+28
Сохранить Сохранено 7
×

Хозяин Махачкалы заказал убийство следователя за обыск в администрации района


28 13 436

Хозяин Махачкалы заказал убийство следователя за обыск в администрации района

Следователь СК подполковник Арсен Гаджибеков был убит после того, как без разрешения мэра Махачкалы Саида Амирова направил своих подчиненных для обыска в администрацию Советского района столицы Дагестана.

"Поводом для преступления стало недовольство Амирова тем, что подчиненные подполковника Гаджибекова, не спросив на то разрешение мэра, провели обыск в здании администрации Советского района Махачкалы. Узнав о следственных действиях, мэр, как установило следствие, поручил своему племяннику разобраться с и.о. начальника отдела СКР, - пишет газета "Коммерсант" в среду. – Подполковника убили из уважения к мэру".

Издание приводит версию следствия: заказчик убийства – мэр Саид Амиров, организатор - помощник прокурора города Кизляра Магомед Абдулгалимов, пособники  - заместитель главы Каспийска Юсуп Джапарова и следователь Кировского РОВД Махачкалы Магомед Ахмедов, непосредственный убийца - Магомед Кадиев.

Мэр Махачкалы с 1998 года Саид Амиров задержан 1 июня, этапирован в Москву и арестован – пока на два месяца. Он отказался признавать вину в заказе убийства следователя.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (3)

  • vvermus
    vvermus 05 июня 2013

    Очень рад этому аресту!

    Ответить
    0 +
  • Tema
    Tema 05 июня 2013

    Единая Россия — партия условных сроков и УДО

    Ответить
    1 +
  • Максим
    Максим 05 июня 2013

    а сколько ещё по России таких мэров

    Ответить
    5 +