+0
Сохранить Сохранено 7
×

«Мощное снижение сексуальной активности»: сексологи о влиянии зимы на интимную жизнь в РФ


«Мощное снижение сексуальной активности»: сексологи о влиянии зимы на интимную жизнь в РФ

Поцелуй.

© unsplash.com

Российские сексологи в беседе с «Ридусом» рассказали, меняется ли сексуальная жизнь россиян и их жалобы на половые проблемы в зависимости от времени года.

«Весной и летом — да, обращаются почаще, когда тепло, потому что в целом активизируется сексуальная жизнь», — рассказал «Ридусу» психолог сексолог Валентин Денисов-Мельников.

Денисову-Мельникову вторит его коллега Александра Миллер, отмечающая, что с наступлением холодов россияне сокращают половую активность и реже обращаются к помощи сексолога.

«Меньше солнца, больше депрессии. Это связано ещё с местом жительства — жители мегаполисов больше подвержены депрессивным воздействиям, меньше эмпатии в больших городах», — сказала Миллер в разговоре с «Ридусом».

Миллер объяснила это тем, что с наступлением холодов и сокращением светового дня снижается уровень серотонина и повышается уровень кортизола («гормона стресса»), влияющий в том числе на сексуальные функции.

Сексолог Анатолий Некрасов считает, что сейчас сезонные колебания уже не играют особой роли, так как сексуальная активность россиян снижается в целом последние несколько лет.

«Сезонные колебания не столь заметны, идёт мощное снижение сексуальной активности по всем сезонам. С начала пандемии она падает, процентов на 15–20 в год. Очень сильно идёт возникновение семейных проблем на этой почве», — заметил Некрасов.

Ранее уролог андролог из Центра перинатальной профилактики Владислав Гладышев рассказал, как влияют на мужскую потенцию популярные в России солёные продукты — солёные огурцы, селёдка, различные закуски к пиву вроде гренков, солёных орешков или копчёного сыра.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)