+28
Сохранить Сохранено 7
×

Комитет Госдумы поддержал проект многомиллионных штрафов за ЛГБТ-пропаганду


Комитет Госдумы поддержал проект многомиллионных штрафов за ЛГБТ-пропаганду

Флаги ЛГБТ.

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству 21 ноября одобрил подготовленный ко второму чтению законопроект, устанавливающий штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и педофилии.

По данным ТАСС, суммы штрафов, которые парламентский комитет рекомендовал принять во втором чтении, не изменились с первого. За пропаганду ЛГБТ среди взрослых придётся заплатить до четырех миллионов рублей, среди детей — до пяти миллионов. Штраф за пропаганду педофилии будет ещё серьёзнее — до десяти миллионов рублей. 

Как сообщают «Известия», для юридических лиц, уличённых в пропаганде альтернативной сексуальности, законопроект предусматривает приостановку деятельности на 90 суток. Иностранцам будет грозить 15 суток административного ареста или депортация из страны. 

В то же время Комитет  по госстроительству и законодательству рекомендовал нижней палате отклонить поправки о запрете ЛГБТ-пропаганды в компьютерных играх, предложенных первой замглавы комитета по образованию Яной Лантратовой

Ранее президент издательской группы «Эксмо-АСТ» Олег Новиков заявил, что из-за формулировок в проекте закона об ЛГБТ российским книгоиздателям придётся изымать из продажи до 50% наименований. 

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (0)