+5
Сохранить Сохранено 7
×

На съемках «Вспомнить всё» Колин Фаррелл стремился всё забыть


5 10 426

На съемках «Вспомнить всё» Колин Фаррелл стремился всё забыть

Колин Фаррелл на фотосессии в Москве. © Сергей Фадеичев/ИТАР-ТАСС

В Москву приехал актер Колин Фаррелл. Название его новой работы – до боли знакомое: «Вспомнить всё». Сравнений с великим Шварценеггером Колину не избежать – и об этом его и спросили в первую очередь на состоявшейся утром пресс-конференции. 

Как рассказал актер, оригинальный фильм вышел в 1990-м году, когда ему было всего лишь 14 лет. Поэтому из-за существующих возрастных ограничений (возникших по причине чрезмерной жестокости некоторых сцен) в кинотеатр его тогда не пустил. И он посмотрел «Вспомнить всё» только годом позже, когда картина появилась на видеокассетах. И за прошедшие с того момента два десятилетия пересмотрел ее еще три или четыре раза. «Шварценеггер - невероятно харизматичный человек, потрясающий мужик, - не скупится Фаррелл на восторги. - Я вырос на его фильмах и большой фанат всех его работ».

И разумеется, когда к нему обратились с предложением сыграть главную роль в новой версии, актер слегка удивился – потому как совсем не является фанатом ремейков. Но в итоге все-таки согласился - очень понравился сценарий: «В этом сценарии было гораздо больше оригинального, чем во многих других оригинальных фильмах, в которых я ранее снимался, - говорит Колин Фаррелл. – Поэтому я предпочел полностью забыть про оригинал, забыть про то, что это ремейк, забыть про всё – и просто делать свою работу». Второй момент, который повлиял на его решение, - это то, как видел будущую картину режиссер новой постановки Лен Уайзман, известный по франшизе «Другой мир» и четвертой серии «Крепкого орешка».

Кадр из фильма "Вспомнить все" (2012)

Как известно, в основе фильма лежит рассказ Филипа К.Дика «В глубине памяти». Естественно, фантастический сюжет подразумевает разнообразные технические «примочки» - но Колин признается, что сам отнюдь не силен в вопросах техники. И максимум его способностей - отправлять электронную почту и смс. Но гораздо труднее, чем все эпизоды со спецэффектами или энергичной беготней, ему далась игра на фортепиано. Главному герою в этот момент важно разобраться в сложившейся ситуации, и потому данная сцена была очень насыщена с психологической точки зрения. Другой сложностью, с которой столкнулся актер, стала необходимость постоянно оставаться в отменной физической форме. И это понятно: в картинах подобного рода без многомесячных тренировок и выверенной диеты просто никак.

Не могли не спросить актера и о том, как ему дались сцены, в которых он вынужден был то целоваться, то драться со своею партнершей – актрисой Кейт Бекинсейл, по совместительству являющейся женой режиссера. «Я много раз дрался с женщинами в своих фильмах, раз семь точно, - отвечает Фаррелл. – Но все драки всегда тщательно поставлены, вплоть до последнего движения. И поцеловать Кейт было гораздо сложнее, чем ее бить: в драке мы почти не касаемся друг друга, а целоваться-то надо губами!.. Но режиссер это быстро всё снял – и я не стал просить сделать еще один дубль. Мне и так было его жалко – и хорошо хоть, что нам с Кейт не пришлось ложиться в постель… Признаться, это был один из самых неудобных моментов за все пятнадцать лет, что я работаю в кино». Но сумели поставить звезду в неловкое положение и российские журналисты: на вопрос, какие девушки ему нравятся, Колин, увы, не сумел ответить.

Кадр из фильма "Вспомнить все" (2012)

Несмотря на то, что Фаррелл только-только приехал в Москву и ничего особого здесь пока не успел посмотреть, о России он знает не понаслышке. Не так давно в фильме Питера Уира «Путь домой» он сыграл русского заключенного, сбежавшего из сибирского лагеря. «Готовясь к этой роли, я прочитал всё, что мог найти по истории ГУЛАГа, про лагеря, про климат в Сибири. Так что я прочитал очень много о вашей истории, о людях и о событиях. И еще я читал Пушкина, чтобы понять, как работает русский язык. Я пытался говорить по-русски, чтобы лучше понять вас, русских».

Про свои будущие планы актер сказал, что хотел бы играть в фильмах, которые рассказывают истории по-разному, а еще было бы здорово вернуться домой и поработать в родной Ирландии. А вот чем бы он точно не хотел бы заниматься, так это политикой: «У меня все-таки слишком много скелетов в шкафу. К тому же я думаю, что очень многое можно сделать, не вовлекаясь в политику. И я хочу делать в своей жизни именно такие вещи, которые не имели бы с ней ничего общего».

Фильм «Вспомнить всё» выходит в прокат в этот четверг. Шварценеггер, по словам Фаррелла, картину пока что не видел.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+5

 

   

Комментарии (4)

  • viro4
    viro4 08 августа 2012

    Посмотрю ради сравнения - интересно, что "наворочали". И, Фаррелл - хороший актер.

    Ответить
    0 +
  • DIK
    DIK 08 августа 2012

    Денег на сценаристов/авторов нет?
    У Дика есть куча отличных зрелищных рассказов - снимайте на здоровье, так нет же...
    Тот же Убик, к примеру, да сколько еще...

    Ответить
    0 +
  • электрыцарь Латунный
    электрыцарь Латунный 08 августа 2012

    Get your ass to Mars!

    Ответить
    0 +
  • Моня
    Моня 08 августа 2012

    Надо Михалкову предложить ремейк такой сварганить.
    В роли главного героя Хабенский, в роли героини - Безруков.

    Ответить
    0 +