+28
Сохранить Сохранено 7
×

Не менее 40 человек погибли при обстреле больницы в Алеппо


28 46 183

Не менее 40 человек погибли при обстреле больницы в Алеппо

 

Молодой человек держит на руках тело своего брата, погибшего при обстреле войсками сирийского правительства больницы Дар аль-Шифа в Алеппо 11 октября 2012 года. © Manu Brado/AP Photo

По меньшей мере 40 человек погибли в результате обстрела больницы в Алеппо правительственной авиацией, сообщил CNN лидер сирийской повстанческой группировки «Юсиф аль-Асма» Ралиб аль-Омар. По словам собеседника телеканала, вечером 21 ноября правительственные войска нанесли авиаудар по больнице Дар аль-Шифа — крупнейшей в торговом квартале города.

Как поясняет CNN, оппозиционеры разместили в Интернете видеоролик, на котором видно, что снаряд ударил в приемный покой около главного входа в больницу, в котором находилось большое количество пациентов, мирных граждан и оппозиционеров. Аль-Омар отметил, что среди погибших две медсестры.

Вооруженное противостояние между сторонниками и противниками режима президента Сирии Башара Асада длится с марта 2011 года и приобрело все признаки гражданской войны. За это время, по данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека, жертвами конфликта стали не менее 37 тысяч человек. Сотни тысяч сирийцев были вынуждены покинуть страну в поисках убежища. По данным сети оппозиционных активистов «Местные координационные комитеты Сирии», только 21 ноября в стране погибли по меньшей мере 108 человек.

Борьба за контроль над Алеппо — экономическую столицу Сирии — не прекращается течение нескольких месяцев. Как напоминает CNN, больница Дар аль-Шифа уже подвергалась атакам в сентябре этого года: тогда под удар попало родильное отделение.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (18)

  • penatoliy
    penatoliy 22 ноября 2012

    А как ракеты пускать в Израиль, так все герои... а как ответ пришёл сразу мирные жители

    Ответить
    0 +
  • ►▼◄
    ►▼◄ 22 ноября 2012

    ИЗраиль тут ни при чем :)

    Ответить
    0 +
  • зиданько
    зиданько 22 ноября 2012

    Ой ли.

    Ответить
    0 +
  • penatoliy
    penatoliy 22 ноября 2012

    Топиком промахнулся=) Израиль просто на языке)

    Ответить
    0 +
  • Федя3
    Федя3 22 ноября 2012

    Там наверное талибы лечились)) а по сути CNN всё что угодно нам раскажет))

    Ответить
    0 +
  • Старичок
    Старичок 22 ноября 2012

    вполне может быть и провокация. От них всего можно ждать - уже читал в новостях как они друг друга подставляют - сами наделают а потом выдают за дела противника - и такое есть, судя по новостям из этих точек.

    Ответить
    0 +
  • зиданько
    зиданько 22 ноября 2012

    Точно. А вот взять хотя бы нас. Принципиально участвуем только в открытых и прозрачных боевых действиях. Подстав сами не чинили никому ни разу, и другим по рогам сразу за такое. В СМИ отдаём фактологию и только, в результате чего на планете имеются исключительно чёткие картины боевых действий с нашим участием. А от планеты нам взамен злопыхательство и доп.поводы к презрению.

    Ответить
    0 +
  • Абориген
    Абориген 22 ноября 2012

    да уж лучше CNN чем #НТВлжёт

    Ответить
    0 +
  • asinch
    asinch 22 ноября 2012

    Брешут,как собаки,эти "повстанцы",а по сути,бандиты.

    Ответить
    0 +
  • Старичок
    Старичок 22 ноября 2012

    И наверняка всё это для Запада, чтобы поскорее Асада убрать...

    Ответить
    0 +
  • asinch
    asinch 22 ноября 2012

    Идиоты,под себя яму роют.Мало им мусульман в Европе,будет больше.

    Ответить
    0 +
  • Абориген
    Абориген 22 ноября 2012

    особенно ребенок на фото.
    у хорошего правителя люди в стране не гибнут, а если есть внешняя агрессия, то объединяются в борьбе с ней.
    а тут открытое убийство своего же населения.
    судьба Асада уже всем понятна!

    Ответить
    0 +
  • Jharod
    Jharod 22 ноября 2012

    Вы видели это "своё же население"? Видели, как они обращаются с "лоялистами", а теперь и с теми, кто старается сохранять нейтралитет? Видели, что они делают с церквями? Видели, как бессовестно и неубедительно подделывают "видеозаписи со зверствами регулярной армии"?
    Знаете, сколько среди них не-сирийцев? Это какой же наглостью и беспринципностью нужно обладать, чтобы считать что какие-то вооружённые иностранцы лучше сирийцев знают, что нужно стране и её людям?
    Это какими моральными качествами нужно обладать, чтобы признать некое искусственное объединение, целиком состоящее из эмигрантов "единственным представителем интересов сирийского народа"?
    Внешняя агрессия есть, и борьба против неё есть. Но что делать, если по твоим же улицам носятся вооружённые люди, одержимые идеей исламского эмирата?
    С чего вы взяли, что ребёнка на фото ранили правительственные войска?

    Хватит уже без единого аргумента делать какие-то якобы "человеколюбивые", а на деле глубоко лицемерные выводы.

    Ответить
    0 +
  • Абориген
    Абориген 22 ноября 2012

    Во время войны искать виноватых бесполезно.
    Во время войны все совершают преступления.
    Поэтому в войне виноватых считают тех, кто первым начал насилие!
    Хорошая власть та, которая решает проблемы своих граждан, поэтому в таких странах люди на митинги не выходят, напряженности в стране не создается.
    5 марта 2011 в Дамаске прошла демонстрация с требованием реформ. Толчком к волнениям в Сирии послужило задержание полицией в Дераа группы подростков, расписывавших здания антиправительственными лозунгами. 18 марта в Дераа началось антиправительственое выступления, для разгона которого силы безопасности использовали силовые методы, что привело к жертвам среди протестующих!
    Так кто начал войну?!

    Ответить
    0 +
  • Jharod
    Jharod 22 ноября 2012

    Мирные демонстрации никто силовыми методами не разгонял. В Дераа протестующие уже стреляли. Несчастные мирные жители, желающие реформ, в этом не виноваты - виноваты провокаторы. Но и войну, получается, начали именно они.
    Да, Дамаск среагировал жестковато. Но надо учитыватеь реалии - это ближний восток. По вашим словам, правительства Кувейта и, в особенности, Бахрейна тоже уже "начали войну". Где праведное возмущение широкой общественности по поводу этих стран?

    В Сирии уже около сорока тысяч жертв. Мирных жителей среди них около двух тысяч - и сложно подсчитать, кто убил больше. Удивительно, что кто-то ещё цепляется за лживые морализаторские аргументы вроде "Асад убивает свой народ". Войска Асада сражаются с хорошо вооружёнными и организованными бандформированиями.

    Ответить
    0 +
  • Абориген
    Абориген 23 ноября 2012

    Я Вам привел официальные данные, где прямо указывается кто первый кого убил. Убийца должен быть наказан, буть он хоть царем!
    Про Хусейна то же самое говорили, когда его младший сын насиловал и убивал школьниц сотнями!
    Верьте больше зомбоящику, они расскажут.
    Почему наша власть поддерживает только преступные режимы: КНДР, Ливия, Ирак, Иран, Сирия, Китай? Почему почти все государства в ООН выступают одним единым фронтом, а против только Россия и Китай, государства где у народа нет свободы, где идут репрессии против собственного населения?

    Ответить
    0 +
  • Огурцов
    Огурцов 22 ноября 2012

    сказали бы спасибо США за это!

    Ответить
    0 +
  • Jharod
    Jharod 22 ноября 2012

    "Как поясняет CNN, оппозиционеры разместили в Интернете видеоролик, на котором видно, что снаряд ударил в приемный покой около главного входа в больницу"
    Это же очевидная ложь. Никто просто так не снимает приёмный покой, даже в надежде на это, что "сейчас долбанёт", если момент удара заснят, это, вероятнее всего, постановка.
    Тем более, что повстанцы сейчас вооружены не хуже, чем регулярная армия.

    Ответить
    0 +