+0
Сохранить Сохранено 7
×

Лесные пожары множат список жертв


Лесные пожары множат список жертв

Сотрудники Гринпис знают, как опасны лесные пожары и борьба с ними, сколько сил и мужества требует эта работа, и как она нужна для всех нас. Мы выражаем свои соболезнования семьям погибших, их друзьям и коллегам. Мы будем помнить погибших и надеяться, что подобная трагедия не повторится. Пусть каждый пожарный возвращается домой живым.

Напомним, что 6 июня 2012 года на пожаре в Республике Тыва погибли 8 десантников-пожарных парашютно-десантной пожарной службы Тувинской авиабазы. В районе Барун-Хемчикского лесничества, в Бай-Тайгинском районе возник крупный лесной пожар на площади 500га, который внезапно перешел в верховой пожар. В его ликвидации и участвовала группа парашютистов десантников Тувинской авиабазы. Причины их гибели устанавливаются. Известно, что все они прошли обучение, имели профессиональные навыки и опыт тушения лесных пожаров.

В республике Тыва на данный момент действуют 14 лесных пожаров на общей площади 4570 га, 2 из них локализовано. В тушении задействовано 178 человек и 27 единиц техники и 4 воздушных судна. В настоящее время на помощь лесопожарным службам Республики Тыва направлены силы федерального резерва Рослесхоза в количестве 100 человек парашютистов-десантников. На территории Республики с 5 июня введен режим ЧС. Ситуация осложняется сильными ветрами, горными условиями.

Совсем недавно, в апреле представители Рослесхоза и МЧС провели пресс-конференцию, на которой пообещали журналистам, что «ситуация с природными пожарами 2010 года этим летом не повторится», и сообщили об успешной подготовке к пожароопасному сезону.

В реальности, пока действует Лесной кодекс 2006 года, пока лесным хозяйством на федеральном уровне руководят удобные для власти дилетанты, пока государственная лесная охрана существует только «на бумаге», пока лесохозяйственные организации получают нищенское бюджетное финансирование и не имеют законных возможностей жить своим трудом, пока поддержание бумагооборота и ублажение начальство составляет суть и смысл федеральной системы управления лесами, пока авторы безумных лесных реформ последних двенадцати лет наслаждаются абсолютной безответственностью и продолжают занимать высокие государственные должности – надеяться на улучшение ситуации с лесными пожарами не приходится.

Значит пожары будут продолжаться и список их жертв будет неуклонно пополняться


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (1)

  • StuGIII
    StuGIII 07 июня 2012

    Зато стабильно!
    Стабильно, из года в год выгорает Россия.

    Ответить
    0 +