+10
Сохранить Сохранено 7
×

Митинги "За честные выборы" прошли во многих городах Сибири


10 59 472

Митинги "За честные выборы" прошли во многих городах Сибири

Барнаул, 10 декабря 2011 года. © wight-cube.livejournal.com

10 декабря митинги в рамках акции "За честные выборы" состоялись во многих городах на Дальнем Востоке и в Сибири.

В Красноярске на акцию собрались более 700 человек, сообщает "Байкал24". На одной из интернет-трансляций митинга, организованных местными жителями, было отчетливо слышно, что на главной площади города играла популярная музыка. Блогеры в сразу отреагировали: "Грамотно в Красноярске весёлую музыку включили. И уже не хочется громить и крушить :)".
Митинг в рамках акции «За честные выборы» в Красноярске. © Ilya Naymushin/Reuters

В Ангарске на площадь Ленина вышло около 60 человек. Была проведена серия одиночных пикетов. Сообщается, что на митинге был задержан местный депутат от КПРФ.

Из-за холода на митинге в Барнауле люди стали водить хоровод, скандируя «честным выборам - да!». © wight-cube.livejournal.com
В Барнауле на акцию протеста вышли около 1500 человек, в основном - молодежь, передает "АлтаПресс". Участники акции стояли с плакатами и выкрикивали лозунг "Мы за честные выборы". К 13.00 по местному времени акция официально закончилась, но около 500 ее участников остались на улице. Они стояли перед зданием местной администрации скандируя: "Перевыборы"".

В Чите митинг продолжался чуть более часа, в нем приняли участие около 200 человек. Несколько молодых людей были задержаны за распространение листовок, пишет "Чита.ру". В целом акция прошла спокойно. По сообщениям местных СМИ, "никто ничего не выкрикивал, пришедшие на площадь имени Ленина не размахивали никакими плакатами, а присутствовавшие полицейские просто наблюдали за происходящим". В числе приняли участие представители партии «Яблоко», движения «Солидарность» и КПРФ.

В Горно-Алтайске на акцию протеста собралось около 50 человек. Она началась в 14:00 по местному времени и продолжалась 40 минут. На митинге не было флагов или лозунгов, сообщает РИА "Новости".

Участники акции протеста против фальсификации выборов в Улан-Удэ. © Марк Агнор/РИА Новости
В Бурятии, в Улан-Удэ на площадь Революции вышли около 100 человек, передает РИА "Новости". По словам представителя местной полиции, едва ли не половина из них - журналисты. Сотрудников полиции - было менее десяти человек, они спокойно наблюдали за происходящим.

В центре Иркутска собрались около 150 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя ГУМВД. Акция проходит на площади около государственного цирка. Протестующие держат транспаранты: "Самоорганизация - путь к свободе", "Мы за перевыборы". На краю площади стоит одна машина полиции.

Видео с митинга из Иркутска:

В Томске митинг начался 15:00 по местному времени. На Новособорной площади собрались несколько сотен человек. Они держат транспаранты и плакаты и скандируют лозунги "Честные выборы!", "Путин - вор!", "Один за всех, все за одного!", "Свободу!". Проезжающие машины сигналят в поддержку митингующих.

Участники акции протеста против фальсификации выборов на Новособорной площади в Томске. © Яков Андреев/РИА Новости
Участники акции протеста против фальсификации выборов на Новособорной площади в Томске. © Яков Андреев/РИА Новости

Вот еще одна веб-камера с трансляцией с главной площади Томска.

На санкционированный митинг в Новосибирске пришли 3,5 тысяч протестующих, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя ГУМВД.
Акция протеста «За честные выборы» в Новосибирске. ©  vkontakte.ru/newsnsk

В Кемерово на санкционированный пикет собралось около 200 человек, они держат плакаты и скандируют лозунги. Во время акции будут собраны подписи о признании прошедших выборов недействительными, передает "Интерфакс".
Санкционированный пикет протеста в Кемерово 10 декабря 2011 года. © eugzolotuhin.livejournal.com
Санкционированный пикет протеста в Кемерово 10 декабря 2011 года. © eugzolotuhin.livejournal.com

В Новокузнецке проходит несанкционированный пикет у здания мэрии. В акции принимают участие около 50 человек.

В Абакане на Первомайскую площадь, к зданию республиканского правительства пришли более 200 человек. Акция прошла спокойно, задержаний и инцидентов не зафиксировано. Участники митинга находились на площади около часа, сообщает "Интерфакс".

В Челябинске в акции протеста приняли участие более тысячи человек. Санкционированный пикет прошел в центральном парке культуры и отдыха имени Гагарина, передает РИА "Новости", со ссылкой на главное управление МВД РФ по городу. В акции протеста приняли участие представители партии "Яблоко" и движения "Солидарность".
Акция протеста «За честные выборы» в Челябинске. © Михаил Мандрыгин

В Екатеринбурге на площади Труда на пикет собралось около двух тысяч человек. По сообщению местных СМИ, на площадь пришли люди абсолютно разные по возрасту: и молодежь, и пенсионеры. Сотрудники полиции просят присутствующих разойтись. Люди выкрикивают лозунги: «Мы за честные выборы!», «Путин – вор!», «Свободу политзаключенным!», «Перевыборы!».

Трансляция из Екатеринбурга:

Видеотрансляция митинга в Ижевске:

Видеотрансляция из Нижнего Тагила:

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+10

 

   

Комментарии (29)

  • festo
    festo 10 декабря 2011

    онлайн трансляция в омске Omsk Meeting on USTREAM: Омск.15:00 Театральная…

    Ответить
    0 +
  • valery_andreev
    valery_andreev 10 декабря 2011

    В Челябинске Парк Гагарина park_Gagarina on USTREAM: .

    Ответить
    0 +
  • anna_haz
    anna_haz 10 декабря 2011

    Хреновастенькие акции протеста. Когда на митинги приходит в три раза меньше людей от тех, что согласились, в пору говорить о провале оппозиции.

    Ответить
    0 +
  • festo
    festo 10 декабря 2011

    Анна я прошу вас залезть туда же откуда вы вылезли.

    Ответить
    0 +
  • Пчеловод
    Пчеловод 10 декабря 2011

    Когда по всем каналам все тихо и спокойно, то кто пойдет то? Кто знает о митингах-только пользователи интернета. А все каналы под каблуком у властей вот и не идет никто.

    Ответить
    0 +
  • Саша Н.
    Саша Н. 10 декабря 2011

    вот-вот. расказывают про белгород, про сельское хозяйство

    Ответить
    0 +
  • степан-1007
    степан-1007 10 декабря 2011

    :) Чел, да просто нет целей ради которых идти то :) Ну вот предположим нет ЕР, нет Путина, не выбрали их и они вышли нахуй. И ЧТО? :) КТо тогда? Старый пердун зюганов и КПРФ? Идиот жирик и ЛДПР? Истеричка Немцов? Да нахуй всех этих людей :) Нет у нас другой партии кроме ЕР, вот в чем проблема то :)

    Ответить
    0 +
  • степан-1007
    степан-1007 10 декабря 2011

    Анна, в РФ нет оппозиции, и люди это видят. Наша оппозиция - это сборище балаболов которые еще хуже чем ЕР.

    Ответить
    0 +
  • Вадим
    Вадим 10 декабря 2011

    Ну конечно, больше 30 тысяч уже на площади. Совсем нет оппозиции.

    Ответить
    0 +
  • Vera-9043
    Vera-9043 10 декабря 2011

    Не верьте опубликованным данным, людей на митингах гораздо больше!

    Ответить
    0 +
  • григорий-1302
    григорий-1302 10 декабря 2011

    В Иркутске было намного больше народу. Около тысячи.

    Ответить
    0 +
  • gingerfox
    gingerfox 10 декабря 2011

    Про Иркутск наврали. Было около 1000. Если не больше.

    Ответить
    0 +
  • tavolzhansky
    tavolzhansky 10 декабря 2011

    Про Иркутск информация не просто неточная, она провокационная. Народу намного больше было, здесь Пикет Иркутск 10.12.2011 Часть 1 -… уже конец пикета, было еще больше. От числа, озвученного РИАН раз в 10 больше народа. Думаю, также обстоит дело и с официальной информацией по численности участников в других городах. Так что про 1350, уважаемый ТивиПропаганда, вы не правы.

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 10 декабря 2011

    Про Тюмень есть новости какие?

    Ответить
    0 +
  • Vera-9043
    Vera-9043 10 декабря 2011

    Почему искажено количество участников, в частности, в Иркутске, сказано, что в центре собралось 150 человек, но мы с мужем там были и видели, что в пикете участвовало никак не менее 1,5 тыс. человек?!

    Ответить
    0 +
  • dmytro7769
    dmytro7769 10 декабря 2011

    Ребят смотрите новая темка, база даных на всех жителей РОССИИ Национальный поиск данных

    Ответить
    0 +
  • Economist
    Economist 10 декабря 2011

    Больше всех возмутил коммент Лана-3330! Надо же так искренне верить любым заявлением единороссов. ЛАНА, НАДО ИМЕТЬ КРУГОЗОР И УРОВЕНЬ ЭРУДИЦИИ ШИРЕ! Не на уровне пересказа двух абзацев чьих-то слов. Это сейчас 100% марионеточное руководство у страны. Прозападное. Причем тут ресурсы? К ним доступ есть у всех крупных зарубежных ТНК. Посмотрите сколько самолетов за год выпускается, кем работают физики, биологи, химики, какая нищета в регионах, отсутствие нормального уровня доходов и рабочих мест, позиции РФ в мировой экономике и политике, как пилятся бюджетные деньги через госкорпорации с 0% эффекта, как мы по улице ходим с надеждой на защиту от ментов если что, как реформировать образовательную программу наших детей будут, и т.д., и т.п... Скоро танки будут не российские, самолеты не российские, про автомобили вообще не говорю... ВЫ ЧТО, ЛАНА! НЕ ВИДИТЕ ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЕЙ???????? НЕ ВАЖНО, ЧТО НЕТ РЕАЛЬНОЙ ОППОЗИЦИИ - ЛИШЬ БЫ НЕ ПИТЕРСКАЯ БАНДА! В СТРАНЕ ЕСТЬ ГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ И ОПЫТНЫЕ УПРАВЛЕНЦЫ, И ОНИ НЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ НА ТЕТКАХ ИЗ ПИТЕРСКОЙ НАЛОГОВОЙ В МИНОБОРОНЫ, НАПРИМЕР. БАНДА ПУТИНА УМУДРИЛАСЬ ПРИ 3-М НЕФТЯНОМ ШОКЕ - БЕСПРЕЦЕДЕНТНОМ РОСТЕ ЦЕН НА НЕФТЬ С 2003 ПО 2008 ОБЕСПЕЧИТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ПРИРОСТ НАЦИОНАЛЬНОГО БОГАТСТВА СТРАНЫ! Это вообще НОНСЕНС! Противно на Вас, лана, смотреть, затем более, читать ваш опус.

    Ответить
    0 +
  • Вадим
    Вадим 10 декабря 2011

    Боты начинают воевать сами с собой?

    Ответить
    0 +
  • Economist
    Economist 10 декабря 2011

    Главная цель - не дать питерской тусовке грабить Родину дальше... И слава Богу, несмотря на слабость и подконтрольность оппозиции, в России есть люди. ГРАЖДАНЕ, а не быдло.

    Ответить
    0 +
  • Economist
    Economist 10 декабря 2011

    Лана ничего кроме журнала Космополитан ниче не читает:( Вадим, Вы правы. ДИБИЛОИДЫ и она - их представитель

    Ответить
    0 +
  • vashot2.0
    vashot2.0 10 декабря 2011

    В Перми на одиночных пикетах задержали уже около 25 человек
    legart.livejournal.com/695430.html

    Ответить
    0 +
  • вадим-5282
    вадим-5282 10 декабря 2011

    Почему ни слова о Новосибирске? У нас около 5т. собралось.

    Ответить
    0 +
  • вадим-5282
    вадим-5282 10 декабря 2011

    чёрт, одна строчка.
    простите,не заметил.

    Ответить
    0 +
  • Владимир Тихонов
    Владимир Тихонов 10 декабря 2011

    А у нас подъехали к мед училищу и предлагали по тысяче рублей в руки каждому, кто пойдёт на митинг. Этож сколько денег вложено, даже если часть народу за так пошло.

    Ответить
    0 +
  • Наталья Ивановна
    Наталья Ивановна 10 декабря 2011

    А, что ж не взял-то? Заодно к своему троллевскому заработку добавил. Врун!

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 10 декабря 2011

    Скажите, сколько Вам заплатили за этот комментарий? Хочу также подработать.Могу выдумать еще получше.

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 10 декабря 2011

    В СМИ не указывается ряд городов Сибири, где так же прошли митинги. Только в Новосибирске было не менее 6 тыс.участников ( по данным МВД якобы 3,5 тыс.), в Томске - не менее 3 тыс человек, о других городах данных (кроме как в докладах МВД) нет. Накануне митингов, его противники, специально распространяли по СМИ ложную информацию о места и времени начала митингов.И не смотря даже на это, такой результат!

    Ответить
    0 +
  • Владимир Тихонов
    Владимир Тихонов 10 декабря 2011

    На полном серьёзе, у меня свидетели есть,почти целая группа вышедших с зашятий студентов. По тысяче рублей обещали, всем кто пойдёт на митинг.Преподша наша выскочила пыталась их прогнать, но они смеялись. Кстати представились не стесняясь. Один не русский с акцентом. Какое-то политическое общество. У них автобус наш городской, в смысле АТПовский.Прилично одетые. На крики преподши рассмеялись.Милиции явно не боятся. Но при мне никого не уговорили.

    Ответить
    0 +
  • Владимир Тихонов
    Владимир Тихонов 10 декабря 2011

    Так, а я не понял вы бесплатно, что ли митинговали? Чего хотели?

    Ответить
    0 +