+28
Сохранить Сохранено 7
×

Москва выступает против наземной операции Турции в Сирии


Москва выступает против наземной операции Турции в Сирии

© Centcom

Москва «с пониманием» относится к чувствительному для Анкары вопросу о безопасности южной границы, однако считает наземную операцию Турции в Сирии преждевременной.

«Считаем, что такая операция является преждевременной, может привести к дальнейшей эскалации обстановки, стимулировать сепаратистские настроения и обострить вооруженное противостояние», — заявил в интервью ТАСС директор четвертого европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон.

резидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал целью наземной операции завершение создания 30-километровой линии безопасности, что должно обеспечить контроль над 600-километровым участком границы с Сирией.

По словам представителя МИД РФ, генштабы и разведки России и Турции «находятся в непрерывном плотном контакте» по сирийскому вопросу.

Ранее на этой неделе Эрдоган в ходе телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиным предложил провести серию встреч для обсуждения сирийской проблемы.

«Мы хотим сделать шаг в качестве трехстороннего союза Сирия — Турция — Россия. Для этого сначала должны встретиться наши разведывательные службы, затем министры обороны и министры иностранных дел. После их встреч давайте соберемся вместе как лидеры. Я предложил это господину Путину, и он отнесся к этому положительно. Таким образом, мы начнем серию встреч», — заявил Эрдоган.

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (0)