+35
Сохранить Сохранено 7
×

На смоленском кладбище 12 века собираются строить гостиницу


35 8 271

На смоленском кладбище 12 века собираются строить гостиницу

На территории старинного кладбища в Смоленске - на земельном участке площадью 1250 кв м. на улице Бакунина - запланировано строительство гостиницы.

Местная газета "Рабочий путь" сообщает, что на известном с 12-го века кладбище, известном среди смолян как "Садик Пестеля" и лютеранское кладбище, лежат останки родственников декабриста Павла Пестеля и смоленского губернатора – немца и лютеранина - барона фон Аша. Лежат там сейчас и вполне живые бомжи – место это заброшено и запущено, бродяги там отдыхают. Кое-где еще сохранились могильные плиты, но в целом кладбище производит удручающее впечатление, сообщает газета.

ИА REGNUM отмечает, что подобные истории – не редкость. Так, в Воронеже в 2004 году авторитетный предприниматель из Нижнего Новгорода получил от местных властей разрешение на возведение ТЦ районе "Парка живых и мертвых" (место бывшего кладбища). Несмотря на обнаруженные в котловане останки, связанный с этим скандал в городе, уголовное дело, возбужденное прокуратурой, - работы были продолжены и торговый центр "Европа" достроили.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+35

 

   

Комментарии (8)

  • Ольга
    Ольга 25 июня 2013

    Сад, торговый центр, стройка. Только вот не Турция, не площадь Таксим. Пока кушаем то, чем плюнули

    Ответить
    1 +
  • MAXHO
    MAXHO 25 июня 2013

    В Питере тоже самое, на территории бывшего Фарфоровского кладбища планируется построить торгово-развлекательный центр. Для блокадников такое заявление стало неприятной неожиданностью.

    Ответить
    2 +
  • Алекс-8268
    Алекс-8268 25 июня 2013

    Заброшеное кладбище - это не историческое здание в центре Москвы. Во всех европейских странах по прошествии 200-300 лет застраивают кладбища. Иначе бы им негде уже было жить. Ничего плохого, если вместо бомжатника будет что-то построено

    Ответить
    1 +
  • Vladi
    Vladi 25 июня 2013

    В штатах на обыкновенных кладбищах захоронение содержат в течение 50 лет. Затем выкапывают, сжигают и выдают урночку с прахом родственникам.Могила (после соответсвующей обработки) готова к новому усопшему.

    Ответить
    0 +
  • LiX ©
    LiX © 25 июня 2013

    Пока жива людская память этого делать нельзя.

    Ответить
    2 +
  • галина  козьмина
    галина козьмина 25 июня 2013

    Всё на продажу.
    Мамона побеждает.

    Ответить
    4 +
  • Дед Егор
    Дед Егор 25 июня 2013

    Гостиница на кладбище - символично. Ибо, "все мы здесь гости"...)))

    Ответить
    3 +
  • Товарищ О. Бендер
    Товарищ О. Бендер 25 июня 2013

    и клоунов "охотников за привидениями" потом приглашать... помню как один из них предсказывал нашей сборной победу... на 100 %... но наши невероятно продули...

    Ответить
    0 +