+1
Сохранить Сохранено 7
×

Минобороны ФРГ: Россия не станет нападать на страны НАТО


1 4 1274

Минобороны ФРГ: Россия не станет нападать на страны НАТО

В интервью для Deutsche Welle, фрагменты которого были опубликованы 6 июня, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен исключила возможность военного столкновения НАТО с Россией.

«Так как мы хорошо подготовлены, то такой агрессии не будет. В этом — парадокс отпугивания. НАТО — мощный оборонный союз, но у него есть и сильное политическое крыло, потому что мы уверены, что споры надо решать за столом переговоров», — сказала министр.

По словам Урсулы фон дер Ляйен, ситуацию с безопасностью в Европе сейчас можно оценить как «напряжённую» (причина — украинский кризис), но ЕС делает всё возможное, чтобы адекватно реагировать на происходящее политическими и экономическими механизмами.

«Мы в Европе настолько сильно зависим друг от друга, что нельзя просто так нарушить международное право путём военной интервенции», — утверждает глава Минобороны ФРГ.

Она также отметила, что учения НАТО и патрулирование воздушного пространства прибалтийских стран проводятся для того, чтобы показать поддержку Альянса отдельным его членам, укрепить доверие и повысить эффективность сотрудничества между государствами, входящими в НАТО.

В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил о том, что военный конфликт с НАТО его страна начинать не намерена.

Источник

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (3)

  • Frank
    Frank 07 июня 2015

    Я не понимаю, почему Запад так сильно опасается Россию? Если бы Москва захотела напасть на какие-то государства североатлантического альянса, то она бы это уже давно сделала. к тому же Россия ни на кого не собирается нападать и об этом недавно говорил сам господин Путин.

    Ответить
    0 +
  • Юлия
    Юлия 07 июня 2015

    Господи, и ёжику понятно, что Россия не собирается нападать ни на кого. В НАТО уже настолько заврались, что уже скоро сами будут готовы поверить в ложь о мнимой российской угрозе, так что кого Альянс хочет запугать, это еще вопрос.

    Ответить
    0 +
  • svar
    svar 08 июня 2015

    Мы не станем нападать, не потому что они сильны, а потому что живем по принципу: нас не трогай, и мы тебя не тронем!

    Ответить
    0 +