+21
Сохранить Сохранено 7
×

Комитет сената США одобрил законопроект о поправке Джексона-Вэника


21 12 301

Комитет сената США одобрил законопроект о поправке Джексона-Вэника

Финансовый комитет сената конгресса США утвердил в среду объединенный законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника и распространении на РФ статуса нормальных торговых отношений, включающий положения проекта закона о "списке Магнитского". Об этом сообщает РИА "Новости".

Решение, как уточняет агентство, стало ожидаемым. 12 июня глава финансового комитета Макс Бакус представил объединенный законопроект, а 14 июля источник в аппарате комитета подтвердил РИА "Новости", что именно этот документ будет поставлен на голосование в среду. Ранее многие сенаторы говорили о том, что поддержат документ. О том, что данная поправка будет отменена, говорил в апреле 2012 года сенатор-демократ от Мэриленда Бенджамин Кардин.

Новый законопроект будет рассматривать торговые и правозащитные вопросы в комплексе и заменит несколько документов о торговле с РФ, которые сенат начал обсуждать в середине марта. В том числе будет заменен документ о визовых санкциях в отношении россиян, якобы причастных к гибели в ноябре 2009 года в следственном изоляторе аудитора инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского.

Поправка Джексона-Вэника была принята Конгрессом США в 1974 году и вводила ограничения на торговлю с СССР. Причиной принятия поправки стало отсутствие в Советском Союзе свободы эмиграции. Сейчас поправка формально продолжает действовать в отношении России. С 1989 года США ежегодно вводили мораторий на действие поправки, однако Конгресс официально ее не отменял.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+21

 

   

Комментарии (9)

  • Дмитрий-999
    Дмитрий-999 18 июля 2012

    Новый виток торговых отношений. Надеюсь, и очень верю, что наши производства будут способны конкурировать на Американском рынке.

    Ответить
    0 +
  • na3x
    na3x 18 июля 2012

    Их боинги с нашими суперджетами рядом не валялись.

    Ответить
    0 +
  • advocate441
    advocate441 18 июля 2012

    Производства чего, боюсь представить?

    Ответить
    0 +
  • Дмитрий-999
    Дмитрий-999 19 июля 2012

    Ну, например, то что близко ко мне - С/Х техника, оборонная отрасль, продукты питания и пищевая промышленность в составе С/Х отрасли.

    Ответить
    0 +
  • advocate441
    advocate441 19 июля 2012

    Эмм.. правильно ли я понял что мы производим сельхозтехнику, конкурирующую с john deere или каким нибудь agrifac? Где, если не секрет, она производится, и почему ей никто не пользуется?

    Ответить
    0 +
  • Семен-мирза
    Семен-мирза 18 июля 2012

    Отменил он эту поправку или не отменил значения не имеет, Россия сама добровольно отказалась от проведения какой-либо модернизации промышленности, ей не нужны передовые технологии, она не собирается выпускать товары и продукцию и составлять конкуренцию развитым странам. Ей достаточно трубы. Она нашла свою замечательную нишу.

    Ответить
    0 +
  • gello
    gello 18 июля 2012

    РОССИЯ в нише, прикольно.

    Ответить
    0 +
  • Dgozef Feinz
    Dgozef Feinz 18 июля 2012

    Новость изложена так, что сразу не поймешь суть.
    А суть в следующем.
    Россия становиться торговым партнером. И,одновременно, при этом, вместо поправки Джексона-Вэниканачинает действовать Закон Магнитского. Только и всего.

    Ответить
    0 +
  • advocate441
    advocate441 18 июля 2012

    Воистину. Костноязычность или злой умысел автора сыграл злую шутку с моим разумом.

    Ответить
    0 +