+32
Сохранить Сохранено 7
×

Кардиолог перечислила продукты, которых следует избегать, чтобы сохранить сердце здоровым


Кардиолог перечислила продукты, которых следует избегать, чтобы сохранить сердце здоровым

Выпечка.

Не нужно быть диетологом, чтобы понимать, что диета, состоящая из чизбургеров, пончиков и картофеля фри, не принесет много пользы для организма. Однако есть и другие, менее вредные продукты, которых следует избегать, чтобы сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы. Об этих продуктах рассказала доктор Элизабет Клодас кардиолог из клиники Мейо в США.

Молоко

Хотя в обезжиренном молоке меньше насыщенных жиров, чем в цельном, доктор Клодас рекомендует людям из группы риска развития болезней сердца заменить коровье или козье молоко растительным: соевым, миндальным и так далее.

«Если вы беспокоитесь о том, что, сократив потребление молока, не будете получать достаточное количество кальция, добавьте в рацион брокколи, бобовые, цветную капусту, апельсины, инжир и другие растительные продукты, богатые кальцием», — советует диетолог.

Молоко.
Молоко.© unsplash.com

Газированные напитки без сахара

По словам кардиолога, многие искусственные подсластители не следует считать здоровой и безопасной альтернативой сахару, поэтому вместо газированных напитков с сахарозаменителями лучше чаще пить обычную воду с добавлением фруктов или мяты, а также зеленый чай.

Хлеб

Как ни странно, но хлеб и выпечка являются одними из самых богатых источников натрия (соли) в нашем рационе, а чрезмерное потребление натрия повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Например, один простой рогалик содержит треть рекомендуемой суточной нормы потребления соли.

«Более здоровой альтернативой обычному белому хлебу и булочкам является хлеб, в котором вы можете увидеть зерна и семена. Он содержит много клетчатки и хорошо насыщает», — сказала кардиолог.

Хлеб.
Хлеб.© unsplash.com

Батончики мюсли

Несмотря на то, что многие батончики мюсли рекламируются как здоровая альтернатива конфетам, они содержат много рафинированного сахара и искусственных подсластителей, а также пальмовое масло. Вместо батончиков кардиолог рекомендует есть на завтрак орехи, кашу, сушеные или свежие фрукты.

Нам важно ваше мнение!

+32

 

   

Комментарии (0)