+35
Сохранить Сохранено 7
×

КПРФ поддержит законопроект об "иностранных агентах"


35 72 357

КПРФ поддержит законопроект об "иностранных агентах"

Коммунисты Госдумы намерены одобрить законопроект о некоммерческих организациях, который Госдума должна рассмотреть в первом чтении 6 июля. Об этом сообщает "Интерфакс".

Первый заместитель председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников объяснил, что это решение фракция КПРФ приняла по двум причинам. "Первое: инициатива подредактирована, речь теперь идет не обо всех НКО, а только о тех, которые занимаются политической деятельностью. Второе - мы исторически и традиционно не одобряем, когда западные финансы прикрываются овечьей шкурой", - уточнил он.

Законопроект об НКО ужесточает правила деятельности общественно-политических организаций, которые получают зарубежные гранты. Согласно документу, такие НКО должны считаться "иностранными агентами", числиться по особому реестру, а также работать в особом правовом режиме.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+35

 

   

Комментарии (36)

  • politcreative-5420
    politcreative-5420 05 июля 2012

    КПРФ хоть и давние подстилки кремля, но в этом случае им тоже это выгодно.

    Ответить
    0 +
  • politcreative-5420
    politcreative-5420 05 июля 2012

    выгодно

    Ответить
    0 +
  • Изя Кацман, мусорщик
    Изя Кацман, мусорщик 05 июля 2012

    "КПРФ хоть и давние подстилки кремля" - согласен. А этот "закон" как раз и придуман для защиты коммерческо-воровских интересов "первых лиц Кремля" и их подстилок

    Ответить
    0 +
  • gello
    gello 05 июля 2012

    Не удивительно, КПРФ-это что?

    Ответить
    0 +
  • Т
    Т 07 июля 2012

    И про свою историческую традицию вспомнили: их предшественники большевики в 1917 году революцию на немецкие деньги делали :)))

    Ответить
    0 +
  • Сопричастный
    Сопричастный 05 июля 2012

    Коммуняки за едресню.

    Ответить
    0 +
  • Изя Кацман, мусорщик
    Изя Кацман, мусорщик 05 июля 2012

    А едросня это и есть бывшие коммуняки и комсомольцы)))

    Ответить
    0 +
  • Kolin Fert
    Kolin Fert 05 июля 2012

    В Думе- все на одно лицо. Иначе, как можно было после такой фальши успешно, на перегонки, занять кресла, стоящие 100 т.р. в месяц оффициально.

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 05 июля 2012

    1. А как же денежки германского Генштаба и Шиффа, на которые большевики делали революцию?
    2. Если кто-то из граждан РФ имеет недвижимость за границей и счёта в иностранных банках, не являются ли они резидентами этих стран? Значит, надо принимать закон и на их счёт. Всё должно быть в комплексе, если уж решили заняться этим вопросом.
    3. И по поводу РПЦ не стоит забывать. Есть приходы в других странах, прихожане - граждане других государств. И тоже жертвуют кое-какие суммы (некоммерческие). Это тоже надо учесть в новом законе об иностранных агентах.
    Конечно, всё это выглядит достаточно абсурдно.
    Или уж тогда власть без экивоков заявит: мы принимаем закон против Навального и т.п., и не "пудрит мозги" населению такими вот законами.

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 05 июля 2012

    Да-да. Ленина вынести срочно как агента немецкого! Прямо у стен Кремля пропагандирует

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 05 июля 2012

    Не стоит прах тревожить, но пусть решают его кровные родственники-потомки, я вообще против всяких перезахоронений и уничтожения памятников, какими бы они не были.

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 05 июля 2012

    Давайте разделять мумию и памятник-мавзолей. Про его снос речи нет. А мумия преступника в центре города это очень сильный символ. Мое оценочное мнение.

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 05 июля 2012

    Пусть будет как память-негатив. В нашей истории это было. Вот пусть и будет этому памятник, чтобы не повторилось.

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 05 июля 2012

    Что бы не повторилось памятники ставят жертвам, а не палачам. Тем более тело - не памятник.

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 05 июля 2012

    Надоело это пере-: пере-именование, пере-захоронение и т.п. Сколько можно? То, что было, уже не отменишь. А у нас каждый раз всё пере-писывают заново.

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 05 июля 2012

    Т.е. остатки царской семьи искать и перезахоранивать не надо было? Пусть там и валялись бы в яме? Тоже же "так сложилось", "так было". Я отменять не призываю. Переписывать не призываю. Призываю войти в рассудок после изнасилования страны. Ленин просил его похоронить. Жена просила похоронить. Православие требует захоронения. Почему надо продолжать издеваться над ним?

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 06 июля 2012

    Ну, Вы уж загнули. Не стоит, даже в дискуссионном запале, всё утрировать. Не только останки царской семьи, но и сотен тысяч простых солдат ВОВ необходимо захоронить, и пусть покоятся с миром. Скорее всего, Вы лично не сталкивались с перезахоронением и не знаете, что это конкретно. Тело (если это не противоречит религиозным или иным воззрениям умершего) должно быть погребено. Это - естественное право человека. О мумиях Вы (и Геродот!) писали. На Востоке (приверженцы бон-по), например, мертвых отвозят на остров, расчленяют тела какими-то кувалдами, а слетающиеся птицы вмиг уничтожают останки. Кто-то сжигает и развеивает пепел, кто-то его хоронит в земле, кто-то – в космос. Не в этом дело. Не о прахе телесном, оставшимся от людей, надо беспокоится; озаботиться следует относительно последствий их деяний/недеяний и их идей.

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 06 июля 2012

    "Тело [...] должно быть погребено." ТОЛЬКО об этом я и толкую. Почему не согласиться и не похоронить, согласно его желанию? Почему наши желания иметь идола или достопримечательность должны тут перевешивать? С последствием его деяний и идей нам еще столетия разгребать.

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 06 июля 2012

    Дело – не в «желании иметь идола» или «достопримечательность». Те, кто тогда поместил тело Ленина в мавзолей, имели тогда для этого какие-то основания, согласитесь? А миллионы наших граждан, которые выстаивали очередь в этот мавзолей (чтобы предупредить возможные обвинения, нога моя туда никогда и не ступала)? Их, что ли, перечеркнуть? Надо уважать своих предков и свою историю. Даже тогда, когда что-то в ней «не нравится». Пусть это будет памятником заблуждению и миражу, который поманил (да и ещё и сегодня манит) многих наших соотечественников.

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 06 июля 2012

    Ведьм сжигали на кострах, устраивали публичные казни и многое другое. Имели основания? Да! Мы должны это приветствовать, потому что в этом уважение к предкам? Т.е. если мы теперь этого не делаем, то перечеркнули своих предков? История страны - в музее должна свято и правдиво находиться. В крайнем случае в памятниках. Если Вы материалистка, то Вам все равно, что где лежит. Но, если считать дух страны важным моментом, то в сердце православной Москвы не должна лежать мумия убийцы. Вы все четко пишите - манит и сегодня. Манит к своим делам и к своим идеалам. Четко по закону темы - иностранный политический агент. Я был в мавзолее 2 или 3 раза - ребенка своего не поведу.

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 06 июля 2012

    Знаете ли Вы, как похоронили Малюту Скуратова?. Это - тоже урок. А что произошло с погребенным телом Лавра Корнилова? Мертвых (тела) не надо трогать. По поводу ведьм - это уже из другой оперы.

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 06 июля 2012

    Про Малюту не знаю. Корнилова сожгли люди Ленина. Не понимаю Вас. Т.е. остатки царской семьи можно было трогать и везти через полстраны, а остатки Ленина нельзя... Не врубаюсь реально. Тут можно - тут не можно.

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 06 июля 2012

    1. Умерших люди хоронят. Помнится, археологи причислили неандертальцев к людям, «раскопав» рядом с останками цветочную пыльцу.
    2. «Царские останки» не были захоронены, они были спрятаны, чтобы скрыть преступление. Достойно похоронить их надо было.
    3. Тело В.И.Ульянова было захоронено в мавзолее. Видите разницу?
    4. Малюту Скуратова похоронили ночью, тайком в Иосифо-Волоцком монастыре в условно(!) попираемом месте (под воздушным мостиком-галерееей, соединяющей строения монастыря), хотя Бельские при жизни много сделали для этого монастыря (в основном, денежные пожертвования). Сейчас этой галереи нет. Но условное попирание осталось. Хоронили его современники. И никто потом не перезахоранивал. Хотя счёты к нему кое у кого и остались. Но тогда ещё в душах людей был страх Божий.
    5. А вот с телом Л.Корнилова поступили кощунственно. Вообще это очень интересная личность. Фаталист. Его мать была крещенной казашкой, и пользуясь свои тюркским обличием, в молодости он выполнял опаснейшие задания, был героем 1-ой мировой войны, а погиб не в бою, а от гранаты, которую бросили во время Гражданской войны в окно комнаты, где он находился; в помещении - никаких разрушений, только он погиб. Похоронили его по-христиански, а затем в город вошли красные, раскопали могилу и стали глумиться над телом. Ни совесть, ни страх Божий уже ничего не значили, только классовая ненависть.
    6. Ну, а про могилу Чингисхана Вы, наверное, знаете. Прогнали табуны лошадей, и никто не знает, где это место. Слухи ходят, что там, где поющий бархан стонет (в Алтын-Эмеле), это в Семиречье. Дальновидным оказался Темучин. А то вдруг пришли бы «перезахоронители»…

    Если тело погребено, все, оно – уже в ином измерении. Надо с живыми разбираться, а не «таскать» останки с места на место в угоду каким-то временным представлениям. Это – ужас советских времен, вспомните перезахоронение Гоголя и т.д. и т.п. Оставьте мертвых мертвецам, живите с живыми.

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 06 июля 2012

    Ну вот ключевой момент. Всем же известно, что его достают, держат неделями в спецрастворах, красят... Это называется погребение? По-моему это научное шоу.

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 06 июля 2012

    Ну, что Вам так этот В.И. Ленин дался? Не можете простить себе нынешнему, что с прежним образом мысли ходили к нему в мавзолей? Прямо какая-то ожесточённость неофита. а по поводу его тела - см. мою реплику выше. Пусть решают родственники, это их безусловное право, право крови на все времена.

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 06 июля 2012

    Потому что мы с Вами говорим про него и больше никого. Я там был лет в 10 в составе делегации из Мадагаскара и был сильно напуган бредовостью всей этой истории. Потом был уже лет в 24 лет с французами проверить свое детское впечатление и оно подтвердилось. Так что впечатление не изменилось. Вы считаете что он похоронен вот так причудливо. Ну хорошо, я удивлен, но понял. А родня была против тогда. Теперешная, конечно, за. Для них это тоже шоу.

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 06 июля 2012

    Только непонятно почему я как налогоплательщик должен это чужое шоу содержать. Но в России такие вопросы не задают. Тут и не такие шоу содержат не спрашивая никого

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 06 июля 2012

    Поробуйте представить, что он - Ваш дедушка (ничего личного, просто ПРЕДСТАВЬТЕ, что Вы с ним - одной крови). Можете, конечно, сориентироваться и на фильм Т. Абуладзе "покаяние", и вспомнить, что у Гитлера, Геббельса, Гиммлера, Геринра и т.п. - есть потомки, и они как-то живут с этим (вопрос - как?). Но попробуйте сориентироваться на своё слбственное личное чувство. Как бы Вы поступили в этом случае?

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 06 июля 2012

    Это очень просто представить. Мне было бы дико стыдно за него и я бы не требовал что бы он лежал в центре страны.

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 06 июля 2012

    Вы уходите от ответа. Он уже там лежит. Согласны ли Вы лично потревожить его покой? То, что делают "медики", это - их проблемы, Вы своё решение (гипотетическое) озвучьте.

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 06 июля 2012

    Как это их проблемы. Мой папа покоится на Донском кладбище. Я бы был очень против, если бы с его прахом делали бы такое "медики" на потребу публики. А Вы бы про своих родственников разрешили?

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 06 июля 2012

    Я – нет. Но в семье (в широком смысле) «не без уродов». 2-я жена одного моего родственника, умершего в Алма-Ате, перевезла его тело для захоронения в Москву, а мозг (представляете?!) передала в институт мозга. Давно это было. Когда я читала её письмо, это был просто кошмар. Подозреваю, что не только от юного недомыслия (она была моложе его на много лет), не только от того, что считала его гениальным, а чтобы получать за него пенсию. И замуж вышла за него, наверное, и подобных соображений. Была молодая, а работать не хотела. Первая жена у него была нормальная, но, когда он попал в тюрьму, ей сказали, что уже всё, и она видела, что было кругом, и повесилась. А его выпустили и сослали. Сначала и он думал о самоубийстве, а потом женился на юной оперной певице. Вот и получил посмертное шоу.

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 06 июля 2012

    Слышала, что какой-то его племянник вроде бы за то, чтобы предать его земле. Но, может, земля его не принимает? Вы не задумывались? Например, как у зороастрийцев.

    Ответить
    0 +
  • Kolin Fert
    Kolin Fert 05 июля 2012

    Этому Еру уже все равно, что ляпать

    Ответить
    0 +
  • Fedr1450
    Fedr1450 05 июля 2012

    А список Магнитцкого-то растёт и обрастает новыми фактами ))

    Ответить
    0 +
  • selyninova
    selyninova 05 июля 2012

    Самый главный иностранный агент уже давно в Кремле

    Ответить
    0 +