие друзья, уважайте других людей, которые тоже стоят в очереди, будьте терпимее. А мы сделаем всё, чтобы ваше пребывание здесь было безопасным. У нас стоят мобильные резервы, и мы готовы практически к любым нештатным ситуациям, кроме посадки инопланетного корабля, пожалуй.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (86)

  • Small 8e4fc13bed
    lt.jdoe20 ноября 2011, 14:15

    набережная для проезда авто будет закрыта до вечера 27 ноября?

  • Small default
    ribadima20 ноября 2011, 15:19

    Совсем люди пизданулись.

  • Small default
    prosto-fil20 ноября 2011, 16:11

    Спасибо, друг!

    Господи! Побольше бы таких ОМОНовцев

  • Small 863c62a20d
    Nivas20 ноября 2011, 16:27

    А МЧС там кашу раздает ввиду Чрезвычайной Ситуации?

  • Small default
    sasha-264820 ноября 2011, 17:17

    Безумно нравится отношение властей к этой очереди: и питание, и всяческая помощь, и организация. Молодцы, в общем.

  • Small 75e48ff4eb
    evge-chesnokov20 ноября 2011, 20:53

    Автору респект за полезные советы. Утром 19 ноября показалось, что будет, как всегда, бардак, ан нет, можно же нормально организовать массовое мероприятие.

  • Small 53644b35f9
    viro420 ноября 2011, 21:06

    Даже не знаю, даже не знаю... Как антиклирикал, всегда знал и знаю: живи по совести (уже сказали выше), все Заповеди, что ни на есть - в тебе самом, сам их для себя сформулируешь и исполнять будешь. Церковь со всеми её святынями для исполнения этих твоих Заповедей не нужна. С другой стороны - очень много неграмотных, недалеких, но в общем добрых людей, для которых такие вот шоу - важная часть жизни, с этим вот стоянием с себе подобными, с драками за место в толпе, с кормёшкой от имени кого-то и тп. И если этим людям не дать это шоу, они сами его устроят в каком-нибудь другом формате. Так что если хотят стоять - ну пусть стоят, только я сомневаюсь, что кто-либо из этих людей достоится до понимания неестественности своего положения.

  • Small 39d1874590
    Rotkäppchen20 ноября 2011, 21:32

    Респект за грамотную организацию.

  • Small default
    Анна-392921 ноября 2011, 03:23

    а как насчет инвалидов? они тоже по 10 часов стоят в очереди?

  • Small default
    _Serg_21 ноября 2011, 10:15

    А семью в полном комплекте (папа, мама, дети: 2 года, 7 лет, 14 лет) пустят без очереди? С малыми детьми нереально выстоять в общей очереди...

  • Small default
    malogulko21 ноября 2011, 14:04

    ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО ФРУНЗЕНСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ И ВДРУГ УВИДЕЛ БАБКУ С ПРАВОСЛАВНОЙ ИКОНОЙ В РУКАХ, НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕЙ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ ПРАВОСЛАВИЕ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО АТЕИЗМУ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В АТЕИЗМЕ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И САМИ ОТВЕЧАЮТ ЗА СЕБЯ! ТОЛЬКО АТЕИЗМ 359, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР АТЕИЗМ!!! пацаны ебашьте попов, священников, патриархов, угорайте по науке, любите свою семью, здравомыслие и здоровье! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО!

  • Small default
    валерий-648921 ноября 2011, 17:19

    Кстати свежая новость, новую реликвию привезли, так что кто не успел к старой пусть не переживают...


    untitled picture


  • Small default
    Пользователь заблокирован22 ноября 2011, 09:07

    Вчера рылса в нете нашол програму "НАЦЫОНАЛЬНЫЙ ПОИСК ДАНнЫХ" по- фамилии, попробуйте уверяю вы будете приятно удевлены!

    Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввел фамилию.. Охерел !!! bazefamill bazefamill

  • Small default
    Наталья-931122 ноября 2011, 23:42

    Господа, Вы звери! Как же так можно! И Вы хотите к себе достойного отношения со стороны того же ОМОНа? Какая веревка? О чем Вы говорите? Побойтесь Бога! Бежать из этого государства (не из страны, как таковой) бегом, но не только из-за правящего беспредела, но и из-за таких,как Вы, для которых Пояс - лишь веревка! И это, к сожалению, основная масса! Голосуем за себе подобных!! Ура, скоро Ваш день! Да простит Вас Бог! Получайте то, что заслужили!

  • Small default
    Пользователь заблокирован23 ноября 2011, 09:28



    ОКАЗАЛОСЬ ЧТО В БАЗЕ ДАННЫХ РОССИИ ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ О ЖИТЕЛЯХ УКРАИНЫ И БЕЛОРУССИИ. Национальный поиск данных

  • Small default

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

При входе в магазин нужно просканировать QR-код.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Консервы еще не сказали свое последнее слово.

Благодаря новой камере — ночные снимки города.

Место обитания медийных феминисток — социальные сети.

интересное

Как журналисты ridus.ru и Pofaktam.ru сходили совместно в театр.

В этом году в Москве огромных очередей из желающих купить новинку нет.

Разработчики ответили, что такие проблемы не в их компетенции.

Дизайн посвящен легендарным воинам разных народов — от викингов до самураев.

полезное

Врач дала советы, что делать, если чихнул в медицинской маске.

Предложения лучше не выдвигать в письменном виде или по телефону.

Этот совет особенно актуален во время второй волны COVID-19.

развлечения