+6
Сохранить Сохранено 7
×

Мнение юриста: по делу «Ив Роше» Навальному «светит» 7-8 лет


6 4 232

Мнение юриста: по делу «Ив Роше» Навальному «светит» 7-8 лет

© twitter.com

Мировой судья Анна Некряч не успела за один день рассмотреть дело по обвинению Алексея Навального со стороны муниципального депутата Алексея Лисовенко. Как ранее писал «Ридус», частное обвинение в клевете против оппозиционера депутат выдвинул после сообщения в Твиттере Навального, в котором блогер утверждал, что его оппонент – "наркоман". Слушания продолжатся 18 апреля.

Сам Лисовенко из зала суда вел трансляцию заседания, из которой было понятно: у Навального собралась внушительная группа поддержки.

1
© twitter.com

Впрочем, это не единственное, о чем Алексею Навальному стоит ныне беспокоиться: не за горами начало судебных слушаний по куда более резонансному делу, фигурантом которого он является. Как сообщила пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Ольга Бодрова корреспондентам ИТАР-ТАСС, предварительные слушания по делу «Ив Роше» в отношении братьев Алексея и Олега Навальных намечены на 24 апреля.

«Ридус» уже публиковал подробные описания дела «Ив Роше», из которых следует, что братья Навальные, воспользовавшись положением Олега Навального, занимавшего в тот момент пост руководителя департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», мошенническим путем получили от компании «Ив Роше Восток» около 27 миллионов рублей.

Адвокат по российскому и европейскому уголовному праву Стефан Тольд в интервью порталу Politonline заявил, что дело «Ив Роше», инициированное руководством компании, кажется ему «совершенно прозрачным» и добавил, что в отличие от «запутанного для простого обывателя дела "Кировлеса" здесь есть простая схема "финансовых махинаций" и вывода денег».

«Если трактовать право таким, каким оно записано в Уголовном кодексе РФ, а не как оно применялось в отношении Навального во время его кампании на пост мэра, то политик окажется в тюрьме».

По мнению юриста, дело «Ив Роше» для Навального «скорее всего, будет означать тюрьму». «Учитывая все смягчающие обстоятельства вроде несовершеннолетних детей, характеристики всякие и отягчающие в виде уже имеющейся судимости, я бы предположил срок около 7-8 лет лишения свободы общего режима».

Также накануне в блогосфере появилась информация о том, что тесть Навального Лев Александрович Шаров является гендиректором «Авиакомпании Северные Авиалинии». «Эта компания за последнее время поучаствовала в нескольких немаленьких тендерах на авиаперевозки, – пишут блогеры-разоблачители. – Напомним, что именно Алексей Навальный сидел в совете директоров "Аэрофлота", а значит, мог помогать своему тестю в налаживании бизнеса».

Не менее интересной информацией, появившейся на просторах Сети, является переоформление Навальным своего элитного оружия на имя своей супруги вскоре после скандала с убитым лосем. Сомнительно, что у жены оппозиционера есть разрешение на оружие и охотничий билет, тем не менее, два ружья элитной фирмы Benelli стоимостью более 13 тысяч долларов являются собственностью Юлии Навальной.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+6

 

   

Комментарии (2)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 17 апреля 2014

    Пусть его уже посадют. Надоел.

    Ответить
    1 +
  • Dudikoff
    Dudikoff 18 апреля 2014

    Ридус, вы видите то, что на новости об этом типе уже не заходят? И даже Грибам он надоел. Это сигнал редакции-смените тему, Навальный никому не интересен. Совсем. Конечно, если он вам платит за пиар (а чёрный пиар-тоже пиар), то просто сознайтесь в этом. Если СМИ перестанут "ковырять" этот "труп", то через пару-тройку месяцев о нём никто и не вспомнит. Когда посадят-напишите статейку.

    Ответить
    1 +