+6
Сохранить Сохранено 7
×

Мусульманам разрешили не обслуживать клиентов с алкоголем или свининой


6 11 260

Мусульманам разрешили не обслуживать клиентов с алкоголем или свининой

Крупная торговая сеть «Marks and Spencer», включающая свыше семи сотен магазинов, пошла на уступки своим сотрудникам-мусульманам, сообщает ИТАР-ТАСС. Несмотря на возможные потери прибылей, с 22 декабря продавцы-последователи ислама могут отказаться обслуживать клиентов, решивших приобрести продукты из свинины или алкоголь.

Согласно новым должностным инструкциям, по своему усмотрению мусульмане теперь могут попросить рассматриваемых клиентов использовать другую кассу. Особо отмечается, что просьба должна быть сделана «в вежливой форме». Что делать, если мусульманами окажутся все операторы касс, в документе не уточняется.

Покупатели, в преддверии Рождества решившие купить спиртное в магазинах этой сети, уже массово выражают свое недовольство в блогосфере. Кто-то просто не рад новым порядкам. Большинство отмечает, что теперь вынуждены подолгу стоять в очередях в единственную кассу, за которой сотрудник готов продавать необходимые товары.

«Фирма пытается создать среду, свободную от дискриминации. Поэтому в случаях, когда сотрудниками выражены некоторые пожелания, всегда будут вноситься разумные коррективы, чтобы их удовлетворить. При этом обеспечивая высокий уровень обслуживания наших клиентов», – пояснили СМИ официальные представители «Marks & Spencer».

Многие конкуренты уже заявили, что не согласны с такой политикой. Например, дирекция компании Sainsbury's будет и далее настаивать на единых правилах для всех сотрудников, вне зависимости от их религиозной принадлежности.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+6

 

   

Комментарии (11)

  • Савелий  Скотенков
    Савелий Скотенков 22 декабря 2013

    Помню, в армии СССР небритое варёное сало мусульмане лопали за обе шёки:Пару недель после призыва прошло - и за милую душу.

    Ответить
    8 +
  • rerbi
    rerbi 22 декабря 2013

    ничо у них не выйдет...а вдруг алкоголь или свинину захотят купить у мусульман пидары?..за такую дискриминацию содомитов энтой компании может здорово не поздоровиться ...))

    Ответить
    0 +
  • бубновый valet козырный
    бубновый valet козырный 22 декабря 2013

    Ставим на британии крествернее запятую и отмечаем зеленкой

    Ответить
    2 +
  • Савелий  Скотенков
    Савелий Скотенков 22 декабря 2013

    Сэр Элтон Джон вас не поймёт.

    Ответить
    0 +
  • И никак иначе
    И никак иначе 23 декабря 2013

    А ничего, что они уже дискриминируют покупателей? Вот стою я на кассе с покупками и мне глубоко наплевать какой веры кассир будет меня обслуживать, хоть сатанист. Главное - чтобы он обслужил быстро, качественно и сдачу не зажимал.

    Ответить
    3 +
  • Ridusolog
    Ridusolog 23 декабря 2013

    Не пойму логики. Продавец-мусульманин может не употреблять сам свинину и алкоголь. Но до остального мира ему не должно быть дела.

    Ответить
    2 +
  • Костя Бодня
    Костя Бодня 23 декабря 2013

    Какая может быть логика у мусульман?

    Ответить
    2 +
  • Юганец
    Юганец 23 декабря 2013

    "Мусульманам-сотрудникам." Редакция, вы что не можете отличить тире от дефа, и в каких случаях они пишутся?

    Ответить
    0 +
  • buterbrod
    buterbrod 23 декабря 2013

    я не понимаю только одного. не нравится пробивать алкоголь со свининой - иди на другие должности.

    Ответить
    1 +
  • Vascom
    Vascom 23 декабря 2013

    В "среде, свободной от дискриминации" как раз и не должны делать различий между людьми. А тут получается самая настоящая дискриминация!!!

    Ответить
    0 +
  • Руся
    Руся 23 декабря 2013

    Итар тасс решил всех говном накормить?Вот оригинальная статья http://www.dailymail.co.uk/news/article-2527820/Marks-Spencer-tells-Muslim-staff-CAN-refuse-serve-customers-buying-alcohol-pork.htmlAn M&S spokesman said: 'Customer service is our priority. Where we have an employee whose religious beliefs restrict food or drink they can handle, we work closely with our member of staff to place them in a suitable role, such as in our clothing department or bakery.Ни слова про новые должностные инструкции там нет. Наоборот, таких сотрудников будут отстранять от работы с клиентами.

    Ответить
    1 +