71562363

Навальный ответил на открытое письмо по национальному вопросу

Замглавного редактора газеты «Московский комсомолец» Айдер Муждабаев опубликовал на своей странице в Facebook открытое письмо кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному. В нем он задал несколько вопросов, «ясных ответов на которые широкая публика до сих пор не слышала». Все они касаются националистических взглядов политика, которых тот не скрывает. Муждабаева как «нацмена» и «некоренного москвича» эти вопросы особенно беспокоят.

Навальный, по собственному признанию, ответил нехотя, но оперативно, поскольку на этом настоял его предвыборный штаб, и «вести терпеливую разъяснительную работу – его прямая ответственность как кандидата на выборах и политика вообще».

Для начала Муждабаев поинтересовался, называл ли Алексей коллегу по партии «Яблоко» из Азербайджана «черно…й», как об этом пишут в Интернете, и если да, то принес ли ей извинения. На что получил отрицательный ответ. «Вы же вроде журналист – «об этом указано в Интернете», обратитесь к первоисточникам», - добавил Навальный, приложив соответствующую ссылку.

При этом он указал, что история эта всплыла в воспоминаниях другой коллеги по «Яблоку» Энеглины Тареевой.

«Одна довольно милая бабушка, бывшая членом партии и видевшая меня несколько раз в офисе, после того, как моя деятельность обрёла некоторую популярность, решила почему-то писать мемуары, связанные со мной.

В мемуарах она пишет, что «несколько лет работала с Навальным», что , скажем прямо, преувеличение, если не считать, что любой из тысяч членов "Яблока" «несколько лет работал с Навальным».

В частности, она написала какие-то придуманные истории о «дьявольском и ледяном обаянии Навального», о том, как кормила меня борщом, как была в меня влюблена и как однажды слышала о том, что я оскорбил азербайджанскую девушку», - написал Навальный.

А вот тут его поймал на лжи еще один бывший соратник по "Яблоку" Семен Бурд. «Вот лжет и не краснеет. Я несколько раз был свидетелем длинных разговоров Энгелины Борисовны и Алексея в 101-й комнате. Она работала много на выборах 2005 года, работала на телефоне, еженедельно рассказывала Алексею о своих результатах. Была комиссия по партийному строительству, в которой Энгелина Борисовна принимала самое активное участие. Навальный был руководителем аппарата московского "Яблока" и не мог оставаться в стороне от этой деятельности. Энгелина Борисовна была членом регионального совета, где Алексей Навальный был заместителем. А теперь она стала бабушкой, видевшей его несколько раз в офисе. Вот так он врет о своем прошлым. Уже сейчас, не создав ничего, кроме блога в сети», написал он все в том же Facebook.

Так что и история с азербайджанской девушкой может оказаться и не липой.

Отвечая на другой вопрос, Навальный признал, что назвал грузин «грызунами» после начала войны 2008 года. «Да, назвал грузинов «грызунами» в посте о войне, о чем сожалею (орфография автора. - Прим. ред.)», - написал он.

Также Муждабаев поинтересовался, считает ли Навальный участников «Русского марша», перед которыми тот выступал, своими политическими союзниками и намерен ли с ними сотрудничать в случае избрания на пост мэра.

«На «Русский марш» выходят граждане России и жители Москвы. Орган власти, которым мэрия является, обязан сотрудничать со всеми гражданами России и жителями Москвы и уж тем более, если они марши проводят», - получил он в ответ.

Ну и напоследок журналист спросил, сожалеет ли Навальный о тех или иных высказываниях и поступках, сделанных в прошлом. Кандидат в мэры в ответ написал, что он обычный человек и как и прочим людям ему свойственно ошибаться.

«Конкретный список займёт слишком много места и времени. А времени сейчас мало», - добавил Навальный.

В свою очередь, Алексей также задал один вопрос Айдеру: «Когда все мы сможем ознакомиться с Вашими "острыми" "неприятными" вопросами другим кандидатам в мэры Москвы?»

Отметим, что письмо Муждабаева написано предельно корректно, в то время как ответ Навального написан с "юморком", который граничит с откровенным хамством.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (56)

  • Small 3c45a172ad
    Сопричастный22 июля 2013, 18:59

    Первоначальный сценарий собянинской команды был простым: мы ведем кампанию, никуда этого Навального не пускаем, а будем тащить Митрохина, и покажем, что Навальный – ха-ха – даже на третье место не вышел. Потом сценарий сменился, мол зарегистрируем Навального, чтобы не было вопросов к легитимности. Он маргинал – дадим ему собрать подписи – и пусть себе идет на выборы. Даже подписи организуем для него. И тут неожиданно происходит задержание Навального, когда он сдает документы. В тот же день его освободили. А в итоге получается, что Навальный выходит на роль главного оппонента Собянина. И если изначально сценарий кампании строился по схеме «Собянин и все остальные», теперь он выглядит как «Собянин против Навального» или даже хуже – «Навальный против власти».

  • Small a1bc0a9dc4
    MAXHO22 июля 2013, 19:18

    в то время как ответ Навального написан с «юморком», который граничит с откровенным хамством





    На бредовые вопросы - ответ всегда с юморком.

    Это не хамство, это русская национальная черта.

    Если кому-то из жителей в закавказских суверенных республик это не нравится, то пусть живут у себя, а не лезут жить в России.

  • Small default
    Ariella22 июля 2013, 19:21

    Да, Алексей ответил предельно корректно, в то время как письмо Муждабаева написано с «юморком», который граничит с откровенным хамством.

  • Small f66c47e669
    Strelok22 июля 2013, 19:34

    К Муждабаеву только один вопрос: Что он здесь делает, а не работает у себя в Закавказье?

  • Small 36d003e1b7
    Crescent22 июля 2013, 19:35

    Отметим, что «юморок», который граничит с откровенным хамством, замечен в основном в статьях о Навальном на Ридусе.

  • Small 19a624f933
    DIK22 июля 2013, 19:37

    Что, Айдарушка, словил пилюлю в конце? Терпи.

    И после этого журналистика - не продажная девка?

  • Small 48281b0e61
    Дмитрий-206922 июля 2013, 20:11

    Ну и что тут такого Алексей достойно и честно ответил на все вопросы а юморок действительно русская черта.

  • Small 2868d49764
    Юный слесарь22 июля 2013, 20:13

    Ни о чём.

  • Small 3c45a172ad
    Сопричастный22 июля 2013, 20:52

    Да и Песков, липовый знаток Конституции, выдал намедни… Цитирую РИА «Новости»:«Насчет возможного помилования Навального Песков отметил, что для этого подсудимый прежде всего должен признать свою вину... Пресс-секретарь добавил, что данная процедура прописана в законодательстве РФ». В очередной раз привожу статью Конституции РФ за номером 89: «Президент Российской Федерации… в) осуществляет помилование». Это все, сказанное Основным Законом. Ни слова о наличии или отсутствии прошения… Печально жить в стране с президентом, настолько не знающим Конституции, гарантом которой он является.

  • Small default
    погладькота23 июля 2013, 08:47

    Почему политики такие слабые и трусливые пошли?. Почему никто не может прямо сказать: "Да, черную заразу надо гнать и выжигать. Надо вводить визы. Клеймить лица тех, кто нарушает визовый режим для быстрой идентификации. Надо расселять северный кавказ по Сибири, чтобы уничтожить этот вид - растворить его кровь"

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Звезды фигурного катания выясняют отношения в Instagram.

В воскресенье ожидается снег и обледенение на дорогах.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Путешествуя по Балканам, вы будете регулярно сталкиваться со следами войны.

Что же получилось у начинающего общественника и активиста Данилова?

Теперь СПГ поставляется из России на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

интересное

Студия Telltale находится в хороших руках и готова к новым свершениям.

В Apple признали наличие бага, однако уточнили, что он возникает при нестандартных настройках.

Диагональ сенсора достигает 6 дюймов, что позволит покрыть почти весь экран большинства смартфонов.

полезное

Дело в том, что силиконы нейтрализуют ценные качества напитка.

Чтобы не отдать много денег за разочарование и травмы.

Если по какой-то причине комбинация хозяйственного мыла и ножа перестала радовать.

развлечения