+26
Сохранить Сохранено 7
×

Мишустин оценил готовность новых территорий России к зиме


Мишустин оценил готовность новых территорий России к зиме

Премьер-министр России Михаил Мишустин.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 24 ноября прокомментировал готовность к зиме регионов, включённых в состав РФ в сентябре этого года, — ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

«Наиболее сложная ситуация с подготовкой к осенне-зимнему периоду отмечается на новых российских территориях. Все вопросы системно решаются, для этого созданы межведомственные штабы, но обстановка там остается тяжелой. Сохраняются высокие риски повреждения инфраструктуры», — сказал премьер на сегодняшнем заседании кабмина.

Как сообщают «Известия», Мишустин добавил, что во всех регионах нужно уделить пристальное внимание оснащению больниц и других «критически важных объектов» автономными резервными источниками питания. Впрочем, в целом глава правительства оценил готовность субъектов федерации к холодам как «высокую».

«В целом были заменены более 15 тысяч километров тепловых сетей, 66 тысяч водопроводных магистралей, а также 22 тысячи километров канализационных коммуникаций. Выполнен большой комплекс работ для поддержания бесперебойного электроснабжения», — объявил Михаил Мишустин.

По словам главы Кабмина, специализированные организации сегодня обеспечены углём, мазутом и дизелем даже лучше, чем следует по действующим нормативам.

На «новых территориях» РФ на юго-западе после тяжёлых боёв, которые в ДНР и ЛНР начались ещё в 2014 году, серьёзно пострадала не только отопительная, но и более критическая инфраструктура, например водопроводы. По оценке инженеров предприятия «Воды Донбасса», водоснабжение Донецка и окрестностей будет хромать как минимум полгода, пока не будет готов водовод от Дона из соседней Ростовской области.

Нам важно ваше мнение!

+26

 

   

Комментарии (0)