+0
Сохранить Сохранено 7
×

Инфекционист Вознесенский объяснил, от чего зависит реакция организма на стрептококк


Инфекционист Вознесенский объяснил, от чего зависит реакция организма на стрептококк

© unsplash.com

Пандемия стрептококковой инфекции невозможна, несмотря на рекордные темпы распространения в Японии. В разговоре с «Ридусом» доцент кафедры инфекционных болезней РУДН кандидат медицинских наук Сергей Вознесенский пояснил, что данное заболевание не имеет потенциала для массового распространения.

Накануне японский телеканал NHK сообщил, что с января по май 2024 года в стране зарегистрировано почти в три раза больше случаев этого заболевания, чем за аналогичный период прошлого года. На данный момент заболевших уже 801 человек. Японские журналисты подчеркивают, что этот тяжелый недуг вызывает отмирание тканей конечностей и может приводить к летальному исходу.

«Дело в том, что стрептококковая инфекция — это заболевание, которое известно уже очень и очень давно. И оно не имеет потенциала к массовому, пандемийному распространению, потому как возникает далеко не у каждого человека. Здесь все зависит от различных факторов, которые влияют и на тяжесть, и на симптоматику, — от агрессивности возбудителя и от состояния здоровья человека», — объяснил «Ридусу» Вознесенский.

Врач отмечает, что, в зависимости от обстоятельств, у некоторых людей при заражении стрептококковая инфекция вообще никак не проявится, у других проявится ангиной, а у кого-то, возможно, будет и сепсис с отмиранием тканей конечностей, как указано в материале японского телеканала.

Ранее заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская объяснила «Ридусу», почему у детей случаются инсульты, и назвала первые признаки этой патологии.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (1)

  • Семён Семёныч
    Семён Семёныч 15 мая

    Спасибо за статью. В настоящее время появилось в мире много инфекционных заболеваний таких, как стрептококк. Хорошо, что это заболевание не проходит как пандемия. Я очень рад, что в будущем не будет этих заболеваний. В Священном Писании говорится: «Тогда никто не скажет: «Я болен»… (Исаия33:24).

    Ответить
    0 +