+6
Сохранить Сохранено 7
×

Кабардинского чиновника увезли из Тверского суда с сердечным приступом


6 20 179

Кабардинского чиновника увезли из Тверского суда с сердечным приступом

Руководитель администрации главы КБР Владимир Жамборов © Андрей Стенин/РИА Новости

В пятницу Тверской районный суд Москвы рассмотрел ходатайство следствия о продлении срока ареста фигурантам дела о продаже бывшего здания филармонии в Нальчике по заниженной стоимости в 1 миллион рублей. При этом руководителя администрации главы Кабардино-Балкарии Владимира Жамборова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК), привезли в суд из Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, сообщает "Газета.ру".

«После нескольких сердечных приступов, заставших Жамборова в СИЗО, его 31 июля доставили в центр им. Бакулева. Сегодня, вопреки запрету врачей, его привезли в Тверской суд на рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока содержания под арестом. Прямо в суде у Жамборова случился сердечный приступ, его увезли на «скорой», – рассказал изданию адвокат Руслан Коблев.

По словам Коблева, врачи центра им. Бакулева диагностировали у Жомборова ишемическую болезнь сердца. «Некоторые коронарные артерии у него повреждены на 90%. На следующей неделе ему должны были назначить дату операции», – уточнил защитник.

Во время заседания у Жамборова случился сердечный приступ. Прямо из Тверского суда чиновника отвезли в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева с подозрением на инфаркт. По данным защитника, сейчас Жамбров находится в реанимации.

Все трое были задержаны 6 июня в Нальчике и вывезены в Москву, где 9 июня Тверской суд их арестовал. 18 июля следствие ознакомилось с выводами врачей СИЗО о состоянии здоровья Владимра Жамборова. В официальном заявлении МВД говорилось, что «в соответствии с выводами врачей, у Жамборова отсутствует заболевание, включенное в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей». 29 июля Мосгорсуд рассмотрел жалобу защиты на арест, за изменение меры пресечения для Владимира Жамборова родственники предлагали 25 миллионов рублей залога, так как арестант, согласно справке из центра им. Бакулева, нуждался в госпитализации. Тогда Мосгорсуд отклонил жалобы на решение Тверского суда.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+6

 

   

Комментарии (18)

  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 03 августа 2012

    Как воровать — они все здоровы.

    Ответить
    0 +
  • купострог
    купострог 03 августа 2012

    купил себе сердешный...

    Ответить
    0 +
  • dubolom
    dubolom 03 августа 2012

    блин че за страна , я понимаю если бы он там по мелочи какой нибудь, напился, устроил дебош , был арестован , приехали родственники , отдали бы 25 миллионов и увезли бедолагу отсыпаться , но тут чиновник из администрации уличен в мошенничестве в особо крупном, какие нахрен залоги? Арест и магадан. Еще и родственничков не плохо бы проверить на легальность их миллионов , не удивлюсь если они все там безработные .

    Ответить
    0 +
  • Изя Кацман, мусорщик
    Изя Кацман, мусорщик 04 августа 2012

    За восемь бед - один ответ
    В тюрьме есть тоже лазарет...

    Ответить
    0 +
  • vboy
    vboy 03 августа 2012

    а мне показалось-хороший человек

    Ответить
    0 +
  • Наивная идеалистка
    Наивная идеалистка 03 августа 2012

    Я тоже в сомнениях. По-моему, у жуликов и воров сердце болеть не может. По причине отсутствия такового.

    Ответить
    0 +
  • Василь
    Василь 04 августа 2012

    Плохие у нас чиновники, на сердце все слабые, как только попадаются сразу у них приступы случаются. Прослеживается явная тенденция.

    Ответить
    0 +
  • Сварщик
    Сварщик 04 августа 2012

    Профессиональное заболевание.

    Ответить
    0 +
  • Изя Кацман, мусорщик
    Изя Кацман, мусорщик 04 августа 2012

    Клептомания?

    Ответить
    0 +
  • Чекмурин
    Чекмурин 04 августа 2012

    Как то жалко его. Может тоже Пус-Муси? Или гей? Нет, все таки жалко его. По-партийному, жму руку.

    Ответить
    0 +
  • галина-8757
    галина-8757 04 августа 2012

    25 миллионов в бюджете не помешают. Когда его выпустят,он быстро выздоровеет и спрячется-хоть деньги останутся.

    Ответить
    0 +
  • Vladi
    Vladi 04 августа 2012

    Были бы подозрения безпочвенны - кондраш бы не хватил....

    Ответить
    0 +
  • Плохой
    Плохой 04 августа 2012

    У меня есть друг кабардинец. Он рассказывал, что в Кабардино-Балкарии идёт война за передел власти. Москвой выделены бешеные деньги на строительство Эльбрусского туркластера. Поэтому сейчас одна "очень активная группа" хочет захватить власть и "присосаться" к этим миллиардам. А для этого надо расшатать кресло под президентом республики Каноковым. Этот Жамборов родственник Канокова, вот он случайно и попал в "круговорот". В общем "дело шито белыми нитками". Рассказывает, что из Москвы в Нальчик вылетело 100 человек-силовиков, чтобы сделать из всего этого шоу - показуху. 100 маски-шоу в бронежилетах с автоматами захватили 3 мужиков и одну бабу и приволокли в Москву.
    В общем на организацию показухи-захвата затрачено больше бабок, чем вменяется этому чиновнику.

    Ответить
    0 +
  • zaikam00
    zaikam00 07 августа 2012

    да, действительно, а аудиозапись, на которой подробно вся схема продажи здания описана, наверно тоже подстроена. И 25 миллионов рублей наверно тоже им подкинули, чтоб они такой залог выплатили. Как на пост президента претендовать так все здоровы, а как отвечать - все больные. Откуда у него с его зарплатой 25 миллионов рублей? Если он такой честный и все дело сфабриковано?Что там рассшатывать? Какое кресло? Там не кресло рассшатывать надо, а вместе с креслом на нары за ситуацию в республике, как раньше при сталине делали. может хоть тогда борзеть перестанут. Случайно в круговорот такого рода не попадают.

    Ответить
    0 +
  • zaikam00
    zaikam00 07 августа 2012

    пусть еще поднимут вопрос о продаже государственной канатно-кресельной дороги в частные руки того самого президента. Тут наверно он тоже случайно его обанкротил,а потом случайно и выкупил. Присасываться в республике уже не к чему - все что можно и нельзя, честными и иногда нечестными путями президент и его окружение в том числе и родственники, уже прибрали. Поэтому бла бла бла все это о якобы заказном характере процесса

    Ответить
    0 +
  • Плохой
    Плохой 07 августа 2012

    Расшатывают кресло главы республики. А Жамборов пострадал по этой причине. А у Канокова не 25 миллионов, а 25 миллиардов. И заработал он их ДО ТОГО, как стал главой республики. Пострадавший Жамборов - родственник Канокова. А на Кавказе родственные отношения ценятся высоко.
    И что тут удивительного, что предложили такой залог?
    С Вашей подачи послушал аудиозапись, и другие материалы. И какую материальную выгоду получил Жамборов? А другие фигуранты дела? Никакой!
    Быть может выиграла та женщина, которая приобрела филармонию. Согласен. Но дело в том, что она одна из немногих работает на возрождение кабардинской культуры. Согласен, это здание ей не надо было продавать за миллион, это здание надо было ей просто взять и - подарить!
    И ещё. Если бы филармонию выставили на конкурс, то здание приобрели бы производители алкогольной продукции. 20 миллионов нашлись бы у них, а не у этой женщины.

    Ответить
    0 +
  • zaikam00
    zaikam00 07 августа 2012

    Ну пойди попробуй купить. Тебе думаешь продадут за миллион? Да тебе и за 20 не продадут если откат не дашь. а та женщина никто иная как сестра родная жены президента. Поэтому ей надо это здание подарить? Она одна костюмы шьет? Пусть построит за свои деньги и дарит кому хочет. или пусть купит за 20 миллионов и подарит. Слабо? что такое 20 миллионов для своей родственницы для него?почему то что принадлежит всей республике, должно дариться одному человеку? Почему именно ей? в республике что мало достойных людей? Одним здания значит дарить, а другим пенсия в 4 тысячи рублей? про 25 миллионов я говорила не о Каноковских, а о Жамборовских. Материальной выгоды никакой - у исполнителей,сделали все по родственным связям. А у заказчиков выгода есть - сестра жены президента получает здание, ну а президент угодил своей жене.

    Ответить
    0 +
  • Плохой
    Плохой 07 августа 2012

    "...президент угодил своей жене..."
    Нормальный мужик...

    Ответить
    0 +