+3
Сохранить Сохранено 7
×

Мы знаем, что заставит вас бросить диету


3 3 160

Мы знаем, что заставит вас бросить диету

Вот вы на отдыхе, исследуете местный рынок. Внезапно неизвестный аромат настигает вас и заставляет повернуть голову… какая-то длинная очередь, и все облизываются, да глазеют на ближайшую лавку. Что они там едят? Надо пойти и посмотреть.

Но ты на диете. Ты не можешь. Ты обещал, что не сорвешься. Но все равно посмотрел. Запах так и манит. Ну, можно ведь попробовать лишь кусочек, вдруг другого шанса не представится? К черту диету - это важное культурологическое исследование! Будет неуважением не попробовать.

1. Гордита - Мексика

Гордита… Счастье, которое ты держишь в руках. Симфония мексиканской кухни. Большинство поваров сначала просто обжаривают лепешку из кукурузного теста, а некоторые после обжарки окунают ее в бурлящее масло, чтобы у лепешки появилась корочка. Сама маса (так называют эту лепешку) разрезается на две части и наполняется на ваше усмотрение свининой, луком, чоризо (это такая сухая колбаса с красным перцем) и сыром. В конце добавляется горсть дробленого салата, резаный лук и солидная порция острого соуса. Идеальное блюдо для любителей "по-горячее"…

2. Джелато - Италия

По сути, джелато - просто замороженный взбитый крем, который вы можете украсить чем угодно. Но итальянский джелато традиционно не содержит крема, а делается из молока и яйца или кукурузной муки. Хоть разок лизните такую штуку, и вы не останетесь равнодушным до конца жизни.

3. Путин - Квебек, Канада

Да, ассоциации могут возникнуть разные… Но этот путин произносится с ударением на последний слог и означает “беспорядок”. Происходит от французского слова “Poutine”. Представляет из себя жареную картошку под соленым соусом, украшенную сверху свежим творожным сыром. Соус обычно делается из курицы или баранины, но иногда можно наблюдать и вегетарианские версии. Это может быть и “беспорядок”, но зато какой вкусный…

4. Муртабак – Сингапур & Малайзия

Муртабак, если выражаться просто, представляет собой обычный блин. Но вся соль муртабака в его начинке, которая у каждого повара своя. В качестве закуски муртабак с яйцом и мясом любят в Сингапуре, а в Малайзии предпочтение отдают острым начинкам.
5. Карривурст – Германия

В 1947-м, когда Берлин лежал в руинах, предприимчивая домохозяйка Герта Хойер достала у британских солдат порошок карри, из которого сделала томатный соус. Соусом облила жареные сардельки. Так и появилось на свет самое знаменитое немецкое фаст-фуд блюдо, которое сегодня представлено в нескольких десятках вариаций. Незаменимая во время пьянки закуска.

6. Такояки - Япония

Шарик поджаренного пшеничного теста, внутри которого находится нежный кусочек осьминога. Подается в специальной вытянутой тарелке и часто посыпается кусочками рыбы кацуобуси. В Японии считается скорее закусочным или фаст-фуд блюдом, но подается и в ресторанах.

7. Чивито - Уругвай

Этот огромный сэндвич - уругвайский привет, т.н. особенное, традиционное даже блюдо. Самый лучший способ отведать хваленой уругвайской говядины. Американцы называют его “холестериновой бомбой”, но это не мешает им его любить. Чивито состоит из говяжьей вырезки, иногда бекона, майонеза, салата, яиц, моцареллы и помидоров. Иногда добавляют соленые огурчики, красный перец, оливки, грибы. Мега питательное и очень вкусное блюдо.

8. Келевеле - Гана

Эта комбинация вкусов является просто улучшенной версией картофеля фри.

9. Бараний шашлык по-китайски - Северный Китай

‘Yangrou chuan! Yi tiao yi kuai!’ - кричат торговцы, зазывающие купить “бараний шашлык” на улицах Пекина или Сияна. Очень сытное и вкусное блюдо, которое не сильно, на самом деле, отличается от нашего классического шашлыка из баранины.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (3)

  • Ольга
    Ольга 09 января 2014

    Ооочень приятная подборка, спасибо!

    Ответить
    2 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 09 января 2014

    Перепёлкин Алёша решил низменные инстинкты пипла потревожить. Это плохо. В человеках надо возбуждать словом возвышенные мысли, высокие духовные порывы. А тут ..... про каклеты. Печально.

    Ответить
    1 +
  • Ya_mimiting
    Ya_mimiting 09 января 2014

    гады - я же голодаю. :-)

    Ответить
    1 +