+75
Сохранить Сохранено 7
×

Королева осени: пять полезных свойств тыквы, о которых вы не знали


Королева осени: пять полезных свойств тыквы, о которых вы не знали

© unsplash.com

Тыква — продукт, который у многих людей ассоциируется с осенью и связанными с ней праздниками. Хотя этот ярко-оранжевый плод имеет своеобразный вкус, который не всем нравится, мы советуем сделать его частью своего рациона. И вот почему.

Тыква помогает снизить артериальное давление

Если у вас гипертония, то тыква точно должна быть в вашем меню. Она богата калием и магнием — веществами, которые нормализуют артериальное давление, улучшают работу сердечной мышцы и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также калий и магний помогают быстрее восстановиться после физических нагрузок и способствуют крепкому сну.

Измерение давления.
Измерение давления.© unsplash.com

Снимает воспаление

Хроническое воспаление в организме часто становится причиной возникновения многих опасных заболеваний, в том числе артрита, сахарного диабета и рака. Употребление тыквы может помочь избежать развития хронического воспаления за счет высокого содержания бета-каротина, который обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Укрепляет иммунитет

Наша иммунная система может быть очень сильной, но даже она нуждается в поддержке. В тыкве содержится множество веществ, которые могут поддержать иммунитет и улучшить его работу. К ним относятся: железо, витамины A, С и Е.

Укрепляет иммунитет.
Укрепляет иммунитет.© unsplash.com

Улучшает пищеварение

Тыква является отличным источником клетчатки, которая служит пищей для полезных кишечных бактерий. Они не только помогают наладить пищеварение, но еще и усиливают защитные функции организма и улучшают работу мозга.

Поддерживает здоровье глаз и кожи

Состояние наших глаз и кожи неизбежно ухудшается с возрастом, но содержащиеся в тыкве цинк, лютеин, зеаксантин и витамин A способны замедлить возрастные изменения в этих органах. Они улучшают внешний вид кожи, предотвращают появление глубоких морщин, а также снижают вероятность развития катаракты и других заболеваний глаз, приводящих к ослаблению и полной потере зрения.

Поддерживает здоровье глаз и кожи.
Поддерживает здоровье глаз и кожи.© unsplash.com

Нам важно ваше мнение!

+75

 

   

Комментарии (1)

  • Семён Семёныч
    Семён Семёныч 25 октября 2022

    Когда цветет тыква, огород больше похож на клумбу. Прелестный желтый цветок, простой и изящный. В Мексике цветки тыквы используются в пищу уже не одно столетие. Из многих представителей семейства тыквенных цветки кабачков, пожалуй, чаще всего употребляются в пищу. Но следует быть осторожными и использовать только мужские цветки, если хотите, чтобы растения принесли еще и плод. Нежный вкус цветков кабачков хорошо сочетается с различными блюдами. Из этих удивительных цветков можно приготовить множество разных блюд! Огромная благодарность нашему Создателю за то, что он позаботился о нас и дал большое разнообразие растений, употребляемых в пищу: «Он выращивает траву для скота и растения на благо людям, чтобы земля давала им пищу» (Псалом 104:14). «Как многочисленны твои дела, Иегова! Во всём видна твоя мудрость. Земля полна твоих творений» (Псалом 104:24).

    Ответить
    0 +