+28
Сохранить Сохранено 7
×

Морпехи из 155-й бригады недовольны реакцией Минобороны РФ на их жалобы


Морпехи из 155-й бригады недовольны реакцией Минобороны РФ на их жалобы

Вооруженные силы РФ.

Морские пехотинцы 155-й бригады Тихоокеанского флота, мягко говоря, недовольны последним заявлением Минобороны РФ, которое опровергло поступившую от них информацию о высоких и бессмысленных потерях, понесенных в ходе наступления на Павловку. Такой вывод можно сделать из поста военкора ВГТРК Александра Сладкова в Telegram

«Читаю сегодняшние сообщения морпехов из Павловки, их реакцию на разговоры про „распространение украинских фейков“, про „эффективное наступление“, про „один процент потерь“. Не буду публиковать эти сообщения, чтобы не создавать вредный сейчас диссонанс. Все равно во всем разберутся», — пишет Сладков.

Напомним, морпехи, как утверждают несколько российских блогеров и военкоров, включая Сладкова, написали губернатору Приморского края Олегу Кожемяко письмо. В нем солдаты пожаловались на действия генерала Рустама Мурадова. По словам военных, 155-я бригада благодаря «полководческим талантам» Мурадова потеряла за четыре дня 300 бойцов убитыми, ранеными и пропавшими без вести, а также 50% техники. 

Олег Кожемяко заверил морпехов, что материалы, касающиеся ситуации под Павловкой, направлены в военную прокуратуру. 

В Минобороны РФ с этими данными категорически не согласны. В ведомстве считают, что подразделения 155-й бригады ведут «эффективные наступательные действия более десяти суток», а их потери не превышают 1% убитыми и 7% ранеными, передает РБК.

Политолог Сергей Марков полагает, что письма морпехов, в котором военные ругают Мурадова, вообще не существует.

«Вижу кампанию по травле генералитета армии России. Нет никаких сомнений, что эта кампания организована врагами России. Запомните, наши генералы — лучшие в мире генералы», — резюмировал Марков.

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (0)