+30
Сохранить Сохранено 7
×

Московский суд оштрафовал Twitch за эфир с экс-советником президента Украины


Московский суд оштрафовал Twitch за эфир с экс-советником президента Украины

Twitch.

Мировой судья судебного участка Таганского района Москвы Тимур Вахрамеев вынес решение по административному делу против стримингового сервиса Twitch, не удаляющего интервью с бывшим советником Офиса президента Украины Алексеем Арестовичем.

«Признать Twitch Interactive, Inc. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере четырех миллионов рублей», — цитирует судью «РИА Новости».

Как сообщает kp.ru, протокол против Twitch был составлен за неудаление материалов, содержащих фейки о специальной операции Вооружённых сил РФ на Украине. К ним относится и интервью с Арестовичем. Это уже седьмой по счёту подобный штраф, который накладывает на сервис судья Вахрамеев. 

Сообщается также, что ни одна из сторон разбирательства в суд не явилась, в зале присутствовали только журналисты.

Алексей Арестович в январе этого года объявил об уходе с поста советника Офиса президента Украины по собственному желанию, после того как на него обрушился шквал критики за непатриотичную версию о причинах разрушения жилого дома в Днепре при обстреле силами ВС РФ. Чиновник сказал, что здание было разрушено по вине украинской ПВО. Позже он принес извинения за свою реплику и признался, что фактически стал инструментом в руках Кремля, желающего «разделить украинцев». 


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)