+23
Сохранить Сохранено 7
×

Идеальная совместимость: пять самых полезных и вкусных сочетаний продуктов


Идеальная совместимость: пять самых полезных и вкусных сочетаний продуктов

Яйца и овощи.

Чтобы сбалансированное питание приносило еще больше пользы, важно правильно сочетать продукты. Например, если овощи заправить оливковым маслом, содержащиеся в них витамины будут лучше усваиваться. Вот еще несколько самых полезных и, что немаловажно, очень вкусных сочетаний продуктов.

Яйца и овощи

Согласно исследованию ученых из Университета Пердью (США), жиры, содержащиеся в яичных желтках, помогают нашему организму усваивать каротиноиды — защищающие от развития заболеваний антиоксиданты, которыми богаты многие овощи. Поэтому добавление овощей к яйцам, вареным или приготовленным другим способом, — это отличная идея.

Яйца и овощи.
Яйца и овощи.© unsplash.com

Миндаль и йогурт

Натуральные йогурты богаты витамином D, который способствует укреплению костей, улучшает работу иммунной системы и повышает настроение. Чтобы получить от «солнечного» витамина максимум пользы, добавьте в йогурт немного сырого или обжаренного миндаля.

Оливковое масло и листовые овощи

Листовые овощи, такие как шпинат, капуста, руккола и так далее, содержат много витаминов, для усвоения которых необходимы жиры. Так что, если вы часто едите овощные салаты, заправляйте их оливковым маслом, и тогда они станут еще более полезными.

Овощи с оливковым маслом.
Овощи с оливковым маслом.© unsplash.com

Авокадо и томаты

Томаты являются богатым источником антиоксидантов, которые, как мы уже упоминали выше, лучше усваиваются при взаимодействии с жирами, как животными, так и растительными. В авокадо содержится большое количество растительных жиров, поэтому оно отлично сочетается с помидорами не только из-за приятного вкуса, но и из-за химического состава продуктов.

Зеленый чай и лимон

Витамин С, содержащийся в лимоне и других цитрусовых, помогает полезным для организма катехинам, которыми богат зеленый чай, пережить путешествие через желудочно-кишечный тракт. К тому же лимон значительно улучшает вкусовые качества зеленого чая, который часто горчит или пахнет рыбой.

Зеленый чай и лимон.
Зеленый чай и лимон.© unsplash.com

 

Нам важно ваше мнение!

+23

 

   

Комментарии (1)

  • Семён Семёныч
    Семён Семёныч 23 ноября

    Наше здоровье в какой-то степени зависит от того, что мы едим. Если мы едим безопасную и полезную пищу, мы сможем улучшить своё здоровье. И напротив, небезопасная и неполезная еда может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем, так же как плохое топливо может привести к поломке автомобиля. Даже если нам кажется, что неправильное питание не влияет на наше здоровье, последствия обязательно будут. В Библии говорится: «Что посеет человек, то и пожнёт» (Галатам 6:7). Исследования показывают, что, если мы уже сейчас перейдём на здоровое питание, мы снизим риск преждевременной смерти. И чем дольше мы будем придерживаться здорового питания, тем больше плюсов для здоровья мы со временем увидим.

    Ответить
    0 +