+1
Сохранить Сохранено 7
×

Масштаб гуманитарной катастрофы на Украине ужаснул Турцию и Польшу


Масштаб гуманитарной катастрофы на Украине ужаснул Турцию и Польшу

Сегодня, 25 сентября, в столице Польши на платформе ОБСЕ состоялась дискуссионная площадка на тему «Права человека на Украине», организованная правозащитным движением «Украинский комитет».

В мероприятии участвовали представители киевских властей, а также один из лидеров Новороссии Александр Кофман. В дебатах также принял участие активист одесской организации «Антимайдан» Олег Музыка.

В ходе дебатов участники международного движения «Мир без нацизма» приняли заявление по ситуации на юго-востоке Украины, где было обнаружено несколько массовых захоронений мирных жителей. Члены движения, возмущенные вскрывшимися фактами убийств мирных жителей на Украине, выразили решительный протест украинским властям.

"Мир без нацизма" выражает решительный протест украинским властям, которые не только предприняли карательную операцию против мирных жителей юго-восточных областей страны, но и допустили зверскую расправу с пленными, среди которых, как сейчас выясняется, были гражданские лица. <…> Мы обращаемся к членам Европарламента, депутатам национальных парламентов всех стран мира, к руководству Совета Европы, ПАСЕ, Совету по правам человека Организации Объединенных Наций и пр. предпринять все возможные шаги для того, чтобы расследовать данное дело, найти и наказать виновных.

Ранее активист «Антимайдана» Музыка поведал «Ридусу», что это мероприятие, как и другие акции, устраиваемые правозащитниками в разных странах Европы, посвящены «прорыву информационной блокады».

В то же время в Стамбуле открылась фотовыставка «Донбасс: гуманитарная катастрофа на Юго-Востоке Украины», посвященная многочисленным нарушениям прав человека украинскими властями.

По словам ее организаторов, выставка призвана наглядно показать, что мирный предвыборный план Петра Порошенко «обернулся для жителей юго-востока Украины крупнейшей в современной истории Европы гуманитарной катастрофой».

Десятки фотографий убитых женщин и стариков, сожженных до тла домов и огромных колонн беженцев с маленькими детьми продемонстрировали туркам истинные намерения киевской хунты и их западных покровителей.

Выставки, посвященные трагедии на Донбассе, прошли во всех крупнейших городах Европы. Благодаря наглядной демонстрации доказательств бесчинств украинских неонацистов, многие жители Старого Света поддержали требование антифашистских организаций Украины об организации независимого расследования событий 2 мая в Одессе и военных преступлений на Юго-Востоке страны, а также включению общественного движения «Правый сектор» в список экстремистских организаций.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (1)

  • Бобринский
    Бобринский 25 сентября 2014

    Честно говоря, нужно выразить уважение храбростью и настойчивостью добрых людей, пытающихся донести до остального мира правду о событиях в Новороссии. И даже не важно, удастся ли в конце концов прорвать инфо.блокаду или нет. Есть серьезные подозрения, что народ в западных странах, что выкормленный в стойлах породистый скот: ни мычит, ни телится. Главное, что Правды есть Голос.

    Ответить
    0 +