+5
Сохранить Сохранено 7
×

Коррупционеры выставили себя на посмешище


5 10 166

Коррупционеры выставили себя на посмешище

ГД

В пятницу в Государственной Думе состоится рассмотрение законопроекта, предполагающего введение санкций против американских граждан, причастных к нарушению прав россиян. Законопроект внесен представителями четырех парламентских фракций во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и должен стать ответом на принятый Конгрессом США «Закон Магнитского». Вместе с тем российский «симметричный» ответ на американский закон, ставящий под угрозу санкций практически любого российского чиновника, ничтожен.

«Закон Магнитского» изначально был воспринят российскими элитами крайне болезненно. Принятый недавно Конгрессом США закон предусматривает арест активов российских чиновников, причастных к смерти Магнитского, а также позволяет «запретить въезд в США и арестовать активы других российских государственных служащих, причастных к нарушению прав человека». При этом список фамилий держится в секрете и остается открытым, то есть попасть под закон может по сути любой чиновник.

Понятно, что крайне нервирует многих государственных служащих верхнего и среднего звена, которые имеют счета и недвижимость в США, дети которых учатся в престижных американских вузах и которые рассчитывают на сытую и безбедную старость за океаном. Теперь «Закон Магнитского» дамокловым мечем висит над ними и ставит их в зависимость от американского политического истеблишмента и специальных служб.

<...>

По мнению депутата от Справедливой России Сергея Миронова, «все фракции Государственной Думы поддержат симметричный ответ США». «Некоторые господа за океаном просто зарвались, мы сами решаем и будем решать свои дела», – сказал «Первому антикоррупционному СМИ» Миронов. Впрочем, «господам за океаном» ничего особо не грозит. Американские чиновники не хранят свои сбережения в российских банках и не строят здесь виллы.

Читать полностью http://pasmi.ru/archive/64858


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+5

 

   

Комментарии (6)

  • галина  козьмина
    галина козьмина 13 декабря 2012

    Не позорились бы что ли, если кишка тонка.

    Ответить
    0 +
  • MAXHO
    MAXHO 13 декабря 2012

    Воры сраму не имут.

    Ответить
    0 +
  • галина  козьмина
    галина козьмина 13 декабря 2012

    Всё, как с гуся вода. В истерику впали, а в этом случае мозги слипаются.

    Ответить
    0 +
  • MAXHO
    MAXHO 13 декабря 2012

    Особенно когда мозги находятся пониже спины.

    Ответить
    0 +
  • Балу
    Балу 13 декабря 2012

    ну вы то можете истечь желчью до смерти, только это ничего не изменит. дума примет ответный закон и хочу отметить единогласно, если не считать одного воздержавшегося клоуна. и мы уже со смехом посмотрим как ваши хозяева из за бугра будут истерить... ведь это же надо!! ответили запретом самим штатам.. и правильно сделали к слову.

    Ответить
    0 +
  • MAXHO
    MAXHO 13 декабря 2012

    «Некоторые господа за океаном просто зарвались, мы сами решаем и будем решать свои дела»


    Дык решайте, кто вас за ноги держит?

    Ответить
    0 +