+16
Сохранить Сохранено 7
×

«Либеральный терроризм» тольяттинских гей-активистов


16 5 608

«Либеральный терроризм» тольяттинских гей-активистов

О том, что произошло в минувшие выходные в Тольятти, уже известно многим со страниц газет и интернет-сайтов.

Так называемые ЛГБД-активисты (иначе говоря – лица нетрадиционной сексуальной ориентации) города Тольятти провели акцию в память о погибших от СПИДа.

Вроде бы и ничего страшного в такой акции нет, но горожан сильно удивил выбор места – на площади Свободы, у мемориала Вечного огня. Тем более, когда перед Вечным огнем появились портреты гей-кумиров планеты, а у самого священного пламени – тарелка с презервативами.

Организовал эту вакханалию тольяттинский ЛГБТ-активист Константин Голава, он же -  руководитель местной ячейки партии «Западный выбор» (ей, оказывается, руководит  Константин Боровой).

Люди на улицах Тольятти были по-настоящему шокированы этой выходкой:

 «Я глубоко возмущена ситуацией, – говорит местная жительница Ольга Морозова. – Ведь площадь Свободы – одна из немногих достопримечательностей нашего города. В этом месте любят гулять люди с детьми, фотографируются молодожены. На стеле возле Вечного огня высечены имена и портреты героев Советского Союза – Матросова, Жилина. И как в этом месте можно было проводить что-то подобное?! Ведь рядом с Вечным огнем эти молодые люди поставили тарелку, на которой были разложены презервативы! Такая акция на площади Свободы – неуважение к нашей победе в Великой Отечественной войне, к памяти наших героев и ко всем горожанам».

Зато организатор акции - господин Голава - с удовольствием раздавал комментарии местным СМИ:  

«Акция носила чисто просветительский характер. Мы зажигали свечки, рассказывали прохожим об этой страшной болезни, демонстрировали портреты известных людей, которые погибли от нее. В конце акции мы выпустили в небо красные шарики, после чего убрали всю атрибутику, перешли на улицу Карла Маркса, где раздавали людям презервативы и листовки с правдой и мифами о СПИДе».

Этого Голаву в Тольятти знают давно. Человек он действительно одиозный и скандальный:

«Костя Голава - самый яркий представитель ЛГБТ-сообщества в Тольятти, он действительно гомосексуалист, часто проводит в городе неоднозначные акции в поддержку прав геев, за что нередко бывал бит, - рассказывает самарский журналист и блогер Виталий Папилкин. - Я лично его хорошо знаю, но держусь подальше – уж больно приставучий тип. Что касается скандала с презервативами у Вечного огня – здесь Голава просто взял на себя весь скандальный пиар, а выдумывали идею с тарелкой его единомышленники – представители НКО «Апрель», - рассказал Папилкин.

И действительно: в местных СМИ уже прошла информация о прямом отношении НКО «Апрель» к акции тольяттинских ЛГБТ-активистов. Такая организация существует в городе уже не первый год и занимается борьбой за права больных СПИДом.

Но как тогда у руководителей общественной организации, которая занимается такой серьезной работой, возникла идея объединиться с местными гей-активистами и возложить тарелку с контрацептивами к Вечному огню?

«Все местные общественники до сих пор в шоке, - рассказывает Виталий Папилкин. – Ведь площадь Свободы находится прямо у городской администрации, и именно здесь проходят все торжественные мероприятия в Тольятти. Особенно оскорблены ветераны. Эта история усугубилась и тем, что несколько лет подряд Вечный огонь попросту не горел – к мемориалу не был подведен газ. Наконец, после долгих споров по этому поводу, мэрия сумела найти возможность зажечь огонь на мемориале к 9 мая этого года, но и это событие испохабила  воскресная акция тольяттинских ЛГБТ-активистов».

Получается, что организаторы акции - активисты ЛГБТ-движения и НКО «Апрель» - прекрасно понимали, какой «информационный выхлоп» получит эта акция в местных СМИ и общественных кругах. Собственно, шумихи и пиара они и добились.

Правда, теперь в Тольятти к уважаемой раньше общественной организации «Апрель» сформировалось вполне однозначное отношение. Добиваться популярности и привлекать к себе внимание такими методами могут только отморозки или продуманные «либеральные террористы».

Вопрос – выиграют ли из всего этого люди, действительно страдающие синдромом иммунодефицита? Сомневаюсь…

 

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+16

 

   

Комментарии (3)

  • algentok
    algentok 23 мая 2013

    То ЛГБД, то ЛГБТ.. Определитесь уж с наименованием :)
    Да и вообще, странно делать новость на "показаниях" одного-единственного блогера и "местной жительницы". Что, у администрации, полиции, или гордумы спросить нельзя было?

    Ответить
    4 +
  • Михаил Фельдман
    Михаил Фельдман 23 мая 2013

    Вот только сомнительно, что презервативы к Вечному Огню положили участники акции, а не провокаторы, которые наверняка там паслись.

    Ответить
    11 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 24 мая 2013

    Ещё один кандидат в фильтр новостей по автору.

    Ответить
    4 +