+24
Сохранить Сохранено 7
×

Многодетную семью из Пензенской области выживают с ее участка


24 19 293

Многодетную семью из Пензенской области выживают с ее участка

Строительство соседского трехэтажного кирпичного дома на границе территории дома семьи Степовых (дом Степовых слева).

В Пензенской области у семьи, которая подходит под определение молодой, приемной и многодетной, появились проблемы, а органы опеки и соцзащиты вместо помощи советуют «закрыть рот и сесть на место».

Семья Степовых переехала в из Таджикистана в Пензенскую область еще в 1995 году. На руках у них были две дочери. В 2000 году они приобрели маленький деревянный дом на участке в девять соток, зато свой собственный и с пропиской. Постепенно они приводили заброшенный участок в порядок и готовились сделать ремонт, а вместе с этим усыновили двоих детей: девочку и ее брата, у которого было отставание в развитии. Семья Степовых считалась показательной, они получили награду «Семья года», губернатор, органы соцзащиты и опеки писали им благодарственные письма.

Строительство трехэтажного кирпичного дома на границе территории дома семьи Степовых.

Год назад соседний участок приобрел некий Олег Федорович Пузанков. Он снес маленький деревянный дом на своем участке и без каких-либо разрешений начал строить трехэтажный кирпичный дом на границе территории Степовых. Фундаментом и навесом крыши он захватил кусок земли Степовых, в ответ на их возмущения отвечал: «Подумаешь, пять сантиметров. Я их вам потом огородом верну». Песок, щебень, стройматериалы, которые семья Степовых готовила для благоустройства своего дома, строители соседнего участка нагло украли.

Забор снесли и на участок Степовых получили доступ не только новые соседи и строители, но и все желающие. Жить в доме теперь невозможно: свет туда не проникает, с навеса крыши дома Пузанкова то сосульки падают, то вода льется, внутри дома стало сыро и холодно - по словам Елены, даже батареи не помогают. «Больше там ничего не сделать. Огород в тени расти не будет, ремонт делать теперь нет никакой возможности, продать - никто не купит, - рассказала Ридусу Елена. - Сейчас я понимаю, что надо было не просить о соблюдении законов, а или бежать сразу в суд, или ложиться под ковш экскаватора. Но это я сейчас понимаю, а тогда до последнего не верилось, что человек сможет так поступить».

Семья Степовых сейчас состоит из семи человек: двое взрослых, четверо детей и внучка. Все прописаны в маленьком деревянном домике, но проживают в арендуемой отдельно квартире. Они обращались в органы опеки, в органы соцзащиты, к губернатору, писали даже президенту Дмитрию Медведеву, но безуспешно. Все, кто раньше помогал и поддерживал их, пропали, а органы опеки, по словам Елены, грозят: «будете судиться, детей отнимем и отдадим богатым, тем, кто не жалуется». «Когда-то наша семья была нужна государству, а теперь никому нет дела до наших проблем», - грустно рассказала Елена.

Территория дома семьи Степовых (дом справа).

Степовы обратились в суд, но и это не помогает. Более того, в суде Пузанков назвался безработным, а значит, забрать у него дом по закону не смогут.

«На какие деньги строится этот особняк, приставов, конечно же, не волнует. Все молчат, ничего не делают», - пожаловалась Ридусу Елена Степова. На экспертизу, которая пройдет 10 декабря, Елена потратила 26 тысяч рублей. После экспертизы в течение месяца будет приниматься решение, и только потом дело дойдет до суда. «Пока все решится, наш дом уже под завалами окажется. Говорят, такие дела от трех до пяти лет у нас решают. А что с детьми то будет? С приемными мы уже шесть лет живем, мы не можем их отдать!».

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+24

 

   

Комментарии (14)

  • v0r0n295
    v0r0n295 02 декабря 2011

    Слава "единой России". Спасибо им за это.

    Ответить
    0 +
  • rrokot
    rrokot 02 декабря 2011

    Ну везде и рядом так, мы так построили дом с классным видом на город, на холме, а ч-з 3 года перед нами вырос соседский, обидно, но соседи в этом не виноваты, эта специфика наших участков, маленькие в ширину, вытянутые за домом, идиотизм.
    Статье не зачет.

    Ответить
    0 +
  • vitz
    vitz 02 декабря 2011

    Был бы то особняк, а так кирпичное уёбище. Такое может построить только умственно отсталый человек. Кстати есть закон запрещающий возводить строения ближе 1,5 метров от границы участков. Суд можно выиграть и обязать снесли строение.

    Ответить
    0 +
  • Саша Н.
    Саша Н. 02 декабря 2011

    и минимум 3 метра от соседнего дома должно быть

    Ответить
    0 +
  • Ullus
    Ullus 03 декабря 2011

    Минимум 3 метра от границы участка а не от дома. Иначе пожаробезопасность накрывается медным тазом.

    Ответить
    0 +
  • Че Котяра
    Че Котяра 02 декабря 2011

    Едирасты такие едирасты. Конченые твари и нелюди. Кто то будет голосовать за этих отморозков?

    Ответить
    0 +
  • lt.jdoe
    lt.jdoe 02 декабря 2011

    Олег Федорович Пузанков нарушил нормы градостроительного кодекса, а так же нормы законодательства, нарушающего частную собственность. Я подозреваю, что семья из неимущих и любому адвокату плёвое дело доказать их правоту и обязать Пузанкова снести незаконное строение, а заодно и распиариться на этом случае, что в дальнейшем окупится с торицей! Нонешние Плевако, где вы? Помогите людям! Пузанок должен был думать прежде, чем покупать такой участок и сажать на него такую холупу.

    Ответить
    0 +
  • lt.jdoe
    lt.jdoe 02 декабря 2011

    Ну и традиционное ... в ответе за бездействия чиновников из партии жуликов и воров лично гражданин Путин.

    PS
    Семье надо писать бумаги срочно, начиная с первичных инстанций. Звонить бесполезно. Необходимо заявление, письмо и так далее.

    Ответить
    0 +
  • Че Котяра
    Че Котяра 02 декабря 2011

    Моряки-подводники проголосовали досрочно, так как уходят надолго в море: за ЕР ни одного голоса
    В стране и мире►Политика
    Только что сообщили с Северного флота: на 2-х лодках, уходящих в море, провели досрочное голосование.
    За ЕдРоссию никто не проголосовал, вообще никто!! На СФ вчера срочно вылетал министр для агитации. Собрали всех, кого смогли к 17 часам, но господа прибыли к 23 и агитировали их до часу ночи.
    Представляете эффект от агитации ?
    city-n.ru/view/203022.html


    уже военные против этого путинского говна
    Освистыш уже всем надоел

    Ответить
    0 +
  • abdulla_hasan
    abdulla_hasan 02 декабря 2011

    в России же мало земли

    Ответить
    0 +
  • lt.jdoe
    lt.jdoe 02 декабря 2011

    И это не шутка. В России реально мало земли с подведенной инфраструктурой, потому что последние 100 лет мы делали всё что угодно, только не развивали инфраструктуру! Без инфраструктуры земля никому нахрен не нужна и цена ей копейка за миллион гектаров. Отсюда и такие ебанистические цены на сотки. Хотя реальная им цена - $100 за сотку земли ИЖС с коммуникациями вдоль границ $1 за нечерноземный гектар сельхозназначения.

    Ответить
    0 +
  • Yukka
    Yukka 03 декабря 2011

    Кстати да, любой физический бизнес (не IT, не финансовый, а реальный, вроде фермерского) об это в первую очередь и спотыкается. Взять землю можно, да много геммороя, но можно, а вот провести туда свет, газ, канализацию без протекции невозможно, ибо стоит таких денег, что проще сразу в Европе бизнес открывать.

    Именно поэтому у нас нет своего вина (ибо из яблок, вишни, слив получается отличное вино и японцы этому пример), сыра, овощей и фруктов, либо стоит это ровно столько же сколько из-за границы везти, либо очень качество плохое — где-то надо либо добавлять к цене, либо экономить, другого не дано. А вовсе не потому что люди ленивые, тупые и безалаберные.

    Все упирается в землю на самой огромной стране на Земле.

    Ответить
    0 +
  • Innokenty Hobotoff
    Innokenty Hobotoff 12 декабря 2011

    Земли, вина, сыра, фруктов, овощей и прочего у нас нет не из-за отсутствия инфраструктуры, а из-за чиновничего говно, которого у нас выше крыши и их неуемных аппетитов. Ибо если есть на нашей земле место, где можно шлагбаум поставить и бабло срубать за его поднятие, то этот щлагбаум стоять будет, а рядом с ним появится пять-шесть таких же шлагбаумов, но поменьше, открывающих подход к основному. Почти по Салтыкову-Щедрину, только сейчас не двух генералов один российский мужик кормит, а пятнадцать-двадцать чиновников.

    Ответить
    0 +
  • pepe
    pepe 02 декабря 2011

    Поздно звонить, поздно писать.Теперь надо этому строителю корпичем по голове настучать,глядиш и поможеть!

    Ответить
    0 +