+49
Сохранить Сохранено 7
×

Издание Popcorn Books нанесло на обложки книг с «запрещенкой» ссылку на статью Конституции


Издание Popcorn Books нанесло на обложки книг с «запрещенкой» ссылку на статью Конституции

Обновленные обложки.

Российское издательство Popcorn Books изменило обложки ряда своих книг, содержащих «запрещенку». После принятия закона о запрете ЛГБТ-пропаганды на обложках появилась конституционная гарантия запрета цензуры в России. Изменения коснулись обложек нашумевшего «Лета в пионерском галстуке», его продолжения «О чем молчит ласточка» и других книг.

Popcorn Books, по собственному определению, издает «захватывающие художественные книги, которые затрагивают „неудобные“ темы: проблемы самоидентификации, расизма и сексизма, отношения к собственному телу и тому подобные».

Ранее один из крупнейших сервисов по продаже электронных и аудиокниг в России «ЛитРес» обратился к писателям с просьбой заняться самоцензурой. Сервис порекомендовал авторам отредактировать свои тексты, чтобы книги можно было вернуть в продажу.

Задолго до принятия закона о запрете ЛГБТ-пропаганды маркетплейсы цензурировали обложки книг — как бы чего не вышло. К примеру, OZON скрывает обложки биографий Фредди Меркьюри и Элтона Джона.

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете ЛГБТ-пропаганды в стране 5 декабря. Отныне за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди взрослых придется заплатить до четырех миллионов рублей, среди детей — до пяти миллионов. Штраф за пропаганду педофилии будет еще серьезнее — до десяти миллионов рублей. 

Нам важно ваше мнение!

+49

 

   

Комментарии (0)