+14
Сохранить Сохранено 7
×

Как готовят котлеты и салаты для "Макдоналдс"


14 138 799

Как готовят котлеты и салаты для "Макдоналдс"

Про котлеты и макдоналдс

Я не хотела на завод мяса: Б-жеж мой, что я там забыла! Что там может быть интересного?! Но оказалось, что завод Марр Руссия, который делает мясные полуфабрикаты для Макдоналдс и некоторых других сетей (кстати, он же поставляет мясо во многие дорогие рестораны Москвы) – вот он, совсем близко в Подмосковье, двадцать минут от моего дома, так что я поехала. Там, конечно, пропускная система – не хуже, чем на Байконуре: несколько пунктов охраны при входе, все двери – на электронных карточках, сотрудники в белых халатах, гости – в цельных комбинезонах с капюшонами. Местные называют их «касперами» – за поразительное сходство с дружелюбным привидением. Фотографировать нельзя, находиться посторонним в цеху нельзя (да и не хочется – там только 5-8 градусов тепла), стерильность хирургическая.

Но мясо – мясо настоящее. Я не знаю, как это сформулировать точнее и деликатнее, но вся наша ехидная и гогочущая экскурсионная группа вышла с завода, переполненная чистейшим восторгом и обожанием. Особенно, после дегустации )) И вообще, я заметила, что инженеры и технологи, проводят экскурсии раз в тысячу увлекательнее, чем менеджеры. Но обо всем – по порядку. Итак, для компании Макдоналдс на заводе делается несколько видов котлет: большие и маленькие для традиционных сандвичей, которые состоят из 100% говядины без малейших добавок, свиные для завтраков, к которым добавляют 3% специй – паприка, шалфей, базилик и прочее, и говяжьи для роллов, в которые входит еще 35% лука, 10% – оливкового масла и разные специи. Усилителей вкуса и сои туда вообще не добавляют. В говяжьих котлетах 20% жира, в свиных – 27%. Перфорация нужна для того, чтобы большие котлеты лучше прожаривались:

Свинина на заводе – полностью российская (оказывается, у нас в стране сейчас наблюдается небывалый расцвет свиноводства… а вы и не знали)), говядина – частично российская и литовская, частично – бразильская и аргентинская. Мясные отходы завод отправляет не в сандвичи, как принято считать, а в ближайший зверосовхоз, на корм норкам и соболям. Да, я видела и мясо, и фарш – совершенно обычное, хорошее мясо, я бы такое легко купила в магазине. На заводе действует многоуровневая система проверок, особенно стараются обнаружить в мясе микрокусочки металла – впрочем, я до сих пор не понимаю, как они там могут оказаться. Зато мне понравилась система, которую ввели в 2000 году после всплеска коровьего бешенства: она позволяет отследить историю каждой котлеты, вот реально, можно определить, из какой именно коровы ее сделали… Мы живем в будущем )) Собственно, как делаются сами котлеты: слегка подмороженный (ну, или сильно охлажденный) фарш подается на конвейер широкой полосой, а машина со скоростью 92 удара в минуту вырезает из него круглые котлетки. Те, в свою очередь, падают на движущуюся ленту и проезжают через холодильник. Потом их пакуют в пакеты синего или зеленого цвета (если они случайно порвутся, то розовое мясо будет отчетливо видно) – и отправляют в рестораны.

В день на заводе выпускают 110 партий котлет, и из каждой партии забирают образцы на органолептическую экспертизу. То есть – их натурально жарят и пробуют три тоненькие женщины. В лаборатории используют то же самое оборудование, на котором готовят котлеты в ресторанах – забавно.

Нашей экскурсии тоже дали попробовать. Девочкам больше всего понравилась чистая говядина без примесей. Мужчинам – говяжьи котлеты с луком и специями. Технолог обиделась и вступилась за свинину: все иностранные гости от нее в полном восторге, говорят, что такой вкусной, как в России, нигде не пробовали. Экскурсия честно съела еще по одной свиной котлете и согласилась, что да, очень даже. В общем, знаете, я люблю домашнюю еду и люблю здоровую еду, но теперь ужасно злюсь, когда читаю рассказы о том, что в Маке делают котлеты из крысиных хвостиков, говяжьих жил и глютамата натрия. Это не так, я видела сама, дада.

Макдоналдс и его овощи

Итак, про мою третью поездку к поставщикам Макдоналдс, на этот раз это были овощи, «Белая дача». Буду рассказывать тезисно, только о том, что поразило ) - Белая дача была обычным подмосковным совхозом в тот момент, когда в стране появился Макдоналдс и стал искать поставщиков салата Айсберг, который в России в промышленных масштабах практически не выращивали. Они общались с большим количеством производителей овощей, но никто не хотел браться за это странное дело. Кроме Белой дачи ) Которая, начав с Айсберга, за последние пару десятков лет, выросла в огромного салатного монополиста, и стала практически именем нарицательным. «Тук-тук» – «Кто это?» – «Это твой счастливый шанс!» – «А вот и неправда: счастливый шанс никогда не стучится дважды!» В общем меня эта история очень порадовала.

Кстати, вот, запаковывают этот самый Айсберг, перед тем, как отправить в Макдоналдс:

- Но самое забавное, что это и сейчас повторяется раз за разом: сегодня уже Белая дача ищет себе поставщиков по всей стране, обещает фермерам помочь с оборудованием и предлагает деньги за будущий урожай вперед, дает своих специалистов и много других привлекательных вещей, но очень многие боятся переходить от родной и знакомой картошки с морковкой на неизведанные салаты. - В сезон (т.е. кроме поздней осени-зимы-ранней весны) около 80% всей продукции выращивается в России, остальные 20% везут в основном из Италии и Румынии. В несезон проценты, конечно, совсем другие. - Мы были на складах с овощами, из поразившего – там, во-первых, чисто, а во-вторых, лежит обычная морковка, огурцы, помидоры, лук, яблоки и салаты – как в овощных магазинах. Я не задумывалась, откуда Макдоналдс берет овощи, но подозревала, что делает из нефти и тяжелых металлов в секретных лабораториях )) Но нет – там все очень обычно, вот так вот:

- Помидоры, конечно, совершенно зимние, московские, полупрозрачные. Я спросила, почему хотя бы летом не используются мясистые ароматные сорта, технолог ответила, что они перепробовали очень много разных вариантов – эта проблема всех заботит – но факт в том, что хорошо режутся и хорошо переносят путешествия только такие вот известные всем помидоры. Остальные – слишком нежные, их используют только в дорогих ресторанах: люди из Белой дачи обеспечивают овощами практически весь общепит России и знают, куда что идет. - Заодно открыли секрет нерыжеющих яблочных долек в пакетиках. Точнее, два секрета: их сначала окунают в раствор аскорбиновой кислоты – той самой аскорбинки – а потом заполняют упаковку смесью азота и углекислого газа, то есть обычным воздухом, только без окисляющего яблоки кислорода. - В помещении фабрики очень холодно – 2-4 градуса, чтобы овощи не портились. Нам показывали несколько уровней промывки салатов: маленькие листики идут отдельно и нежно сушатся фенами, вот тут в железной трубе над листиками – фен:

Большие и жесткие листья Айсберга – высыхают на центрифуге, как белье в стиральной машинке. В самом начале конвейера стояла ванна с салатными листьями, полная подозрительной зеленой пены, вот:

Я сразу предположила, что это – адская химия, после обработки которой салат станет навеки бессмертным. Но нет: внутри ванны – пузырьки воздуха, как в джакузи, чтобы каждый листик хорошо отмылся со всех сторон. А пена получается от салатного сока, который взбивается этими пузырьками. - Да, вся группа набросилась и разом схрумкала целую гору пакетов с резаными яблоками и морковками: почему-то в таком виде они кажутся невероятно привлекательными. И еще одна мысль по ходу дела (вшивый о бане, ага): толстая попа появляется у людей не от того, что нет времени и возможности «заниматься собой», а от бесконечной череды неправильных решений, которые они принимают. Даже в самой большой спешке, даже в Маке можно заказать ту самую морковь или яблоки. А девочки из моего тренажерного зала по дороге домой заруливают в Макдоналдс и заказывают там большую порцию королевских креветок, вытаскивают их из панировки – и вуаля – чистый белок для мышц. Или вот еще вариант от девушек из пиара Мака (а они там красотки): они всем офисом заказывают Биг тейсти без соуса и булочек. Ну, то есть, натурально, получается большая говяжья котлета, сыр и ворох овощей. А те, кто на диете – обходятся без сыра )

Нам важно ваше мнение!

+14

 

   

Комментарии (118)

  • cosmo
    cosmo 13 ноября 2012

    "Я не хотела на завод мяса", но заплатили и пришлось? :)

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 13 ноября 2012

    "пропускная система – не хуже, чем на Байконуре: .. все двери – на электронных карточках" сразу видно, чел не был на Байконуре :)

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 13 ноября 2012

    а там как? сидят офицеры?

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 13 ноября 2012

    с какой целью интересуетесь, гражданин?

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 13 ноября 2012

    с целью повышения образованности

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 13 ноября 2012

    охрана режимного объекта имеет к образованности опосредованное отношение :) Там все хорошо, но не так как на мясокомбинате :)

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 13 ноября 2012

    ну и ладушки. Было лень искать в инете как это на Байконуре устроено

    Ответить
    0 +
  • Cherkashin
    Cherkashin 13 ноября 2012

    Хорошо

    Ответить
    0 +
  • Сам Коперник
    Сам Коперник 13 ноября 2012

    Обожаю Макдональдс! Хоть и ни разу в нём не был.

    Ответить
    0 +
  • rdevyo
    rdevyo 13 ноября 2012

    Ну что здесь можно возразить? Да ничего. Всё аккуратно, чисто, качественно. Любо-дорого посмотреть. Не говоря о том, что желательно попробовать.

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 13 ноября 2012

    не желательно, а обязательно! в договоре прописано четко: 3 раза слово аккуратно, 2 раза вкусно, 1 раз обязательно попробывать :)

    Ответить
    0 +
  • hairspray
    hairspray 13 ноября 2012

    "попробовать"

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 13 ноября 2012

    он русский - ему экзамен по-русскому не сдавать... можно не учить

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 13 ноября 2012

    я чатланин по праву рождения! а ты пацак - вот и учи!

    Ответить
    0 +
  • hairspray
    hairspray 14 ноября 2012

    "А ты - пацак, вот и учи!"

    Я для таких же пацаков стараюсь :)

    Ответить
    0 +
  •  рустам
    рустам 13 ноября 2012

    Макдональдс это фабрика страданий, мучений и смерти животных. Наверное, никто в мире не убивает столько животных, сколько они. Если вы питаетесь в Макдональдсе - кровь этих животных на ваших руках.

    Ответить
    0 +
  • Goomba
    Goomba 13 ноября 2012

    тупейший комментарий

    Ответить
    0 +
  • Бенджамин
    Бенджамин 13 ноября 2012

    >кровь этих животных на ваших руках.

    И это прекрасно.

    Ответить
    0 +
  • klinzin
    klinzin 13 ноября 2012

    это даже вкусно

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 13 ноября 2012

    youtu.be/b0_LlcIDEtQ :)

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 13 ноября 2012

    если верующий - то религии разрешают есть животных. а если нет - то тем более.

    Ответить
    0 +
  •  рустам
    рустам 13 ноября 2012

    Да, от вкушения трупов замученных животных так и веет милосердием, состраданием, любовью и прочими качествами, которые развивают ваша религия (я так понимаю, что вы православный).

    Уверяю вас, существуют религии, которые есть животных не разрешают. В основном это дхармические религии.

    Да и причем здесь вообще религии? Если можно прожить не питаясь мясом, то зачем плодить боль и страдания?

    Ваше "а если нет - то тем более" вызывает некоторые опасения за вас. То есть религия это единственное, что сдерживает вас от, допустим, воровства, убийства и так далее? То есть, не будь этих слов написано в книге, вы бы пошли убивать, грабить, насиловать и так далее - я правильно понимаю?

    Ответить
    0 +
  • hairspray
    hairspray 13 ноября 2012

    Этих животных специально выращивают, чтобы потом забить и понаделать вкусненьких котлеток. Не переживайте, смерть у них не мучительная, мгновенная.

    Ответить
    0 +
  •  рустам
    рустам 13 ноября 2012

    От того, что их специально выращивают меньше боли они не чувствуют, а вся их жизнь является одним мучением, они содержаться в тесных клетках и в ужасных условиях. Я читал как дела обстоят в США, где, например, для экономии, курицы содержаться по 4 в клетке для одной, где она не может за всю жизнь ни разу распустить крылья, где свет отключают только на один час в сутки (для того, чтобы увеличить производство яиц) и так далее. Страшно подумать, что происходит с ними в России. Почитайте книгу "Безмолвный ковчег" - vita.org.ru/veg/veg-literature/gellatli-bezmolvni.htm

    Если бы племена каких-нибудь африканских каннибалов специально выращивали бы людей для еды - это тоже было бы, по вашему мнению, нормально?

    Ответить
    0 +
  • rest6366
    rest6366 13 ноября 2012

    Мы с зари врёмен ели мясо. И будем есть, это человеческая природа. Кучка веганов эту природу не изменит. При этом сейчас люди не готовы бегать с копьём за интересующим мясом по лугам - отсюда фабрики и все прелести массового производства - да, животным тесно и хреново, сюрприз! Это реалии современного мира, против которых так вот, бездумно, восставать не стоит.

    Ответить
    0 +
  • Nera
    Nera 13 ноября 2012

    Но человек - не травоядное, человек есть мясо помимо всего прочего. Не надо идти против природы и убеждать всех питаться травой.
    Если бы африканские каннибалы не были бы разумными существами, то их поедание своих сородичей было бы нормальным явлением, как и у прочих животных.

    Ответить
    0 +
  • Nera
    Nera 13 ноября 2012

    *ест мясо

    Ответить
    0 +
  • advocate441
    advocate441 13 ноября 2012

    Facepalm. А что же ви кушаете, товарищ веганский активист?

    Ответить
    0 +
  • d3zum9q
    d3zum9q 14 ноября 2012

    ну а если правильно выращивать с музыкой т развлечениями, а убивать - веселящим газом, чтоб еще и с кайфом - вы бы согласились? причем в противном случае животное вообще б не появилось на свет...

    Ответить
    0 +
  • novoselsky
    novoselsky 14 ноября 2012

    Да, у нас видимо вообще ужас.

    Раньше гораздо лучше относились к содержанию живности для дальнейшего убоя. Это я лично видел.

    Недавно видел фотографии, как насильно кормят гусей для ускорения цирроза печени. Насильно запихивают трубку им в горло. Частые случаи, когда птицы умирают от своей же рвоты... Впрочем, эти снимки были сделаны в 90-х. Говорят, сейчас мы кушаем уже не гусинную печень... :)

    Конечно, мы всегда ели, едим и будем есть мясо... Что тут скрывать...

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 13 ноября 2012

    1. Не.. я не православный. Но христианам Бог разрешил есть животных. Вернее так создал все, что можно.
    2. Что бы не плодить боль и страдания - надо вообще не жить сразу. Согласитесь?
    3. "тем более" это значит, что тогда человек сам решает что можно, а что нет. Религия я имел ввиду обобщенно. Кому и УК - религия.

    Ответить
    0 +
  •  рустам
    рустам 13 ноября 2012

    Вы забыли о


    29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву,
    сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое
    дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; —
    вам сие будет в пищу;

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 13 ноября 2012

    Это до потопа. Потом правила игры поменялись.

    Ответить
    0 +
  • Mihon
    Mihon 13 ноября 2012

    Вот как всякую траву разрешат, может и прибавится вегетарианцев.

    Ответить
    0 +
  • d3zum9q
    d3zum9q 14 ноября 2012

    )))

    Ответить
    0 +
  • Лапоть
    Лапоть 14 ноября 2012

    Не гоните.

    "Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех."

    Или рыба в вашем мозгу короткого замыкания не вызывает, только мясо?

    Ответить
    0 +
  •  рустам
    рустам 14 ноября 2012

    Погуглите "Ихтис". Рыба (Ихтис) - древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа.

    ru.wikipedia.org/wiki/Ихтис

    Ответить
    0 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 14 ноября 2012

    и зачем тут цитата из сборника мифов и легенд древнего Ближнего Востока?

    Ответить
    0 +
  • Мешокпроблем
    Мешокпроблем 14 ноября 2012

    Давай ты будешь проповедовать вегетарианство в другом месте! Человек хищник по природе своей и жевать травку, это не естественно! Хочешь жрать брокколи и шпинат круглосуточно, жуй! Ты ведь пользуешься бумажными деньгами и вообще бумажными изделиями, жопу подтираешь? А это вырубка лесов, а леса и вообще зелёные насаждения, это лёгкие планеты! Что же ты не откажешься и от этого всего?!

    Ответить
    0 +
  • advocate441
    advocate441 13 ноября 2012

    Растения тоже живые. Будь милосердным, ешь камни.

    Ответить
    0 +
  • e x
    e x 13 ноября 2012

    На камнях растут лишайники. И микробы там могут быть. Пусть ничего не ест и не дышит.

    Ответить
    0 +
  • advocate441
    advocate441 13 ноября 2012

    И то правда.

    Ответить
    0 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 14 ноября 2012

    я - хищник, и горжусь этим

    Ответить
    0 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 14 ноября 2012

    вы не едите животных - вы их ОБЪЕДАЕТЕ!

    Ответить
    0 +
  • Илья
    Илья 28 сентября 2017

    Ты ходишь по муравьям, как никак

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 13 ноября 2012

    Сегодня от безысходности отведал в этой жраловке чизбургер. Да ни черта там не мясо. Мясо не может быть с таким "синтетическим" привкусом.

    Ответить
    0 +
  • Goomba
    Goomba 13 ноября 2012

    упаковку нужно снимать прежде чем есть..

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 13 ноября 2012

    свободная касса - иди пиарь блендамет :)

    Ответить
    0 +
  • benya-74
    benya-74 13 ноября 2012

    Извините, почему же не может! Если кормить свинью синтетическим кормом, то мясо становится, как мыло. И появляется своеобразный привкус. Я живу в деревне, но и до нас уже докатилось это г..., уже не всегда можно в пассаже купить нормальное мясо не только на шашлык, да и просто борща сварить! Только и стараемся брать у знакомых. "Русская свинина" захватывает всё больше территорий. Печалька(((

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 13 ноября 2012

    Вот оно что. Об этом я и не подумал. Думаю, что тут вы правы на все 100%.

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 13 ноября 2012

    в деревне "пассажи". докатились....

    Ответить
    0 +
  • benya-74
    benya-74 13 ноября 2012

    Что Вас удивляет? Вы думаете, что мы до сих пор живём "натуральным хозяйством"? А ещё у нас магазины есть, много, и ни один из них не называется СЕЛЬПО, а всё больше МАГНИТЫ да ПЯТЁРОЧКИ.))))

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 13 ноября 2012

    1. Не ну "пассаж" всё-таки это "Тип торгового здания, в котором магазины расположены ярусами по сторонам широкого прохода с застекленным покрытием."
    2. "Магниты" - это продовольственные магазины? Или что?

    Ответить
    0 +
  • benya-74
    benya-74 13 ноября 2012

    Посмотрите в той же энциклопедии, что такое "Магнит", должно быть)

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 13 ноября 2012

    Пипец... ну и название сети...

    Ответить
    0 +
  • benya-74
    benya-74 13 ноября 2012

    И я не в восторге, только её хозяину из журнала "Форбс" до нашего с Вами мнения мягко говоря до лампочки))

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 13 ноября 2012

    Ну это дело житейское.

    Ответить
    0 +
  • d3zum9q
    d3zum9q 14 ноября 2012

    а это где примерно? а то думаю куда из москвы свалить...

    Ответить
    0 +
  • benya-74
    benya-74 14 ноября 2012

    Ростовская область. Но не забывайте, хорошо там, где нас нет

    Ответить
    0 +
  • diz
    diz 15 ноября 2012

    А если кормить корову сеном, то и на вкус мясо будет как сено

    Ответить
    0 +
  • gjdkgjdfk fdkdslgklsdg
    gjdkgjdfk fdkdslgklsdg 17 ноября 2012

    Интересно, чем же таким кормят коров в зимнее время? Особенно в российских селах? И что-то никто не жалуется.


    Про научное познание почитайте лучше сами.

    Ответить
    0 +
  • klinzin
    klinzin 13 ноября 2012

    Макдональдс вслед за цветом решил и имидж сменить?

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 13 ноября 2012

    и как четко видны сотрудники их пиар-агенства :)

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 13 ноября 2012

    Все в Макдак!!!
    Шире шаг!

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 13 ноября 2012

    Расставаться с девушкой лучше всего в Макдональдсе. Там нет острых
    ножей/вилок, тяжелой посуды и всегда можно спрятаться за жирного
    ребенка.

    Ответить
    0 +
  • klinzin
    klinzin 13 ноября 2012

    или в бесплатном туалете

    Ответить
    0 +
  • d3zum9q
    d3zum9q 14 ноября 2012

    ))))))))))))))))))))))))))))))))))) жрака.. простите, ржака//

    Ответить
    0 +
  • москвич-412
    москвич-412 13 ноября 2012

    "(оказывается, у нас в стране сейчас наблюдается небывалый расцвет свиноводства… а вы и не знали))"

    Мы знаем, что в Краснодарском крае вырезали всех свиней, начали в Ставропольском крае и Ростовской области. РАСЦВЕТ?

    Ответить
    0 +
  • benya-74
    benya-74 13 ноября 2012

    Так точно! У нас в Ростовской области мало того, что вырезали, так и запретили в преть выращивать! Ну, как запретили..., просто разослали всем предписания, в которых написано, как нужно содержать свиней, допустим был такой пункт, что температура в свинарнике должна быть круглый год +18 градусов. Я, если заведу хрюшку, поселю её в зале, у меня там сплит)))

    Ответить
    0 +
  • hairspray
    hairspray 13 ноября 2012

    Бургер Кинг мне все равно больше нравится. :)

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 13 ноября 2012

    а как хорошо в "Крошке-картошке"!!! мммммммммммм... вкуснятинка! (представляю как злится сейчас начальник этих ботов :) )

    Ответить
    0 +
  • Бенджамин
    Бенджамин 13 ноября 2012

    В KFC котлетки пожирней, чем в макдаке. :)

    Ответить
    0 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 14 ноября 2012

    а я куриные кусочки люблю

    Ответить
    0 +
  • yellow ked
    yellow ked 16 ноября 2012

    А мне крылышки нравятся. Но картошка в KFC - дрянь.

    Ответить
    0 +
  • Nera
    Nera 13 ноября 2012

    T.G.I. по-моему уделывает все выше означенные заведения.

    Ответить
    0 +
  • hairspray
    hairspray 13 ноября 2012

    Beverly Hills Diner уделывает T.G.I.

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 13 ноября 2012

    Aragawa уделывает все вышеперечисленное :)

    Ответить
    0 +
  • pi
    pi 13 ноября 2012

    Моя жена уделывает всё вышеперечисленное:)

    Ответить
    0 +
  • hairspray
    hairspray 14 ноября 2012

    WIN!

    Ответить
    0 +
  • lol-sus
    lol-sus 13 ноября 2012

    Хесбургер тоже круче сем макдак

    Ответить
    0 +
  • pavel.vorobyov
    pavel.vorobyov 13 ноября 2012

    Посмотрел, посмотрел... И пошел в Макдональдс. Спасибо. Блин.

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 13 ноября 2012

    Здесь только я бесплатно посты пишу? :)

    Ответить
    0 +
  • zhan
    zhan 13 ноября 2012

    круто а в макдональдсе в не срут в салат кстати и продукты во многом лучше чем у Вас дома :-)

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 13 ноября 2012

    а у тебя дома в салат срут? однако....

    Ответить
    0 +
  • advocate441
    advocate441 13 ноября 2012

    Аааа это пять! :-D

    Ответить
    0 +
  • ocelot
    ocelot 13 ноября 2012

    Джинса. Пил в Макдоналдс только кофе...

    Ответить
    0 +
  • rest6366
    rest6366 13 ноября 2012

    Вот кофе там уж точно кал.

    Ответить
    0 +
  • зиданько
    зиданько 13 ноября 2012

    Мне ведро крыльев, как обычно.

    Ответить
    0 +
  • denis.borovikov
    denis.borovikov 13 ноября 2012

    Эх, вот не люблю я макдак. Детская там еда какая-то. Почему пишу - вкусы у меня вполне типичные, странностей не замечал, из еды нравится в основном то, что и нравится большинству людей. А вот макдак не переношу, хотя вокруг все по нему тащаться. Скажите мне, что вы нашли в нем??? Это же не похоже на еду. Вот KFC я уважаю, там цельное мясо, с аппетитной корочкой.

    Ответить
    0 +
  • DIK
    DIK 13 ноября 2012

    А если нам еще покажут, как они делают "натуральную" картошку, так мы сразу во все поверим, правда?
    Это ж надо так изгаляться над свежим мясом, чтобы в конце концов получить такой "картонный" вкус...

    Ответить
    0 +
  • andrey-home
    andrey-home 13 ноября 2012

    у макдональдсов упали продажи во всем мире, вот они и покупают журналюг, которые пропиаривают помойку под названием - макдональдс. Я не знаю, из какого они там мяса готовят котлеты, а может котлеты из мяса уходят в другие рестораны, но есть эту котлету даже без хлеба противно. Мясом там просто и не пахнет. И правильно люди делают, что перестают пользоваться этим дерьмом. Выгоднее купить мяса и сделать дома самому котлеты. Вот это реально будут котлеты.

    Ответить
    0 +
  • Dalai-Lama
    Dalai-Lama 13 ноября 2012

    Надо бы пометить: На правах рекламы. Иначе, непросвещенные рванут в макдак за "мясом".

    Ответить
    0 +
  • solar_cross
    solar_cross 13 ноября 2012

    Сразу вспомнился фильм "Двойная порция", про чела, который месяц питался в McDonalds и чуть не окочурился.

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 13 ноября 2012

    они и не скрывают что их пищей питаться постоянно нельзя - слишком много сахара и добавок вкусовых. 1 раз в месяц максимум - как раз организм успеет восстановиться :)

    Ответить
    0 +
  • Teres
    Teres 14 ноября 2012

    Если будешь месяц питаться двойными порциями домашних пельменей, тоже окочуришься

    Ответить
    0 +
  • iro4kin
    iro4kin 13 ноября 2012

    Все иностранные гости в восторге от свинины, потому что, хряков, которые идут на убой не кастрируют. Там свинина со специфическим привкусоми соответствующим запахом.
    В России свинов кастрируют, и мясо получается без привкуса и запаха.
    Видимо, по этому.

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 14 ноября 2012

    по этому что? :)

    Ответить
    0 +
  • Лапоть
    Лапоть 14 ноября 2012

    Последнее предложение - фуррор!!!
    Сидишь на диете - откажись от сыра, съешь только свиную котлетищу, размером с подошву и два куска хлеба. ))))

    Ответить
    0 +
  • Мешокпроблем
    Мешокпроблем 14 ноября 2012

    Отличная реклама! Отличная попытка- но я всё равно тебя не люблю МаГ- ДаГ!

    Ответить
    0 +
  • ..
    .. 14 ноября 2012

    Макдональдс - сеть бесплатных туалетов по всей России.
    Никогда не питайтесь в этих сортирах, если жить хотите.
    Всё мясо адски напичкано антибиотиками, свиньи за 4 месяца становятся огромными.

    Ответить
    0 +
  • novoselsky
    novoselsky 14 ноября 2012

    Да, мне тоже не верится, что там такое чистое мясо. 100% говядина может быть только у мясника в домашнем холодильнике. Предприятиям не выгодно реализовывать в таких масштабах чистую мясопродукцию. Видать там проводят экскурсиии далеко не по всем цехам ;)

    Ответить
    0 +
  • ..
    .. 15 ноября 2012

    экскурсии по цехам как и в саму бигмачную не в счёт... нужна экскурсия на свинокомплекс к технологу, под лсд или бутиратом он раскажет чем хрюшек кормит... и на поля к трактористам они раскажут чем поливают поля. вот это будет интересно

    Ответить
    0 +
  • Anna-5806
    Anna-5806 14 ноября 2012

    Котлеты тонкие как бумага у них.

    Ответить
    0 +
  • Mihon
    Mihon 14 ноября 2012

    Вспомнилась экскурсия по фабрике "Слёрма". Надо было искать комнату с секретным ингредиентом.

    Ответить
    0 +
  • vitz
    vitz 14 ноября 2012

    так вот как готовят энергомыло))))

    Ответить
    0 +
  • Molot
    Molot 14 ноября 2012

    Статейка явно заказная. Дядя Сэм решил и дальше продвигать продукт ГМО в ЭрЭфию.

    Ответить
    0 +
  • akm
    akm 14 ноября 2012

    Я лет двадцать назад был на заготовительном заводе МД в Солнцево. Такого как там порядка, чистоты, технологий наши харчевни никогда не достигнут!

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 20 ноября 2012

    тебя рскусили, продажный бот - выходи из сумрака и расскажи какие антибиотики в макдаковом мясе :)

    Ответить
    0 +
  • аkm-8443
    аkm-8443 21 ноября 2012

    Похоже вы не догадываетесь как работал советский общепит.. И как работает российский)))

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 21 ноября 2012

    это признание. Но по поводу Советского общепита. Знаю и даже вкушал. Нен нужно грязи: fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/417... ВСЕ ПО ГОСТУ и со знаком качества. За фальсификации с целью получения незаконной прибыли - 15 лет...

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 21 ноября 2012

    fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/525...
    fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/223...
    fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/541...
    последнее ещё не погибло - на некоторых старых гос предприятиях до сих пор кормяк вкусно и полезно :)

    Ответить
    0 +
  • Andrew
    Andrew 14 ноября 2012

    Неужели там кто-то еще ест? Лучше буханку хлеба и пакет кефира купить, если очень кушать хочется.

    Ответить
    0 +
  • predpriyatia.ru
    predpriyatia.ru 15 ноября 2012

    По крайней мере не всё так страшно как казалось изначально

    Ответить
    0 +
  • мариман
    мариман 16 ноября 2012

    почему не показали конвейер для переработки бродячих собак и кошек? :-)

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 20 ноября 2012

    это не входит в бренд-бук :)

    Ответить
    0 +
  • Александр
    Александр 23 октября 2015

    Фотографии красивые, но котлеты в макдональдсе на говяжьи не похожи. Вкус и структура другие.

    Ответить
    0 +
  • Олег
    Олег 24 июля 2016

    100% заказная и проплачена, статья! Даже роспотребдоказал что в мясе Макдональдса присутствует куча добавок! Эксперименты проводимые с балкой и картошкой фри доказывало что там миллион консервантов! Так как ни то ни лругое ни третье не портились в течении недели находясь вне холодильника! И еще..Покупая вредную еду ,калечащую твой организм и приносящую вред своему здоровью ты ,ко всему прочему поддерживаешь враждебное нам государство! Вся прибыль от булок и котлет идет в бюджет сша! Если ты хоть немного патриотт своей России,то откажись от американских забегаловок!!!!

    Ответить
    0 +
  • Илья
    Илья 28 сентября 2017

    Ну и купил я чизбургер, гамбургер, кофе (микростаканчик) за 160рублей. Не наелся. К вечеру поел в столовой в Покрове за 150рублей! Сочная жареная курочка(200грамм) с рисом(грамм 200), две свежие чесночные булки, норм кружку чая с лимоном. И, как-то настроение поднялось.

    Ответить
    0 +