71562333

Навальный ответил на открытое письмо по национальному вопросу

Замглавного редактора газеты «Московский комсомолец» Айдер Муждабаев опубликовал на своей странице в Facebook открытое письмо кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному. В нем он задал несколько вопросов, «ясных ответов на которые широкая публика до сих пор не слышала». Все они касаются националистических взглядов политика, которых тот не скрывает. Муждабаева как «нацмена» и «некоренного москвича» эти вопросы особенно беспокоят.

Навальный, по собственному признанию, ответил нехотя, но оперативно, поскольку на этом настоял его предвыборный штаб, и «вести терпеливую разъяснительную работу – его прямая ответственность как кандидата на выборах и политика вообще».

Для начала Муждабаев поинтересовался, называл ли Алексей коллегу по партии «Яблоко» из Азербайджана «черно…й», как об этом пишут в Интернете, и если да, то принес ли ей извинения. На что получил отрицательный ответ. «Вы же вроде журналист – «об этом указано в Интернете», обратитесь к первоисточникам», - добавил Навальный, приложив соответствующую ссылку.

При этом он указал, что история эта всплыла в воспоминаниях другой коллеги по «Яблоку» Энеглины Тареевой.

«Одна довольно милая бабушка, бывшая членом партии и видевшая меня несколько раз в офисе, после того, как моя деятельность обрёла некоторую популярность, решила почему-то писать мемуары, связанные со мной.

В мемуарах она пишет, что «несколько лет работала с Навальным», что , скажем прямо, преувеличение, если не считать, что любой из тысяч членов "Яблока" «несколько лет работал с Навальным».

В частности, она написала какие-то придуманные истории о «дьявольском и ледяном обаянии Навального», о том, как кормила меня борщом, как была в меня влюблена и как однажды слышала о том, что я оскорбил азербайджанскую девушку», - написал Навальный.

А вот тут его поймал на лжи еще один бывший соратник по "Яблоку" Семен Бурд. «Вот лжет и не краснеет. Я несколько раз был свидетелем длинных разговоров Энгелины Борисовны и Алексея в 101-й комнате. Она работала много на выборах 2005 года, работала на телефоне, еженедельно рассказывала Алексею о своих результатах. Была комиссия по партийному строительству, в которой Энгелина Борисовна принимала самое активное участие. Навальный был руководителем аппарата московского "Яблока" и не мог оставаться в стороне от этой деятельности. Энгелина Борисовна была членом регионального совета, где Алексей Навальный был заместителем. А теперь она стала бабушкой, видевшей его несколько раз в офисе. Вот так он врет о своем прошлым. Уже сейчас, не создав ничего, кроме блога в сети», написал он все в том же Facebook.

Так что и история с азербайджанской девушкой может оказаться и не липой.

Отвечая на другой вопрос, Навальный признал, что назвал грузин «грызунами» после начала войны 2008 года. «Да, назвал грузинов «грызунами» в посте о войне, о чем сожалею (орфография автора. - Прим. ред.)», - написал он.

Также Муждабаев поинтересовался, считает ли Навальный участников «Русского марша», перед которыми тот выступал, своими политическими союзниками и намерен ли с ними сотрудничать в случае избрания на пост мэра.

«На «Русский марш» выходят граждане России и жители Москвы. Орган власти, которым мэрия является, обязан сотрудничать со всеми гражданами России и жителями Москвы и уж тем более, если они марши проводят», - получил он в ответ.

Ну и напоследок журналист спросил, сожалеет ли Навальный о тех или иных высказываниях и поступках, сделанных в прошлом. Кандидат в мэры в ответ написал, что он обычный человек и как и прочим людям ему свойственно ошибаться.

«Конкретный список займёт слишком много места и времени. А времени сейчас мало», - добавил Навальный.

В свою очередь, Алексей также задал один вопрос Айдеру: «Когда все мы сможем ознакомиться с Вашими "острыми" "неприятными" вопросами другим кандидатам в мэры Москвы?»

Отметим, что письмо Муждабаева написано предельно корректно, в то время как ответ Навального написан с "юморком", который граничит с откровенным хамством.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (56)

  • Small 3c45a172ad
    Сопричастный22 июля 2013, 18:59

    Первоначальный сценарий собянинской команды был простым: мы ведем кампанию, никуда этого Навального не пускаем, а будем тащить Митрохина, и покажем, что Навальный – ха-ха – даже на третье место не вышел. Потом сценарий сменился, мол зарегистрируем Навального, чтобы не было вопросов к легитимности. Он маргинал – дадим ему собрать подписи – и пусть себе идет на выборы. Даже подписи организуем для него. И тут неожиданно происходит задержание Навального, когда он сдает документы. В тот же день его освободили. А в итоге получается, что Навальный выходит на роль главного оппонента Собянина. И если изначально сценарий кампании строился по схеме «Собянин и все остальные», теперь он выглядит как «Собянин против Навального» или даже хуже – «Навальный против власти».

  • Small a1bc0a9dc4
    MAXHO22 июля 2013, 19:18

    в то время как ответ Навального написан с «юморком», который граничит с откровенным хамством





    На бредовые вопросы - ответ всегда с юморком.

    Это не хамство, это русская национальная черта.

    Если кому-то из жителей в закавказских суверенных республик это не нравится, то пусть живут у себя, а не лезут жить в России.

  • Small default
    Ariella22 июля 2013, 19:21

    Да, Алексей ответил предельно корректно, в то время как письмо Муждабаева написано с «юморком», который граничит с откровенным хамством.

  • Small f66c47e669
    Strelok22 июля 2013, 19:34

    К Муждабаеву только один вопрос: Что он здесь делает, а не работает у себя в Закавказье?

  • Small 36d003e1b7
    Crescent22 июля 2013, 19:35

    Отметим, что «юморок», который граничит с откровенным хамством, замечен в основном в статьях о Навальном на Ридусе.

  • Small 19a624f933
    DIK22 июля 2013, 19:37

    Что, Айдарушка, словил пилюлю в конце? Терпи.

    И после этого журналистика - не продажная девка?

  • Small 48281b0e61
    Дмитрий-206922 июля 2013, 20:11

    Ну и что тут такого Алексей достойно и честно ответил на все вопросы а юморок действительно русская черта.

  • Small 2868d49764
    Юный слесарь22 июля 2013, 20:13

    Ни о чём.

  • Small 3c45a172ad
    Сопричастный22 июля 2013, 20:52

    Да и Песков, липовый знаток Конституции, выдал намедни… Цитирую РИА «Новости»:«Насчет возможного помилования Навального Песков отметил, что для этого подсудимый прежде всего должен признать свою вину... Пресс-секретарь добавил, что данная процедура прописана в законодательстве РФ». В очередной раз привожу статью Конституции РФ за номером 89: «Президент Российской Федерации… в) осуществляет помилование». Это все, сказанное Основным Законом. Ни слова о наличии или отсутствии прошения… Печально жить в стране с президентом, настолько не знающим Конституции, гарантом которой он является.

  • Small default
    погладькота23 июля 2013, 08:47

    Почему политики такие слабые и трусливые пошли?. Почему никто не может прямо сказать: "Да, черную заразу надо гнать и выжигать. Надо вводить визы. Клеймить лица тех, кто нарушает визовый режим для быстрой идентификации. Надо расселять северный кавказ по Сибири, чтобы уничтожить этот вид - растворить его кровь"

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Макрон ввел чрезвычайное экономическое и социальное положение во Франции.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Может показаться, что это какая-то окраина, но на самом деле это в двух шагах от Манхэттена.

Прошло более 4 лет с момента как мэр Москвы уволил главу управы Пресненского района «за фотошоп».

Скульптуры художника были сделаны в двух вариациях: изо льда и из прозрачной смолы.

Сомали — это не только пираты. Это кое-что поинтереснее.

интересное

«Фильм показывает его как гениального музыканта и в то же время, как человека, который совершал ошибки и порой испытывал чувство незащищенности».

Подробности о долгожданном устройстве

Скелет обнаружили в начале 90-х годов.

Исследованием занимались ученые из Китая.

полезное

Топ-7 самых необычных детских новогодних шоу

Самостоятельные путешествия могут подкинуть не меньше неприятных сюрпризов, чем пакетные туры.

Уровень финансовой грамотности населения России, объективно говоря, невысок.

развлечения

Фотозагадку создал знаменитый художник.

Оказалось, это не единственная её профессия.

Преданный пёс отказался уходить с руин бывшего дома.

Любимец миллионов помог делу своего спасителя.