+9
Сохранить Сохранено 7
×

Медведев объявил о реформе политической системы России


9 108 528

Медведев объявил о реформе политической системы России

Дмитрий Медведев выступает с посланием Федеральному собранию РФ. © Сергей Гунеев/РИА Новости Президент России Дмитрий Медведев, выступая в четверг с ежегодным посланием главы государства федеральному собранию, предложил вернуть прямые выборы, ввести независимые экзамены для судей, а также пообещал не урезать финансирование социальных программ и перенаправить налоги в регионы.

Как сообщает РИА "Новости", в своем выступлении Медведем обратился к теме прямых выборов глав регионов. "Я предлагаю комплексную реформу нашей политической системы", - сказал Медведев, оглашая послание парламенту. - "Считаю необходимым следующее: перейти к выборам руководителей субъектов Российской Федерации прямым голосованием жителей регионов, ввести упрощенный порядок регистрации партий - по заявке от пятисот человек, представляющих не менее пятидесяти процентов регионов страны".

Медведев заявил, что необходимо сократить количество подписей избирателей, необходимое для участия в выборах президента России, до трехсот тысяч, а для кандидатов от непарламентских партий - до ста тысяч.

Кроме того, президент предложил изменить систему выборов в Госдуму. "Считаю целесообразным для укрепления связей депутатов с избирателями ввести пропорциональное представительство по 225 округам", - сказал он, отметив, что подобный шаг позволит каждой территории иметь своего непосредственного представителя в парламенте.

"Хотел бы сказать, что я слышу тех, кто говорит о необходимости перемен, и понимаю их. Надо дать всем активным гражданам законную возможность участия в политической жизни", - подчеркнул Медведев.

Он предложил изменить порядок формирования ЦИКа и региональных избиркомов, расширив в них представительство политических партий. "Соответствующие проекты я внесу в Государственную думу в самое ближайшее время", – сказал Медведев.

Затем он перешел к вопросу улучшения судебной системы в стране и пообещал, что в ближайшее время будет создана система самостоятельных экзаменационных комиссий, которые будут экзаменовать всех кандидатов на должность судей.

В послании глава государства коснулся необходимости децентрализации власти в стране. "В Государственную Думу будет внесен пакет законопроектов по децентрализации. Его реализация позволит провести серьезное перераспределение властных полномочий и бюджетных ресурсов в пользу регионов и муниципалитетов", - сказал Медведев. - "Дополнительные доходы регионов и муниципалитетов от перераспределения налоговых ресурсов могут составить до одного триллиона рублей".

В ближайшее время может быть рассмотрен вопрос о создании в России общественного телевидения на базе одного из существующих федеральных каналов, убежден глава государства. "Ни один из владельцев этого нового СМИ не должен иметь определяющего влияния на принятие любых решений - ни государство, ни частный владелец", - подчеркнул он.

Президент предложил в качестве меры по борьбе с коррупцией ограничение сделок между госкорпорациями и компаниями, чьи руководители находятся в родстве.

"Считаю целесообразным ввести ограничения на совершение сделок между государственными структурами и коммерческими организациями, в которых крупными акционерами или руководящими работниками являются близкие родственники руководителей соответствующих государственных органов и компаний", – заявил он.

Президент отметил, что, несмотря на наступающую глобальную депрессию, Россия не должна сокращать государственные обязательства. "Надо продолжать жить по средствам, не разбазаривая ресурсы, особенно в условиях наступающей глобальной рецессии", - сказал Медведев. - "Однако установка жить по средствам не означает, что мы должны отказаться от новых социальных программ, тем более сокращать существующие обязательства. Все эти обязательства будут исполнены в полном объеме".

Он коснулся важной темы для родителей, сказав, что в течение пяти лет могут быть решены проблемы дефицита мест в детских садах для детей старше трех лет. При этом Медведев пообещал повысить зарплату преподавателям и воспитателям.

Что касается остальных категорий граждан, то они, считает Медведев, должны иметь возможность выбирать, когда именно выходить на пенсию, лечиться в модернизированных больницах и учиться в сети современных вузов, которые нужно создавать. Также в России, по мнению президента, требуется совершить переход к практически ориентированной модели образования средней и старшей школы. "Надо формировать новое поколение учителей, которые обладают всеми навыками современной экономики и получают достойную зарплату за свой труд", - сказал президент.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+9

 

   

Комментарии (64)

  • Manteg
    Manteg 22 декабря 2011

    "Медведев заявил, что необходимо сократить количество подписей избирателей, необходимое для участия в выборах президента России, до трехсот тысяч, а для кандидатов от непарламентских партий — до ста тысяч."
    Зассал, гомик, что не доберет?
    (Слово "гомик" не является оскорбительным так постановил суд, эх найти бы постановление, хоть что-то хорошее и полезное от гомиков есть)

    Ответить
    0 +
  • никита-815
    никита-815 22 декабря 2011

    Досье на каждого из нас, УЖАС Национальный поиск данных

    Ответить
    0 +
  • Jukka
    Jukka 22 декабря 2011

    Надо понимать, что даже если какие-то изменения в полит системе произойдут, результаты будут видны только через 6 лет, а эти 6 лет и Медведев и Путин будут разворовывать страну.
    Я думаю что надо судить всех тех кто одобрил изменение Конституции и отменил выборы губернаторов.

    Ответить
    0 +
  • DenisGledenov
    DenisGledenov 22 декабря 2011

    это самая важная речь, возможно, за последнее время. нужно посмотреть будет в записи.

    Ответить
    0 +
  • Mary Pa
    Mary Pa 22 декабря 2011

    согласна. Неужели митингующих услышали? надеюсь в ближайшее время увидим эти слова на деле!

    Ответить
    0 +
  • seovaryag
    seovaryag 22 декабря 2011

    О-Май-Гад. каким мудаком надо быть, что бы так хреново выполнять свою работу. это о вас если что

    Ответить
    0 +
  • Mary Pa
    Mary Pa 22 декабря 2011

    Я не понимаю, вы только и умеете что оскорблять?! А по теме слова сказать не можете?!
    Я лишь о 20 процентах его речи, что касается предложений. Остальное все фуфло. Мыло по тазику гоняет.

    Ответить
    0 +
  • VOLODYAAA
    VOLODYAAA 22 декабря 2011

    Четыер года все обещает и обещает, все перед под лично контроль и разбирается.
    Ну что за лох?

    Ответить
    0 +
  • Artem
    Artem 22 декабря 2011

    Его речь это признание ранее совершенных ошибок, попытка немного сбить волну.

    Ответить
    0 +
  • gkosteg
    gkosteg 22 декабря 2011

    предвыборная компания путина началась...
    стратегия верная, запудрить мозги и выправить имидж ботоксника как раз в тех местах куда бьют - коррупция и свобода выбора

    Ответить
    0 +
  • Sensei
    Sensei 22 декабря 2011

    +1

    Ответить
    0 +
  • Mary Pa
    Mary Pa 22 декабря 2011

    не знаю причем тут компания путина. Говорит Медведев, а делать будет Путин?! нее.... как раз Путин во всяких своих речах пел другое... Что-то тандем как-то сейчас поет вразнобой..

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 22 декабря 2011

    А неплохая стратегия получается. Злой следователь и добрый следователь - классика!

    Ответить
    0 +
  • Mary Pa
    Mary Pa 22 декабря 2011

    уж хз, кто из них злой,...

    Ответить
    0 +
  • be$
    be$ 22 декабря 2011

    зато я знаю, кто под одеялом)))))))))))))))

    Ответить
    0 +
  • GolovyPomil
    GolovyPomil 22 декабря 2011

    А Вам я смотрю газом платят.

    Ответить
    0 +
  • veppss
    veppss 22 декабря 2011

    согласен на 200%

    Ответить
    0 +
  • vcxz
    vcxz 22 декабря 2011

    Сколько можно болтать? 4 года разговоров, и он еще надеется, что ему верят?...
    Медведев - президент России с самым длинным языком и самыми короткими руками.

    Ответить
    0 +
  • Interesny
    Interesny 23 декабря 2011

    про руки +1

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 22 декабря 2011

    Бесполезный мешок с гамном. Сначала отменили выборы губернаторов, потом дошло до мэров, а теперь он, видите ли, хочет поговорить о реформах и борьбе с коррупцией. Четыре года пустой болтовни о модернизации, четыре года обещаний обеспечить жильем ветеранов ВОВ, четыре года обещаний взять что-то там под личный контроль, четыре года этот жалкий зиц-председатель "советуется с премьером". От какого-нибудь шимпанзе в президентском кресле было бы больше пользы - не надо зарплату платить и пустое вранье слушать.

    Ответить
    0 +
  • bebebe787
    bebebe787 22 декабря 2011

    жалко шимпанзе

    Ответить
    0 +
  • сергей-1411
    сергей-1411 22 декабря 2011

    ШОК! Медведев внезапно обнаружил, что в стране полный пи*дец! Но обещал за пару дней всё поправить.

    Ответить
    0 +
  • Ilia
    Ilia 22 декабря 2011

    +1

    Ответить
    0 +
  • shazycreep
    shazycreep 22 декабря 2011

    бла-бла-бла-бла-бла

    Ответить
    0 +
  • genym
    genym 22 декабря 2011

    очередная серия лжи , эпопея с бутофорскими камерами на выборах провалена, придумали новую замануху для лошар

    Ответить
    0 +
  • lostrokova
    lostrokova 22 декабря 2011

    Жалкий

    Ответить
    0 +
  • genym
    genym 22 декабря 2011

    после того как чуров зарубил всех малозначимых кандидатов на выборах они нам впаривают про либералицию на выборах,естественно они будут такие же либеральные как последние выборы чурова, которые по чурову были самыми честными из всех что были

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 22 декабря 2011

    Ну как тут не вспомнить Star Wars :)
    Ты был Избранным! Предрекали, что ты уничтожишь ситхов, а не примкнешь к ним. Восстановишь равновесие Силы, а не ввергнешь её во Мрак.

    Ответить
    0 +
  • LJoker
    LJoker 22 декабря 2011

    Как всегда болтовня. Я предлагаю... Считаю целесообразным... считаю необходимым...
    Птица Говорун.

    Ответить
    0 +
  • bebebe787
    bebebe787 22 декабря 2011

    птица говорун отличалась умом и сообразительностью, а тут…

    Ответить
    0 +
  • LJoker
    LJoker 22 декабря 2011

    Это правда..
    Чем Птица Говорун отличается от Д.Медведева? Умом и сообразительностью...

    Ответить
    0 +
  • Euph
    Euph 22 декабря 2011

    Жалкие подачки.
    Надо начать хотя бы с увольнения Чурова. Слова необходимо действием подтверждать.

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 22 декабря 2011

    Хорошо Медведев про Путина сказал - "но попытки манипулировать гражданами России, вводить их в заблуждение, разжигать в обществе социальную рознь неприемлемы. Мы не дадим провокаторам и экстремистам втянуть общество в свои авантюры"

    Ответить
    0 +
  • Sensei
    Sensei 22 декабря 2011

    Я на счёт детских садов не верю ни на сотую долю процента.

    Ответить
    0 +
  • Мобила
    Мобила 22 декабря 2011

    Хорошая новость

    Ответить
    0 +
  • ром975
    ром975 22 декабря 2011

    медведев ПРЕСТУПНИК! он был паровозом у едрисни на этих выборах,соответственно он имеет отношение к ним.А МЫ все прекрасно знаем,что это были за выборы.....НЕ ВЕРЮ НИ ОДНОМУ ЕГО СЛОВУ!

    Ответить
    0 +
  • 1000pochemu
    1000pochemu 22 декабря 2011

    Бла-бла-бло, надо, обещаю, обсудим, предложим, внедрим, будем бороться... И так годами. Эххх

    Ответить
    0 +
  • Ilia
    Ilia 22 декабря 2011

    Годами, годами и годами! По тавтология 5+

    Ответить
    0 +
  • Палле один на Свете
    Палле один на Свете 22 декабря 2011

    Новое-это хорошо забытое старое)))))

    Ответить
    0 +
  • Zalex
    Zalex 22 декабря 2011

    А вот ещё бородатое - "весна покажет кто где насрал". И опять актуально!

    Ответить
    0 +
  • Ilia
    Ilia 22 декабря 2011

    Тошно читать и смотреть. Дима! Запахло жареным? Позвони Джей Ло, она подскажет что делать.

    Ответить
    0 +
  • охотник никромонгер
    охотник никромонгер 22 декабря 2011

    да... путин использует его по самые гланды.

    Ответить
    0 +
  • be$
    be$ 22 декабря 2011

    путя - лох, медвед нет, у народа тяжелый выбор - или жизнь плоха, или фсе пох)))

    Ответить
    0 +
  • Zalex
    Zalex 22 декабря 2011

    Кто ж его жарит, оно ж дерьмо.

    Ответить
    0 +
  • haldanfour
    haldanfour 22 декабря 2011

    Кормят граждан с ложечки, а те и рады

    Ответить
    0 +
  • graul1987
    graul1987 22 декабря 2011

    говорит то он хорошо, и правильно. Если бы это было сказано три года назад... и сделано. Эх мечты мечты. Не верю я жалкому.

    Ответить
    0 +
  • Гюго Троцкий
    Гюго Троцкий 22 декабря 2011

    Реформы начинаются с кадровых изменений, а не с перетасовки старой, воровской колоды карт.

    Ответить
    0 +
  • be$
    be$ 22 декабря 2011

    Вы правы как никогда)

    Ответить
    0 +
  • Zalex
    Zalex 22 декабря 2011

    Повторил бы тоже самое да на Библии как Православный на виду у всех, может и помогло бы сделать кое чтоиз сказаного.

    Ответить
    0 +
  • serg.syzranskiy
    serg.syzranskiy 22 декабря 2011

    кому обьявил то людям которые вместе с ним страну разваливали

    Ответить
    0 +
  • advocate441
    advocate441 22 декабря 2011

    Чей-то я про судей нихрена не понял, это он про какие-такие независимые комиссии??? Они и сейчас вроде не очень зависимым квалификационным комиссиям экзамены сдают.

    Ответить
    0 +
  • MegaZver
    MegaZver 22 декабря 2011

    Как власть то пересралась когда народ один раз на улицу вышел, не знают что уже и от реформировать, лишь бы на эшафоте не вздернули)))))

    Ответить
    0 +
  • Разум
    Разум 22 декабря 2011

    Прохоров же только что озвучивал эти предложения, как свои идеи по модернизации, спустя неделю наш презик предлагает тоже самое, похоже затеяли скинуть конкурента

    Ответить
    0 +
  • Spich
    Spich 22 декабря 2011

    Пообещал повысить. Одни обещания. Пообещал решить проблемы. Ну хули за последние 4 года они не решались-то?

    Ответить
    0 +
  • Дмитрий-1913
    Дмитрий-1913 22 декабря 2011

    Да тут ежу понятно, что это просто пустой звук. После митинга они просты пытаются показать народу, что он услышан( авось кто передумает идти против них). Никаких воплощений в жизнь этих идей ждать не стоит. А по поводу тандема их я слышал,что не так уж там все так гладко.

    Ответить
    0 +
  • robotOlga
    robotOlga 22 декабря 2011

    Я представила себя на месте Медведева и ужаснулась. Я бы не выдержала. Давайте воздержимся от злобных уничтожающих комментариев а? Зачем его так оскорблять. Ну не смог. Мне его жалко. Я бы на его месте наверно самоликвидировалась от стыда.

    Ответить
    0 +
  • Camu_c_ycamu_
    Camu_c_ycamu_ 22 декабря 2011

    false

    Ответить
    0 +
  • circillius
    circillius 22 декабря 2011

    Это пожалуй одно из самых важных переформатирований политической системы России за последнее десятилетие. Думаю Медведев все тщательно взвесил и продумал прежде чем объявить о таком повороте.

    Ответить
    0 +
  • скиф
    скиф 23 декабря 2011

    ну нет же! ему что написали на маниторе,то он тупо и читает.

    Ответить
    0 +
  • Астап Пешеход
    Астап Пешеход 22 декабря 2011

    Брехня. Жалкая брехня!!!! И сам брешущий жалок:-((((

    Ответить
    0 +
  • Interesny
    Interesny 23 декабря 2011

    Че то где-то вычитал, что осуждение властей считается экстримизмом! Что так и есть?

    Ответить
    0 +
  • Олег-1363
    Олег-1363 23 декабря 2011

    От этого презика и его окружения также трудно дождаться реформ, как .... - лучше не скажу, а то не дай ...
    Эта бездарности которые пробились сами, им наша помощь не нужна. Он думает уже о будущем, о своем будущем, чтобы его меньше вспоминали как шута горохового.

    Ответить
    0 +
  • tarasbylba1
    tarasbylba1 23 декабря 2011

    я полностью с вами согласен

    Ответить
    0 +
  • tarasbylba1
    tarasbylba1 23 декабря 2011

    лишь бы через пару месяцев никто не отказался бы от его замысла, а то как всегда языком потрепятся и замолчат.

    Ответить
    0 +