+33
Сохранить Сохранено 7
×

«Мы теперь коллеги»: Пригожин ответил на признание «Вагнера» преступной организацией в США


«Мы теперь коллеги»: Пригожин ответил на признание «Вагнера» преступной организацией в США

Евгений Пригожин

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала комментарий Евгения Пригожина на сегодняшнее признание его ЧВК «Вагнер» «транснациональной преступной организацией» в США:  

«Наконец-то теперь ЧВК „Вагнер“ и американцы — коллеги. Наши взаимоотношения отныне можно называть „разборка преступных кланов“», — заявил основатель военной компании. 

Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого Дома Джон Кирби заявил, что правительство США рассматривает российскую ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина как «серьёзную преступную организацию».

«Минфин квалифицирует „Вагнер“ как серьезную транснациональную преступную организацию в соответствии с указом 13581 и внесенными в него поправками. На основании этой квалификации на следующей неделе мы введем дополнительные санкции против „Вагнера“ и их системы поддержки на нескольких континентах», — приводит слова представителя Вашингтона ТАСС.

По данным РЕН ТВ, Кирби добавил, что США продолжат «внимательно следить» за действиями ЧВК «Вагнер» в зоне спецоперации на Украине. 

13 января после штурма стратегически важного города Соледар в ДНР министерство обороны России сообщило, что задача непосредственного штурма занятых украинской армией городских кварталов «была успешно решена мужественными и самоотверженными действиями добровольцев штурмовых отрядов ЧВК „Вагнер“».

Нам важно ваше мнение!

+33

 

   

Комментарии (0)