+30
Сохранить Сохранено 7
×

Компания Blizzard буквально сталкивает сотрудников лбами ради эффективности


Компания Blizzard буквально сталкивает сотрудников лбами ради эффективности

Брайан Бирмингем, ранее занимавший должность технического директора World of Warcraft Classic, покинул Activision Blizzard в знак протеста против политики компании. Дело в том, что новая система ранжирования, которая была внедрена год назад, требует проверять команды Overwatch 2, Diablo 4 и Call of Duty. При этом не менее 5% сотрудников должны быть отнесены к категории малоэффективных, что влияет на их прибыль и возможность работать в определённых группах разработчиков.

Бирмингем, один из ответственных за эти проверки, ушёл после того, как отказался понизить статус сотрудников, чтобы выполнить пятипроцентную квоту. Компания стремится создать кривую распределения различных рейтингов, однако технический директор поделился, что эта система не стимулирует сотрудников, а стравливает их между собой.

Сотрудников буквально стравливают между собой - и, к сожалению, это не игра, а реальность.
Сотрудников буквально сталкивают лбами, и, к сожалению, это не игра, а реальность.© Activision Blizzard

«Когда руководители команд спросили, почему мы должны это делать, директора World of Warcraft объяснили, что нужно выжать самых слабых исполнителей. Подобная политика поощряет конкуренцию между сотрудниками, саботаж работы друг друга, желание людей найти малоэффективные команды и в конечном итоге подрывает доверие и разрушает творческий потенциал», — пишет Бирмингем в электронном письме для Bloomberg.

Как стало известно директору, политика ранжирования инициирована Activision Blizzard King, также называемой ABK, — более широкой корпорацией, которая владеет и управляет компаниями Activision Publishing, Blizzard Entertainment и студией по разработке мобильных приложений King. Иными словами, эта инициатива исходит от людей, занимающих гораздо более высокие посты, чем нынешний руководитель Blizzard Майк Ибарра.

По словам Бирмингема, сотрудники довольно сильно сопротивлялись новой системе, однако минимальная квота осталась, несмотря на возражения команд. Руководители холдинга объяснили приверженность этой политике тем, что она позволяет обеспечить «превосходство в работе», однако технический директор назвал происходящее раздиранием компании изнутри и кражей денег у простых работников.

Команда Blizzard двадцать лет назад и сейчас.
Команда Blizzard двадцать лет назад и сейчас.© Reddit

«Даже если это законно, это определённо неэтично, и я не могу это поддерживать. Если эту политику можно отменить, возможно, мою Blizzard ещё можно спасти, и если это так, я бы хотел продолжать там работать. Если же эту политику нельзя отменить, то Blizzard Entertainment, в которой я хочу работать, больше нет, и мне придётся найти другое место работы», — подытоживает Бирмингем.

Что касается других новостей об Activision Blizzard, в Китае полностью прекратили работу серверы, обеспечивающие геймерам доступ к World of Warcraft и Overwatch 2. Это вызвано недопустимыми требованиями со стороны американской компании, которые китайские разработчики сочли оскорбительными настолько, что разрушили статую бывшего партнёра. Между тем менеджеры студии Proletariat, которая принадлежит Activision Blizzard, отказались добровольно признать новый профсоюз сотрудников.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)