Medical Daily: жареная еда увеличивает риск психозов
- 29 июля 2024 15:00
- Ольга Ермолаева
Китайские ученые провели масштабное исследование, результаты которого свидетельствуют о негативном влиянии жареной пищи на психическое здоровье человека. Об этом сообщает Medical Daily.
Они обнаружили, что частое употребление жареной еды значительно повышает риск развития таких психических расстройств, как тревожность и депрессия. По данным исследования, проведенного с участием более 140 000 человек, вероятность развития тревожности у любителей жареных блюд на 12% выше, а риск депрессии — на 7%, передает «Царьград».
Однако, не вся жареная пища одинаково вредна для здоровья. В ходе исследования китайские ученые выявили, что самой опасной для психики является жареная картошка. По их мнению, это связано с высоким содержанием в жареной картошке акриламида — вещества, которое провоцирует нейровоспаления и может стать причиной развития тревоги. Кроме того, регулярное употребление жареной картошки повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и инсульт.
Врачи советуют отдавать предпочтение более щадящим способам приготовления пищи, таким как варка, тушение или запекание.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: