+30
Сохранить Сохранено 7
×

Melanoma Research: добавки с витамином D снижают риск развития рака кожи


Melanoma Research: добавки с витамином D снижают риск развития рака кожи

Витамин D.

Новое исследование ученых из Университета Восточной Финляндии показало, что добавки с витамином D могут снизить риск развития меланомы — онкологического заболевания, проявляющегося ростом злокачественной опухоли на коже или слизистых.

В исследовании участвовали 498 взрослых пациентов с повышенным риском развития рака кожи, которые были разделены на три группы в зависимости от использования ими пероральных добавок витамина D. Первая группа никогда не употребляла добавки витамина D, вторая принимала их лишь изредка, а третья принимала регулярно. Специалисты тщательно проанализировали справочную информацию и историю болезни пациентов и осмотрели их кожу.

Витамин D.
Витамин D.© unsplash.com

По результатам исследования, опубликованным в журнале Melanoma Research, ученые обнаружили, что среди добровольцев, регулярно или редко принимавших витамин D, риск развития меланомы был почти в два раза меньше, чем среди тех, кто не принимал «солнечный» витамин.

«В настоящее время вопрос об оптимальной дозе перорального витамина D для профилактики рака кожи остается без ответа. Пока мы не узнаем больше, общие рекомендации по употреблению этого витамина необходимо строго соблюдать», — сказал профессор Илкка Харвима, один из авторов исследования.

Ранее ученые из Медицинской школы Дональда и Барбары Цукер в США выяснили, что прием высоких доз витамина D может помочь в лечении и уменьшении осложнений детского сахарного диабета первого типа.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)