+31
Сохранить Сохранено 7
×

Как сделать обычное картофельное пюре в несколько раз вкуснее


Как сделать обычное картофельное пюре в несколько раз вкуснее

Картофельное пюре.

Картофельное пюре — один из самых недорогих и простых в приготовлении гарниров, который имеет отличный вкус и хорошо насыщает. Если вам хочется добавить немного творчества в процесс приготовления этого блюда и сделать его в несколько раз вкуснее, вот несколько советов, которые помогут вам в этом.

Добавьте обжаренные овощи

Картофельное пюре отлично сочетается не только с мясом или рыбой, но еще и с овощами. Поэтому, если вы предпочитаете продукты растительного происхождения, а не животного, вы можете разнообразить вкус пюре, добавив к нему обжаренные овощи, такие как брокколи, морковь, фасоль, цветная капуста и так далее. Также интересный вкус картофелю могут придать карамелизированный лук, вяленые томаты и кукуруза.

Обжаренные овощи.
Обжаренные овощи.© unsplash.com

Положите в картофель чеснок и грибы

Обжаренные на оливковом масле чеснок и грибы станут идеальным дополнением к картофельному пюре. Они придадут блюду невероятный вкус и аромат, который понравится даже самым придирчивым едокам. Главное, не обжаривайте чеснок слишком долго, иначе он станет очень горьким.

Используйте сыр

Картофельное пюре с сыром — сочетание, от которого невозможно оторваться. Так что не удивляйтесь, если члены вашей семьи попросят добавки, когда попробуют пюре с сыром. Добавлять к картофелю можно любой сыр, который вам нравится: сливочный, твердый, полутвердый и даже с плесенью. Также к сырному пюре можно добавить свежий зеленый или жаренный во фритюре лук, итальянские травы и сушеный чеснок. Они придадут блюду пикантности.

Сыр.
Сыр.© unsplash.com

Добавьте соусы, специи и травы

Еще один хороший и, что немаловажно, простой способ улучшить вкус картофельного пюре — добавление соусов, специй и трав. Дайте волю своей фантазии и кладите в пюре все, что душе угодно: соус песто, горчицу, сальсу, сливочный хрен, чили, паприку, куркуму, сушеный чеснок, гималайскую соль, базилик, орегано, розмарин, трюфельное масло и так далее. Не забывайте пробовать свое кулинарное творение, чтобы не переборщить с приправами.

Замените воду бульоном

Вместо того чтобы варить картофель в обычной воде, сварите его в бульоне — овощном, грибном, курином или говяжьем. Бульон сделает блюдо питательнее, а его вкус — насыщеннее. Чтобы каждый кусочек картофеля впитал в себя вкус бульона, по возможности готовьте его в мультиварке, а не в кастрюле.

Бульон.
Бульон.© unsplash.com

 

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)