10121399

В Москве представлены новые рецепты китайской кухни. Фоторепортаж с дегустации

© Мария Жилина/Ridus.ru

© Мария Жилина/Ridus.ru

На Юго-Востоке Москвы состоялась дегустация еще неизвестных столичным гурманам блюд китайской кухни, и я решила проверить на себе новинки восточной кулинарии.

Даром, что угощение происходило недалеко от места моей дислокации, у метро Братиславская, к тому же - ничего не стоило...

© Мария Жилина/Ridus.ru

Предложенное меню  было разработано специально приглашенным шеф-поваром из Китая. Пообщаться с ним не удалось, китайскому не обучена, у него даже имя такое, что не выговоришь. Зато внешне он такой, каким, на мой взгляд, и должен быть китайский шеф-повар... 

© Мария Жилина/Ridus.ru

Гостям на выбор предлагались:  
  • три вида супов: кукурузный суп с крабовым мясом и креветками; острый куриный суп с сыром тофу и древесными грибами; неострый говяжий суп с древесными грибами;
  • четыре вида салатов: салат с тигровыми крветками, ананасом, белым и красным луком, кинзой, сладким соусом чили; салат с говядиной, огурцом, древесными грибами, морковью; салат из баклажанов с красным луком, соусом чили и помидорами; салат из спаржи с огурцом, морковью;
  • один вид новой для нашей широты, точнее долготы, яичной лапши - с курицей, ананасом, мини-кукурузой, миксом из овощей под соусом терияки.

© Мария Жилина/Ridus.ru

Лапша и супы были разложены на прилавке мини-порциями в небольшой картонной посуде, салаты стояли там же, но их нужно было накладывать самостоятельно...

© Мария Жилина/Ridus.ru

Теперь же пару слов о месте, где это все происходило. Это по-настоящему молодежное кафе китайской кухни. Называется WOKKA. Его учредители, Снежана и Андрей, лично встречавшие гостей, в будущем хотят превратить свое детище в масштабную сеть...

 

Но пока это очень уютненькая кафешечка. Почему молодежная? Во-первых, это, в принципе фастфуд, соответствующе недорогой, удобный, быстрый, без всякой помпезности. Но при этом, повторюсь, здесь по-домашнему уютно. К каждому гостю здесь персональное отношение...  

 

Ну, и, наконец, здесь все по-молодежному инновационно. Учредители WOKKA установили на кухне веб-камеры и любой желающий может прямо онлайн поглядеть, что же творится там на кухне...

 

«Однажды был забавный случай, - рассказал мне Андрей, совладелец кафе. - Кто-то из гостей сайта смотрел трансляцию и сообщил нам, что повара тряпками кидаются. Мы сразу к ним, мол, "завязывайте!", они оправдывались, говорили, что просто передавали их друг другу. Такой вот народный контроль»...  

 

Все из представленных на дегустации блюд только планируется ввести в меню. Но прежде чем сделать их общедоступными, владельцы хотят узнать мнение своих самых строгих «критиков». «Неделю назад мы устраивали закрытую дегустацию, только для "своих", - рассказал Андрей, соучредитель WOKKA. - Ну а сегодня хотим узнать мнение каждого, для нас это очень важно, ведь нам нужна  жесткая критика, вот только в книге отзывов за  сегодня — одни положительные рецензии».  Я хорошо его поняла, ведь мы растем и становимся лучше, учась на собственных ошибках, а для этого нужно о них знать, потому пообещала, что оставлю настолько критический отзыв, насколько смогу раскритиковать...

 

Автор этих строк также оценил на свой пусть и непрофессиональный, но непредвзятый вкус предложенные явства. Салаты — действительно по-восточному нежные. Лапша на зубах не вязнет, как в некоторых китайских забегаловках. Вот про супы ничего не смогу сказать, не попробовала, первое редко ем, но наверняка "шеф" и здесь не подвел...

 

Именно таким, на мой скромный взгляд, и должно быть любое заведение общепита. Сейчас в этом маленьком ресторанчике китайской еды на юго-востоке Москвы гораздо больше души, чем в любом сетевом заведении столицы, даже самом престижном. Во всяком случае, на данном этапе.  Потому хотелось бы верить, что Снежанна с Андреем не лишат свое детище "души". Ведь Москве так не хватает по-настоящему стоящих забегаловок, где персонал в первую очередь заботит не количество хороших "рецензий" в книге жалоб, а качество приготовленной пищи и довольные посетители.

 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (12)

  • Small 158c0634fc
    aN_Na28 июля 2013, 15:05

    а-а-а-а....где я была,а?

  • Small default
    Перец28 июля 2013, 15:13

    Китайской? А почему тогда на фотках таджики?)

  • Small 2868d49764
    Юный слесарь28 июля 2013, 15:26

    А шнобель-то какой у девочки

    на втором фото сверху!

  • Small 63b1def56e
    Damaskus28 июля 2013, 16:25

    неизвестных блюд китайской кухни? надеюсь о пропаже домашних животных еще в районе никто не заявлял, хотя есть много бродячих ..

  • Small default
    lamamba29 июля 2013, 01:37

    Это ж насколько надо отчаяться, чтобы опубликовать материал с трагичными многоточиями в конце каждого абзаца, словно это не СМИ, а страница в лирушечке о несчастной любви 15-летней девочки.

  • Small default
    Alexander-769429 июля 2013, 08:26

    Кафе в районе сделало себе неплохую рекламу, и на Ридусе прошло и листовок в почтовые ящики накидали. Нормальный стартап, удачи ребята!

  • Small f66c47e669
    Strelok29 июля 2013, 09:22

    Китайской кухне, я, всё таки, предпочёл бы немецкий айсбан с капустой, уж если что то нерусское. )) Это как то ближе и безопаснее. )

  • Small 7d7ca8f89a
    Бен Воробьёв29 июля 2013, 22:17

    Трансляция просто чумовая) Двое на кассе чё-то тёрли стояли, а повар, неторопливо помешивая лапшу в кастрюле, так смотрел на них, как будто щас эту кастрюлю на них выльет))

  • Small c3696ff471
    Valentin Strict16 марта 2017, 17:44

    Решил заказать както раз в этом фудкорте возле Петровско-Разумовской.
    Осталось неприятное впечатление после посещения данной кухни. В заказе оказался волос, поднос тоже был нечистым. Для кофе дали сахар но не дали чем размешать. На кассе персонал работал халатно, молодой человек общался со своим другом и работу делал лениво.
    Заказ заменили но кушать его расхотелось

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

У 43-летней Джилл Джанус было биполярное расстройство.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Давние жители Британской Колумбии на себе ощущают перемены в климате.

В продолжение темы ионизирующих излучений я хочу рассказать еще об одном интереснейшем месте.

На вопрос «Почему ты ушел от жены?» мужчины отвечают уклончиво.

Пока все запуски негосударственных космонавтов осуществлял Роскосмос.

Карликовое государство Сан-Марино размером меньше города Балашиха, но это не мешает оставаться ему ни от кого независимым на протяжении уже почти двух тысяч лет.

интересное

Сейчас ученые проводят дополнительные тесты метода.

Ученые исследовали мумию, сделанную 5,5 тысячи лет назад.

Около десяти лет назад аллигатора изувечили браконьеры.

О традициях кулачных боев на Руси рассказал вице-президент Федерации этноспорта России.

полезное

|статья

Авто

С 31 августа по 9 сентября в Москве откроется очередной Московский международный автомобильный салон.

Видеоинструкция, которая рано или поздно пригодится каждому.

развлечения

Удирающая от спасателей обезьяна не побоялась прыгнуть с 30-метровой высоты.

Тысячи необычных звуков заставили Рунет впасть в ностальгию.

Опасный трюк он совершил с крыши небоскреба на Мосфильмовской улице.

Странные шрамы называются «фигурами Лихтенберга».

На этот раз им предложили продегустировать салат из папоротника, пянсе, а также шоколад с морской капустой.