+12
Сохранить Сохранено 7
×

Итоги эпохи Путина или Десятилетие провальных реформ


12 52 1299

Итоги эпохи Путина или Десятилетие провальных реформ

А давайте попробуем хоть на минутку отказаться от всех предубеждений по поводу Владимира Путина и его команды, взглянув, тем самым, на происходящее в России со стороны.

Давайте представим, что двенадцатикратное увеличение количества долларовых миллиардеров в России при Путине (с 8 в 2001 г. до 96 в 2012 г.) есть наследие гайдаровских реформ и чубайсовской приватизации…

А также на минутку поверим, что и снижение с 2002 г. до 2010 г. (по официальным данным всероссийских переписей населения) числа проживающих в стране этнических русских на 4,87 млн. человек и украинцев на 1,01 млн. человек – это отголоски Крымской войны, красного террора, сталинских репрессий, горбачевской перестройки и «лихих 90-ых»…

Давайте предметно посмотрим на то, как «команда эффективных менеджеров» из числа однокурсников, сослуживцев, коллег и соседей «национального лидера» в течение более чем 12 лет пыталась преодолеть «проклятое наследие 90-ых»…

А проще говоря, давайте посмотрим на судьбу реформ эпохи Путина; тем более что именно в последнее время все наперебой начали по ним высказываться:

Военная реформа

Как известно, главный реформатор Сердюков попал в немилость; соратницы реформатора находятся под следствием.

На прошлой неделе прошла первая коллегия нового министра обороны С. Шойгу, на котором новое руководство МО подтвердило следование курсу реформ и корректировку только «нюансов». Сегодня начальник Генерального штаба В. Герасимов также заявил о том, что реформы будут продолжены, однако тактично заметил, что «…какие-то вопросы подвергнутся определенной корректировке с учетом вскрывшихся недостатков».

В то же время, очевидно, что таких «нюансов» достаточно много – за неполный месяц С. Шойгу уже успел отказаться от военной формы «от Юдашкина», отменить «болонскую систему» обучения офицерского состава, восстановить некоторые ликвидированные училища и академии...

Реформа МВД

Не так давно министр внутренних дел В. Колокольцев признал провал первого этапа реформы МВД:

«Принятые на первом этапе реформы меры были необходимы. Однако для получения результата они оказались недостаточны, не оправдали в полной мере ожидания граждан.

Без принципиального решения перечисленных вопросов дальше двигаться нельзя, реформа начинает неизбежно "пробуксовывать". В том, что изменения необходимы, разногласий у МВД, экспертного и профессионального сообщества нет…»


Реформа ФСИН

1-ый заместитель директора ФСИН Э. Петрухин сегодня заявил:

«Мне стыдно выслушивать недостатки по всей системе. Реформа ФСИН провальна. Она писалась без учета мнения общественности, прокуратуры, следственного комитета. Не учтены многие недостатки.»

Пенсионная реформа

Сегодня же премьер-министр Д. Медведев признал ошибки в проведении пенсионной реформы:

«Если говорить о самой системе пенсионирования, то, вы знаете, здесь произошла ошибка в расчетах. Ее нужно просто признать, признать правительству, признать тем, кто когда-то занимался этой проблемой, работая в правительстве».

Учитывая тот факт, что 10 лет назад премьер-министром был М. Касьянов, а министром финансов А. Кудрин, можно расценить провал пенсионной реформы как заговор коварных латентных белоленточников, пожелавших подставить «национального лидера» на самом начале его царствования. Однако, весьма странно, что столь глубокомысленные выводы были сделаны только спустя десятилетие.

И вот так во всем! Язык не поворачивается назвать хоть одну реформу последнего десятилетия – от введения ЕГЭ до отмены зимнего времени – удачной.

Честное слово, такое ощущение, что все реформы в России в течение последних двенадцати лет как разрабатывались, так и реализовывались либо какими-то вредителями, либо полными бездарями…

Пора нам что-то менять в нашей стране - и чем быстрее, тем лучше для нас же.

Ведь в час «Х» все эти горе-реформаторы возьмут в охапку своих любовниц и отпрысков и улетят в свои зарубежные гнездышки.

А нам-то здесь жить…


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+12

 

   

Комментарии (41)

  • Эрик Картманез
    Эрик Картманез 04 декабря 2012

    +1 хоть что-то дельное написано

    Ответить
    0 +
  • MAXHO
    MAXHO 04 декабря 2012

    «А сейчас – весь мир нам завидует, я вам точно говорю, я знаю, что говорю», - заявил Путин. «Газета.Ru»

    Ответить
    0 +
  • владимир-4292
    владимир-4292 05 декабря 2012

    вот это точно

    Ответить
    0 +
  • Серж-8096
    Серж-8096 04 декабря 2012

    Автор забыл сказать про 7 национальных проектов, которые с таким же успехом были провалены. Только мировые цены на нефть, которые стали подниматься с 2000 года, привели путина и его подельников к власти. Будь цена 1 5 долларов все время, мы бы путина видели, в лучшем случае, за решеткой.В худшим - его бы просто поставили к стенке за питерские дела в команде Собчака.

    Ответить
    0 +
  • asinch
    asinch 04 декабря 2012

    "Пора нам что-то менять в нашей стране — и чем быстрее, тем лучше для нас же."
    Уже было,в 90-х.Меняли быстро и везде.Расхлёбывать ещё долго.Старая пословица:"Скоро только кошки родятся".А Сравнивать средний уровень жизни сейчас и 15 лет назад,просто смешно.Поэтому люди и голосуют за Путина.Потому,что нам здесь жить.

    Ответить
    0 +
  • Эрик Картманез
    Эрик Картманез 04 декабря 2012

    а вы в курсе что после смерти диктатора обычно начинается революция крах системы разруха и нищета?

    и только в демократических странах переход власти мягок и не заметен для простых людей и именно поэтому европейцы живут очень хорошо без жуликов и воров.

    Ответить
    0 +
  • MAXHO
    MAXHO 04 декабря 2012

    Как видится Путинская колонна.
    Впереди идут Абрамовичи, потом Рабиновичи. Следом Вексельберги а уж потом Вассерманы. Колонну возглавляет мультимиллиардер, тренер по дзю-до Ротенберг. Замыкает колонну тоже Ротенберг, его брат и тоже мультимиллиардер. Они агитирует всех голосовать за Путина и рассказывают как сказочно процветает их бизнес. Они также говорят что к их бизнесу Путин не имеет никакого отношения.

    Ответить
    0 +
  • asinch
    asinch 04 декабря 2012

    В России нет диктаторов,как и в Европе нет демократии,в истинном понимании этого слова.На Западе жуликов и воров не меньше,чем у нас.И хорошая жизнь,в западном понимании,там уже заканчивается.Начинают жить по средствам.

    Ответить
    0 +
  • MAXHO
    MAXHO 04 декабря 2012

    За что хвалить Путина ? Владелец страны, которая за время его правления получила 2 трлн нефтедолларов и не построила ни одного автобана (зато у правителя оказалось 26 дворцов), объяснил: в дебатах я участвовать не буду, я спас страну от гражданской войны, а кто против меня — презервативы, бандерлоги и скрытые грузины. Не хвалить, а лечить его надо.

    Ответить
    0 +
  • Эрик Картманез
    Эрик Картманез 04 декабря 2012

    уже 500 лет говорят о "закате европы", а их тюрьмы по лучше наших санаториев будут.

    у нас чинуша убьет человек, ему ничего не будет, у них министр проедет на красный свет светофора его уже снимают с должности. Еще хотите поговорить о жуликах и ворах.

    И еще желаю вам найти 3.000$ и съездить хотябы раз в европу, чтобы почувствовать контраст между цивилизованным обществом и помойкой в которую жулики превратили нашу страну.

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 04 декабря 2012

    Хе, хе, хе. Вот вам , начинающие адепты Правды - будущие корреспонденты-журналисты, образец отъявленного дискурсмонгерства.

    В этой статье хорошо показано, как и чем надо чувствовать траекторию (тренд) в интерпретации событий. Прекрасно видно, как можно интерпретировать (подгонять) факты под готовый тезис, помещаемый в конце статьи.

    Внимайте Нам, Грибам, или будете только беспрестанно шевелить пальцами над клавой, у кого какая есть, а вот булками шевелить на пути к "ведомости выдачи вознаграждения" придётся не часто ...)))

    Ещё раз напомним основные правила дискурсмонгерства (неважно, осуществляется оно за гонор или за гонорар):

    1. Траекторию (выбор темы) следует "чувствовать ж...й" (с).
    2. Интерпретация подобранных для обоснования статьи фактов, что дышло - куда повернул, туда и вышло (народная мудрость).
    3. Прежде чем начинать интерпретацию фактов, следует сформулировать тезис статьи, согласовать его с заказчиком (если работа за гонорар) или с совестью (если автор движим гонором) и поместить его в самом конце текста.

    Теперь краткий анализ статьи с точки зрения вышеуказанных правил.

    Как Мы видим, в рассматриваемой статье автор для метания своих мнений на уши публики выбрал давно пристрелянную траекторию – «про Путина». Соответственно, статья в тренде.
    При этом можно предположить, что главный орган чувств у этого дискурсмонгера работает справно ...)))

    Что же касается тезиса статьи, а также набора фактов и их авторской интерпретации. Данный дискурсмонгер с точки зрения правил всё сделал правильно:

    (а) Поместил именно в конце статьи тезис, который целевая оппо-аудитория готова заглотить даже без доказательств. А оппоненты, если таковые найдутся, пусть лезут в текст статьи проверять наличие доказательств и правильность выводов.

    (б) Факты подобраны и интерпретированы исходя из заданного тезиса. Причём абсолютно не важно, о чём они свидетельствуют на самом деле. Дышло интерпретации автор поворачивать умеет.

    Одно маленькое замечание. Почему не указан заказчик, в чью пользу трудился дискурсмонгер, вольно интерпретируя действительность?

    Дискурсмонгер – Грибы с Альфа Центавра.
    Заказчик – Космическая Грибница.
    Цель (слоган) – «Вывести всех на чистую воду».

    Ответить
    0 +
  • Наивная идеалистка
    Наивная идеалистка 04 декабря 2012

    Грибы, как всегда, на высоте :))

    Ответить
    0 +
  • MAXHO
    MAXHO 04 декабря 2012

    Да, да, да! Вон англичане, и фильм про него по BBC показывали, и в истории со шпионским камнем на полную сознанку пошли. Мол их камень, и некоммерческие организации по линии спецслужб финансировали тоже они. Короче, помогают как могут. Такую "ценность" как Путин ещё воспитать надо, кучу бабок вложить, чем-то пожертвовать. А тут, на тебе, революция. Ну ладно Немцов, Навальный и Компания, которых к американскому послу под камеры водят. Так ведь снесут их сразу же. Только и годятся, чтобы в нужное время Путину своим "протестом" подмахнуть. А кто лучше, чем Путин продаст Россию в ВТО? Кто развалит реформами армию? Кто разрушит электроэнергетику так, что основной проблемой предприятий станет (уже стала) невозможность подключиться к энергосетям (вы только вдумайтесь!)? Кто обескровит оборонку, а потом назначит Рогозина, чтобы отпиаривался? Кто, сужая правительство США десятками миллиардов долларов, финансирует работы по созданию и развертыванию американской ПРО? Да другого такого "кадра" им не найти. Да чтоб ещё ходил в больших "патриотах". Виртуоз однако.

    Ответить
    0 +
  • vlandin
    vlandin 05 декабря 2012

    Ниже мхов, но выше лишайников. Но это только плодовое тело, сами они подпольщики с тихой сапой и находятся ниже лишайников. сыростью отдают.

    Ответить
    0 +
  • Наивная идеалистка
    Наивная идеалистка 05 декабря 2012

    Наши Грибы - космические ;))

    Ответить
    0 +
  • vlandin
    vlandin 05 декабря 2012

    А может комические? :-)

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 04 декабря 2012

    Грибы, а Вы не слышали про метод исследования и метод изложения? Это я к тому, что факты подогнаны "под готовый тезис, помещаемый в конце статьи". Примечание: конечно, эту заметку слишком громко называть "исследованием", но всё же надо быть корректным и в критике. Приводимые автором "примеры" - скорее иллюстративный материал к его чувствованию "надо менять".
    Так что вся структура Вашего опровержения, Грибы, построена на посылке, не имеющей ничего общего с текстом alexey.blindul.

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 04 декабря 2012

    А зачем Нам что-то слушать про аборигенские методы? У Нас ведь и свои неплохие.

    И с чего Вы взяли, что Мы чо-то там опровергали? Мы ничо не опровергали. Просто показали адептам как работают основные правила дискурсмонгерста.

    Грибы ведь знают, что каждый дискурсмонгер вправе заниматься описанием своих "чувствований". Более того, Мы даже похвалили "чувствовалку" автора ...)))

    Так что-то Вы опять что-то придумали.

    Грибы.

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 04 декабря 2012

    Ваша метода понятна - бросить тень на плетень, а по существу -0,00%.

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 04 декабря 2012

    Опять фантазии.

    Тема нашего комментария - применение трёх правил дискурсмонгерства на примере рассматриваемой статьи. Причём: (а) правила названы; (б) показана их реализация по тексту статьи; (в) сделан вывод о соответствии статьи этим правилам.

    Кроме этого Грибы выразили недоумение по поводу того, что дискурсмонгер не назвал заказчика этой интерпретации действительности.

    Какие тени? Какие плетени? Люлёк?

    Грибы.

    Ответить
    0 +
  • MAXHO
    MAXHO 04 декабря 2012

    Ну что, Грибы вывели на чистую воду?
    За ушко, да на солнышко?
    И поделом, не надо брехать за деньги от Критстины Потупчик, да и без денег тоже не надо брехать.

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 04 декабря 2012

    Не брехать, а распространять своё видение окружающей действительности.

    В этом нет ничего зазорного. Более того, это одно из основных прав человека, определённых в Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

    А ты, брехать, брехать.

    Давай ка культурный уровень свой поднимай. И почаще вворачивай какие-нибудь научные термины или крылатые латинские выражения типа "Alamus monder ficus".

    Грибы.

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 04 декабря 2012

    Всё это Ваши грибные иллюзии. А Ваши три правила - правила Вашего мицелия. У земных человечков всё по-другому.

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 04 декабря 2012

    И что? Мы ж Грибы. Таков наш культурный код. Звиняйте.

    Грибы ...)))

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 04 декабря 2012

    Ничего, Грибы. Земля наша большая. И Грибам, и человечкам места хватит. Надо только уважать друг друга, а для этого - понимать, и как минимум, слышатьдруг друга.

    Ответить
    0 +
  • wakost
    wakost 05 декабря 2012

    Ваше "увесистое" замечание ничего не стоит, ибо оно просто не по теме. где там сказано именно О РЕФОРМАХ? приведите хоть одно доказательство успешности проведенных реформ. докажите, что реформы удались. а иначе, вся Ваша речь бессмысленна.

    Ответить
    0 +
  • MAXHO
    MAXHO 05 декабря 2012

    Реформы удались!
    Здравоохранение развалено.
    Армия уничтожена.
    Образование превратилось в фикцию.
    Отличные успехи в реформировании по всем направлениям, есть чем похвастаться в Госдепе перед американскими хозяевами.

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 05 декабря 2012

    1. О стоимости. Мы не за деньги работаем.

    2. О теме. Мы на тему О РЕФОРМАХ не троллимся, ибо сами Рыбаки хоть куда.

    3. О смысле. У каждого своё восприятие. Диапазан частот, так сказать. И те, кому Наши смыслы были адресованы, несомненно, их восприняли. А у Вас, наверно, другой диапазон.

    Как настроить диапазон? Очень просто. Прижимаете указательный палец к виску и делаете насколько вращательных движений, прислушиваясь.

    Грибы ...)))

    Ответить
    0 +
  • MAXHO
    MAXHO 05 декабря 2012

    Это вы всегда так настраиваетесь на диапозон?
    Примите наши соболезнования.

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 05 декабря 2012

    Инструкция исключительно для землянских аборигенов, ибо автономны по природе своей. А Грибы непрерывно соединены с Грибницей, им такие настройки не нужны.

    Махнооо....

    Грибы.

    Ответить
    0 +
  • vlandin
    vlandin 05 декабря 2012

    А кто Ваш заказчик? Поколитесь.

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 05 декабря 2012

    низу коммента по-честному указано.

    Грибы.

    Ответить
    0 +
  • Orlengos
    Orlengos 05 декабря 2012

    Бжезинский о режиме Путина: “Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом. Она может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков. Но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежит в наших банках, то вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша?”

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 05 декабря 2012

    !!!

    Ответить
    0 +
  • владимир-4292
    владимир-4292 05 декабря 2012

    махно и есть махно.Россия единственная сейчас страна в мире где мир покой и тишина.Апо человечьи жить начали с 2004 года.Хочешь по соплям приедь на кубань или на урал

    Ответить
    0 +
  • MAXHO
    MAXHO 05 декабря 2012

    Россия по статистике ООН, занимает: 1-е место в мире ПО АБСОЛЮТНОЙ УБЫЛИ НАСЕЛЕНИЯ. 1-е место в мире по ПОТРЕБЛЕНИЮ ГЕРОИНА(21% мирового производства) 1-е место в мире по количеству АВИАКАТАСТРОФ( в 13 раз больше среднемирового уровня) 1-е место в мире по потреблению спирта и спирто-содержащих продуктов. 1-е место в мире по продаже крепкого алкоголя 1-е место в мире по продаже табака 1-е место в мире по числу умерших от алкоголизма и табакокурения. 1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы. 2-е место в мире по продажам ПОДДЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ. 1-е место в мире по количеству самоубийств среди ПОЖИЛЫХ людей, ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ. 1-е место в мире по числу разводов и рождённых вне брака детей. 1-е место в мире по числу абортов и числу детей,брошенных родителями. -159-е место место в мире по уровню политических прав и свобод. -67-е место в мире по уровню жизни -71-е место в мире по уровню развития человеческого потенциала. -72-место в мире по рейтингу расходов государства на гражданина -127-е место в мире по показателям здоровья населения -111-е место в мире по средней продолжительности жизни 134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 05 декабря 2012

    "Покой и тишина" - как на кладбище? А что ж почти все тогда согласились с тем, что революция практически неизбежна?

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 05 декабря 2012

    Врань. Главное, что сейчас утеряна перспектива. До 2004 г. (беру указанный Вами рубеж) было тяжело, но люди надеялись, что можно найти выход. Теперь - безысходность (в рамках существующей ныне социально-политической системы). Это вывело часть людей на площадь. Другая часть уже ни во что не верит, живёт-доживает-выживает.

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 05 декабря 2012

    ВраньЁ.

    Ответить
    0 +
  • asinch
    asinch 05 декабря 2012

    "Другая часть уже ни во что не верит, живёт-доживает-выживает.
    Вы бы говорили за себя.Так честнее будет.А то на площади настолько микроскопическая часть людей вышла,причём материально совсем необделённая,что возникают вполне резонные вопросы:"За что боретесь,ребята?"

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 05 декабря 2012

    Вы полагаете, что только корысть - движитель людей?

    Ответить
    0 +