+0
Сохранить Сохранено 7
×

Гастроэнтеролог Кашух предупредила о вреде десертов со вкусом шампанского


Гастроэнтеролог Кашух предупредила о вреде десертов со вкусом шампанского

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила о потенциальной опасности новых десертов со вкусом шампанского, которые появились на российском рынке. Ее комментарий был опубликован изданием РИАМО. Как сообщила специалист, хотя в этих десертах алкоголь не содержится, их аромат и вкус игристого вина создаются с использованием ароматизаторов. Кашух отметила, что при соблюдении производственных стандартов такие начинки можно считать безопасными. Тем не менее, если такие продукты употребляются ежедневно, это может создать повышенную нагрузку на пищеварительную систему, заявила Кашух.

Основную угрозу, однако, представляют не сами ароматизаторы, а высокое содержание насыщенных жиров в составе десертов.

Если ежедневно съедать несколько круассанов, возможно появление чувства тяжести или изжоги. Также из-за высокой калорийности такие десерты могут вытеснять другие важные компоненты из рациона, делая его однообразным и недостаточным для полноценного удовлетворения потребностей организма,

— уточнила врач.

Ранее гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рекомендовала любителям овсянки выбирать хлопья долгой варки, чтобы получить максимальную пользу от этого продукта при употреблении на завтрак.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)