+0
Сохранить Сохранено 7
×

Лавров, Захарова и Дугин примут участие в Форуме по многополярности в Москве


Лавров, Захарова и Дугин примут участие в Форуме по многополярности в Москве

Многополярный мир.

© «Ридус»

В российской столице состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности. Двойное мероприятие объединит представителей стран Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.

Как сообщает телеканал «Царьград», Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности пройдут 26–27 февраля в инновационном кластере МГУ «Ломоносов».

В мероприятиях примут участие министр иностранных дел России Сергей Лавров, официальный представитель МИД Мария Захарова, философ Александр Дугин и другие авторитетные и значимые эксперты со всего мира. На форум приглашен президент России Владимир Путин.

«Движение русофилов было создано в прошлом году. За короткий срок оно сумело объединить людей со всех континентов, не испугавшихся говорить о необходимости создания многополярного мира, основанного на взаимном уважении. Выступило Международное движение с решительным осуждением развязанной русофобской кампании, ратуя за защиту и продвижение русского культурного и гуманитарного присутствия в современном мире», — сообщают организаторы мероприятия.

Участники форума обсудят вопросы многополярного миропорядка, диалога культур и цивилизаций, защиты традиционных ценностей, противостояния западной гегемонии, культуре отмены и упорно продвигаемому разрушению института семьи.

Своеобразная онлайн-репетиция грядущего форума прошла в минувшем году в формате 24-часового онлайн-марафона, посвященного вариантам воплощения моделей многополярного мира. В широкой дискуссии о будущем мироустройстве приняли участие более сотни политических и государственных деятелей из разных государств, а фронтменами выступили основатель общества «Царьград» Константин Малофеев и директор Института «Царьград» Александр Дугин.

В 2022 году министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что мир будет более справедливым и многополярным, и этот процесс уже начался. Глава МИД РФ указал, что процесс этот хоть и небыстрый, но необратимый. Все больше государств сегодня выступают за равноправный диалог и решение проблем на основе баланса интересов.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)