+6
Сохранить Сохранено 7
×

Гомофобия шагает по США


6 12 122

Гомофобия шагает по США

На прошлой неделе палата представителей американского штата Канзас большинством голосов приняла законопроект, позволяющий сотрудникам государственных и частных компаний отказывать в обслуживании клиентам, руководствуясь своим религиозным мировоззрением на институт брака. Как сообщил новостной сайт kansas.com, подобный законопроект был разработан Республиканской партией в ответ на постановления федерального суда, отменяющие запреты на однополые браки в Юте и Оклахоме.

Как отмечается, речи о полном запрете на предоставление услуг гомосексуальным парам не идет (в особенности, если это касается государственных учреждений): сотрудник, чьим религиозным убеждениям противоречит обслуживание представителей ЛГБТ-сообщества, в соответствии с законом, имеет право отказаться от этого. В подобном случае, его должен будет заменить какой-либо из его коллег.

Стоит отметить, если данная инициатива будет поддержана представителями верхней палаты парламента штата, принятый закон станет куда более суровым, нежели чем ограничения, накладываемые на представителей сексуальных меньшинств в России, которыми Запад постоянно попрекает нашу страну. Более того, как ранее отмечали профессора Йельского университета Айан Айрес и Вильям Эскридж, анти-ЛГБТ законодательство в самих США куда более суровое: в частности, в Юте запрещено «оправдание гомосексуальности», в Аризоне нельзя представлять гомосексуальность в качестве «позитивного образа жизни», а в Алабаме и Техасе учителям предписывается во время уроков сексуального просвещения подчеркивать, что «гомосексуализм не приветствуется обществом», а также что «гомосексуальное поведение является преступлением». В свою очередь, в России действует запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, однако никакой дискриминации непосредственно по признаку сексуальной ориентации нет и в помине.

Нам важно ваше мнение!

+6

 

   

Комментарии (11)

  • coyoteOdin
    coyoteOdin 17 февраля 2014

    тамошние консерваторы могут его "принимать" хот до посинения, поскольку с 2003 г. действует ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон США, который запрещает любую дискриминацию в данной сфере. Так что пусть его "принимают" хоть до посинения - вступить в силу он не сможет, т.к. противоречит федеральному законодательству США (в случае расхождения местного и федерального законодательства действует федеральное)

    Ответить
    4 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 17 февраля 2014

    так что в случае "принятия" этого закона он практически моментально будет отменен все тем-же упоминавшимся в статье федеральным судом как противоречащий федеральному законодательству

    Ответить
    4 +
  • Вежливые люди
    Вежливые люди 17 февраля 2014

    Ты чего так разволновался то? Думаешь, наши депутаты возьмут на заметку?

    Ответить
    1 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 17 февраля 2014

    равно как и "до сих пор действующие" с тысяча восемьсот лохматого года законы штатов точно также НЕ ДЕЙСТВУЮТ с 2003 г. т.к. противоречат федеральному законодательству (просто не было смысла де-юре отменять так, что и так де-факто было отменено федеральным законом)

    Ответить
    4 +
  • Sombra Del Viento
    Sombra Del Viento 17 февраля 2014

    Обломайсо и не верь своим цветным друзьям которые не знают американских законов. Закон штата всегда имеет приоритет перед федеральным. Потому как это указано в их конституции. Потому у них и законы по штатам разные. И поэтому конгрес не может ни запретить свободную продажу оружия, ни смертную казнь в некоторых штатах. Так что это вы можете плясать и подпрыгивать но факт остается фактом. Передушат вас скоро, терпение у людей не безгранично.

    Ответить
    4 +
  • Anton Levanter
    Anton Levanter 17 февраля 2014

    >Закон штата всегда имеет приоритет перед федеральным. Нет, как раз федеральный закон всегда имеет приоритет перед законом штата. В конституции написанно следующее: This Constitution, and the Laws of the United States which shall be made in pursuance thereof; and all treaties made, or which shall be made, under the authority of the United States, shall BE THE SUPREME LAW OF THE LAND; AND THE JUDGES IN EVERY STATE SHALL BE BOUND THEREBY, anything in the constitution or laws of any state to the contrary notwithstanding.

    Ответить
    0 +
  • Sombra Del Viento
    Sombra Del Viento 17 февраля 2014

    11 поправку так и не отменили... и как следствие в любом суде штата -"Конституция должна иметь преимущество перед статутом, воля народа — перед волей его представителей" . После первого же протеста со стороны жителей штата федеральный закон летит под фанфары. Не думаю что в штатах где есть закон против меньшинств - большинство его не поддерживает. Иначе его( такого закона) давно бы не было. Право там прецендентное.

    Ответить
    3 +
  • ZIZO
    ZIZO 17 февраля 2014

    гомики больные ублюдки

    Ответить
    3 +
  • fenix-girl
    fenix-girl 17 февраля 2014

    Койот, в Канзас не езжай, там тебя в общественный туалет не пустят.

    Ответить
    2 +
  • Dudikoff
    Dudikoff 18 февраля 2014

    Владислав, наконец-то, обратились к более актуальной теме, а то народу уже надоели все эти потуги "поиметь во все щели" политические трупы, которые давно никому не интересны.Спасибо.

    Ответить
    1 +
  • Юганец
    Юганец 18 февраля 2014

    Туда им и дорога

    Ответить
    1 +