Гастроэнтеролог предупредила о вреде популярных закусок к пиву
- 30 августа 2025 17:36
- Ольга Железнова
Врач-гастроэнтеролог из "Скандинавского Центра Здоровья" Ольга Чистик поделилась информацией о наиболее вредных закусках, которые сопровождают употребление пива. Эту информацию она озвучила в интервью изданию «Лента.ру».
Чистик отметила, что к числу самых вредных закусок относятся:
- чипсы,
- сухарики,
- копченые продукты
- и жареные блюда.
По её словам, главная опасность этих продуктов заключается в их высоком содержании соли.
Рекомендуемая дневная норма соли для взрослого человека составляет около пяти граммов, однако вечер с пивом и солеными снеками может значительно превышать эту норму.
Кроме того, гастроэнтеролог подчеркнула, что сочетание алкоголя с калорийными закусками перегружает поджелудочную железу и печень, что может привести к критическим последствиям, вплоть до острого панкреатита в случае даже единичного случая злоупотребления.
Также специалист обратила внимание на содержащиеся в этих продуктах специи, которые могут вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и приводить к изжоге.
Вкусовые добавки, такие как уксус и специи, усиливают раздражение слизистой и могут вызвать обострение у людей, страдающих гастритом или рефлюксной болезнью,
— пояснила Чистик.
Ранее, психиатр-нарколог Татьяна Старостина обсудила признаки, свидетельствующие о развитии алкоголизма. Она советует обратить внимание на такие сигналы, как:
- употребление алкоголя в одиночестве,
- неспособность контролировать употреблённую дозу
- и похмельный синдром на следующее утро.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: